cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Новости Горловки кратко выражаются репликой "Опаньки!.."

Оригинал взят у alex_leshy в Новости Горловки кратко выражаются репликой "Опаньки!.."
Оригинал взят у u_96 в Новости Горловки кратко выражаются репликой "Опаньки!.."



Особенно доставило появление в кадре замкомандующего сухопутных войск РФ. Главпацифист, чего уж там... :)

Сразу вспомнил байку-приквел к дальнему походу 2003-го года кораблей ЧФ, упоминавшемуся в постах "Какая погода в Португалии?.." (c) и "Игры патриотов".

***

Сутки до съёма с якоря. Кабинет командующего ЧФ адмирала Владимира Масорина. Помимо командующего в кабинете присутствуют назначенный старшим на походе контр-адмирал Евгений Орлов, НПШ (начальник походного штаба) каперанг Сергей Тумаков и прочий командно-походный синклит.

Масорин (устало прикрыв глаза и машинально поглаживая усы): - Особенно, Евгений Васильевич, прошу обратить внимание на миротворческий аспект похода. Этому в Кремле придают особое значение.

Орлов (бодро и нетерпеливо): - Владимир Васильевич, не сомневайтесь. Всё оформим как надо! Хотят - будем миротворцами. Хотят - пафицистами.

Масорин (удивлённо распахнув глаза): - Кем-кем?!

Орлов (с некоторой неуверенностью): - Пафицистами?

Масорин (с трудом сдерживая улыбку): - Лишь бы не пофигистами...

Орлов (скосив глаза на НПШ и считав с его губ подсказку): - Па...цифистами, тащ командующий. В общем прикажут - мы кого хочешь отпацифиздим!..

Занавес.

+
Оригинал взят у el_murid в
Горловка. Переговоры

По сегодняшним переговорам в Горловке можно сказать следующее. Формальная подоплека переговоров - выяснение проблем с пленными, из-за которых возникло много вопросов в последние дни. По этому поводу формально же делегацию с украинской стороны возглавлял Владимир Рубан, который все время войны занимается вопросами обмена пленными. Однако реальные переговоры прошли между военными, которые прибыли в составе делегации.

По пленным - "недостача" ополченцев составляет около 350 человек. Этих людей уже никто не освободит по понятной причине - забили. Кроме того, часть находится в СБУ, СБУ категорически отказывается не только выдавать кого-либо, но и обсуждать вопрос.

Военная делегация ВСУ выступила в блоке с прибывшим из России генерал-лейтенантом Ленцовым, который сразу и жестко взял сторону ВСУ, угрожая в случае отказа от привезенного ими плана разграничения перекрытием границы и всеми прочими привычными карами. Объяснение: Москва категорически настаивает на прекращении боевых действий в любом формате.

План разграничения простой - Украина оставляет за собой все спорные районы (восточнее Мариуполя, Волноваху, Дебальцево, Донецкий аэропорт, станицу Луганская). По их требованию первыми отвод за линию разграничения должны начать ополченцы и ни при каких обстоятельствах не открывать огонь - даже ответный. Только при соблюдении этих условий ВСУ начнет отвод своих сил, угрожая немедленно вернуться на занимаемые места в случае малейших нарушений со стороны ополчения.

Администрация в "нейтральных" районах должна быть украинской.

Военные Новороссии взяли тайм-аут для консультаций с политическим руководством. Пока переговоры прерваны.

Россия24:



ПС. Прочитал комментарии. Удивился. Вроде русским языком писано. Докладываю. Предложения, которые озвучены - это предложения украинской стороны. Русским по белому - украинской. В тексте - именно об этом. И по районам, и по отводу войск, и по аэропорту. Переговоры не завершены. Что означает только то, что предложения не устраивают.

Позиция Ленцова исходит из требования Москвы - немедленное прекращение боевых действий. Если для этого придется отступить до границы - значит, потребует отступить. Если взять Киев - потребует взять. Такие мелкие детали в его миссию не входят. Его дело - в кратчайшие сроки обеспечить прекращение БД. Это требование доведено в первую очередь до новороссийских военных, чтобы не затягивали процесс. Угрозы и намеки - для того, чтобы ускорить мыслительные упражнения.

Переговоры продолжаются. Что означает только то, что решение еще не принято. Мне казалось, что эти разъяснения совершенно без надобности, но поди ж ты...

Tags: руинская агрессия, шутки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments