cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

И снова о предательстве.

Оригинал взят у aspav_sp в И снова о предательстве.

За происходящим на Украине как-то позатихли разговоры о других направлениях нашей внешнеполитической деятельности и непрестанной заботе нашего правительства о союзниках России.

Совершенно незаметно проскользнуло сообщение на тему, которая совсем недавно была гордостью псевдопатриотов, с пеной у рта вещавших о том, как мы помогаем Сирии, обеспечивая надёжную защиту её неба:
"МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Комплексы С-300, предназначавшиеся для Сирии, будут утилизированы, сообщил журналистам в понедельник заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин.

"Комплексы С-300 для Сирии будут утилизированы. Фактически такое решение принято на уровне политического руководства страны", — сказал Бирюлин.

Отвечая на вопрос о возможности перепродажи этих комплексов другим странам, он ответил: "Такие моменты есть, но они маловероятны".

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140811/1019576520.html#ixzz3DHfXxdB3
"


а также

"МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Часть комплектующих системы С-300 для Сирии будет утилизирована на месте, часть будет использована для выполнения других контрактов, сообщил РИА Новости во вторник источник в российской "оборонке".
...
"Ряд узлов и агрегатов можно будет использовать для других контрактов, другие компоненты будут утилизированы непосредственно в Сирии", — сказал собеседник агентства."


Вот так бесславно (а точнее, позорно) и предательски завершилась наша эпопея с хоть какой-то помощью Сирии и выполнением взятых на себя обязательств.

Показательна информация о другом контракте.
Если помните, ранее наше правительство уже опарафинилось с непоставкой комплексов Ирану.
В конце концов, Иран, видимо, согласился с навязанной нами продажей другой версии С-300, кторую мы обязались поставить взамен оговоренной.
Но не тут-то было.
Где это видано, чтобы Россия выполняла взятые на себя обязательства, да ещё и зарабатывала деньги?

"Заморожен пока и контракт на поставку С-300 в Иран, который может потребовать от РФ неустойку в 4 миллиарда долларов.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140826/1021467869.html#ixzz3DHibBcHh"


Цензурных выражений для описания подобных преступных (по отношению как к самой России, так и к её реальным или потенциальным союзникам) действий у меня нет.

Tags: оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments