cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Рождение Новороссии.

Оригинал взят у mir_mag в Рождение Новороссии.

Арпит пишет про самую суть вопроса. Не убавить и не прибавить. Просто отмечу от себя Новороссия - это прежде всего люди . Новороссии быть !
Оригинал взят у arpitt в Почему!? Да всё просто

Я стал гораздо меньше писать про боевые действия в Новороссии, не потому что там что то утихло, скорее наоборот, неутомимая "борьба за мир" отличается повышенной интенсивностью боевой работы с обоих сторон. Дело совсем не в этом. На мой взгляд, архиважно сей час нечто немного другое, война есть, война факт и от этого факта никуда не деться.
Но в отличие от июля-августа месяца, Новороссия не стоит не находится в положении когда всё может рухнуть в одночасье. Поэтому сей час очень важно, а какой она будет Новороссия? Почему я считаю важнейшим этот вопрос? Да всё просто. Разговоры про сливы и прочее, это для убогих. Невозможно слить народ, когда он понастоящему взялся за оружие, его можно уничтожить, его можно попытатся сравнять с землёй артиллерией и танками, но слить не реально. Поэтому Новороссия, ещё только рождаемая в муках, ещё организационно беспомощная, уже отягощённая массой проблем есть и нравится это кому то или нет, но это не зачеркнёшь. Она есть и она будет построена, построена в государство которое может нам нравится или нет, государство которое может быть будет радикально отличатся от того, которое нам грезилось когда мы выделяли долю из своих семейных бюджетов на помощь нашим братьям или когда провожали добровольцев...
Ещё раз повторюсь, Новороссии быть, потому что встал народ. Потому что взяли в руки автоматы не романтики или авантюристы, а серьёзные дядьки, с жёнами, детьми, порой внуками. Потому что они фактически подписывали себе смертный приговор, когда приходили в ополчение в самые тревожные и тяжёлые дни. Я многих знаю лично, кто они? Хозяин сети магазинов по продаже дверей, руководитель дорожно-строительной компании, автослесарь, шахтёр, учитель музыки, электрик и даже парикмахер есть. Оказываемая им помощь, это действительно помощь, а не решение за них всех проблем.
Такие вот дела.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments