cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ТЕНЬ СУРКА

Оригинал взят у nekrosmaster в ТЕНЬ СУРКА
Оригинал взят у putnik1 в ТЕНЬ СУРКА

СУРОК

Человек из "Сути времени" пишет.
Много чего пишет, но кое-что не прокомментировать нельзя.
Ибо очень и очень важно для понимания многого.
Обширная цитата:

"...Сама модель "Партия мира и Партия войны" создаёт ложную политическую картину происходящего. Обществу навязываются два возможных сценария. Первый, сценарий мира, предлагает вариант полной и безоговорочной капитуляции России, его озвучивает Немцов. Другой сценарий, сценарий войны, озвучивается пулом спецблоггеров, которые критикуют минские соглашения и по любому поводу кричат "путинслил", кто-то более истошно, кто-то менее. Таким образом второй сценарий постоянно подталкивает Россию к тупому силовому давлению, лишая её возможностей для дипломатических манёвров и возможностей решения украинского вопроса в сфере переговоров (...) В реальной жизни сценариев не два, а гораздо больше (...)"

Приглашаем г-жу Логику.

(а) "Дипломатические манёвры", - то есть, решение вопроса путем взаимных уступок, - да, лучше войны. При том единственном условии, что имеется партнер для переговоров, способный в обмен на какие-то уступки чем-то жертвовать. Презик Петька таковым не является. Он по рукам и ногам связан обязательствами перед Штатами, а Штаты ни на какой компромисс не пойдут. И даже если пойдут, все равно обманут (примеров нагло нарушенных договоров - тьма). Просто потому, что конечная цель Штатов - подчинение России. То есть, та самая "безоговорочная капитуляция", разумеется, с учетом интересов российских "западников".

(б) "Тупое силовое давление", - то есть, открытое вмешательство в конфликт, - да, плохой вариант решения проблемы. Просто потому, что при таком варианте уже сложенный Штатами паззл "российской угрозы" обретет дополнительные оттенки и подтолкнет Европу (вернее, зависимых от Штатов политикумы) к открытой конфронтации с Россией. Однако силовое давление бывает не только "тупым", то есть, непосредственным. Все вполне здраво и разумно решается косвенными поставками всего, что необходимо сражающейся Новороссии для расширения освобожденных территорий, а также перенесения войны за линию фронта. Естественно, с улыбочкой в стиле "чиииз", как это положено в цивилизованном мире.

Таким образом, человек из "Сути Времени",
во-первых, пытается навязать читателям мысль, что помогать Новороссии можно только тупо, а это пагубно,
во-вторых, пытается навязать читателям мысль, что с Петькой возможны конструктивные договоренности.

Иными словами, человек из "Сути Времени" теоретически обосновывает желательность и необходимость того, что в просторечии именуется "сливом", а полезно и выгодно только коалиции "старых" олигархов Руины и оринтированным на Запад кругам российской олигархо-бюрократии. Ну и, поскольку человеки из "Сути Времени" теоретически обосновывают только действия Вождя, который, мягко говоря, не так самостоятелен, как человекам кажется, на чью мельницу они льют воду, думаю, пояснять не надо.

А всё остальное, извините, слова, слова, слова...

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments