cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Обзорная сводка 1-й Интербригады армии Новороссии.

Оригинал взят у teo_tetra в Обзорная сводка 1-й Интербригады армии Новороссии.
Оригинал взят у etoonda в Обзорная сводка 1-й Интербригады армии Новороссии.



"Донецкая Народная Республика.

Донецк - происходившие в последние дни боестолкновения в районе аэропорта к вечеру достигли апогея — ополчение решилось-таки на штурм, который частично удался (около 23:00 был взят под контроль один терминал и ЦУП). В это время укровермахт дважды нанес минометный удар по ополченцам на подступах к аэропорту из ПГТ Пески (Ясиноватский район). Сообщается о ночных стрелковых боях в м/р Путиловка и ПГТ Спартак. После захвата терминала карателям предложили сдаться. До утра ответа не последовало, и ополченцы нанесли артиллерийские удары по строениям аэропорта, где засели нацгады, и ВПП. Каратели же не прекращают минометных и гаубичных обстрелов различных районов города (особенно Киевский, Октябрьский и Куйбышевский). Есть данные о применении по городу РСЗО «Ураган».



Пригороды.

Авдеевка — около полудня на окраинах шли бои. Ближе к вечеру сообщается о массированной атаке ополчения на здешние позиции карателей (обстреливающие Донецк).
Горловка — есть сведения о локальных перестрелках. Также сообщается об обстреле станции Кондратьевка (есть жертвы среди мирного населения)
Макеевка — днем каратели нанесли артудар по нефтебазе (Червонногвардейский район).

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцово — около 4 утра артиллерия укровермахта обстреляла ополченцев, окруживших позиции карателей. Позднее из н.п. Светлодарск каратели нанесли удар из РСЗО «Град», предположительно, в направлении Никишино (Шахтерский район ДНР).
Кировское — поздно вечером дважды обстрелян с позиций карателей в районе н.п. Малоорловка (Шахтерский район), пострадали жилые кварталы.
Новоазовский район — вечером каратели обстреляли из РСЗО «Град» н.п. Саханка.
Тельмановский район — ближе к вечеру начались бои, в т. ч. с применением тяжелого вооружения в районе н.п. Гранитное.
Ясиноватский район — в полдень артиллерия ополчения нанесла ряд ударов по позициям карателей в районе ПГТ Пески.

Таким образом, наметилось некое изменение ситуации в аэропорту, что не может не радовать. Вероятно, в ближайшее время активная фаза боев за Новороссию будет-таки сворачиваться, поэтому ополчение использует последние возможности занять эту стратегическую точку. По остальным направлениям, фактически, без изменений.

Луганская Народная Республика

Луганск — укровермахт сообщает об участившихся атаках на свои позиции со стороны ополчения на трассе Луганск-Артемовск.
г. Счастье — утром ополчение активизировало минометные обстрелы карателей, засевших в районе Луганской ТЭС. Ближе к обеду разгорелись ожесточенные боестолкновения; также армией Новороссии был нанесен артиллерийский удар по позициям карателей (уничтожен склад с боеприпасами и техникой укровермахта; есть погибшие и раненые каратели, но их число не уточняется).
Попасная — утром пригороды были обстреляны укровермахтом из артиллерии с направления н.п. Михайловка (Перевальский район).
Первомайск — утром ополченцы применили артиллерию по позициям нацгадов в направлении н.п. Стахановец и Горск.
Алчевск — накануне окраины были обстреляны карателями с применением РСЗО «Смерч»
Перевальский район — днем в районе н.п. Чернухино шли бои.
Славяносербский район — в районе н.п. Смелое ополченцами уничтожена КШМ карателей.
Станично-Луганский район — каратели стягивают бронетехнику и личный состав в н.п. Широкое.

Таким образом, н.п. Счастье (некий аналог аэропорта в ДНР, где засели отъявленные каратели) также стал ареной основных боев. На остальном участке линия фронта неизменна, каратели по-прежнему ведут артиллерийские провокации, уклоняясь от непосредственных боев.

Мариуполь — укровермахт продолжает возведение фортификационных сооружений в городской черте (сообщается о привлечении к этому задержанных по подозрению в «сепаратизме» граждан). Облавы на несогласных проводятся как в самом Мариуполе, так и в ПГТ Старый Крым и н.п. Мангуш (Першотравневый район).

Оккупированная территория

Одесская область — каратели силами местного населения окапывают свои блокпосты на границе с Приднестровьем (5 штук)."



Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Мужчина!

    Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД объявить персонами нон грата послов США, Канады, Германии, Франции, Швеции, Нидерландов,…

  • 22.10.2021 Катрен “Нельзя жить наполовину!”

    22.10.2021 Катрен “Нельзя жить наполовину!” Что такое желание – это Энергия! Это концентрация в точке! Ни при чём здесь…

  • 10 (23) октября 2021 суббота

    32 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Шєстица 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) ● 7529 Лѣто от СМЗХ - Сотворения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments