cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Линии Наска в Казахстане: обнаружено больше 50 геоглифов

Оригинал взят у antipin_sl в Линии Наска в Казахстане: обнаружено больше 50 геоглифов
Оригинал взят у p_i_f в Линии Наска в Казахстане: обнаружено больше 50 геоглифов

Больше 50 геоглифов различных форм и размеров, включая огромную свастику, были обнаружены в северной части Казахстана. Эти размашистые структуры, представляющие земляные холмы создают удивительное ландшафтное произведение искусства. подобно известным линиям Наска в Перу.

Геолглифы, обнаруженные с помощью программы Google Планета Земля, выполнены в виде разных геометрических фигур, включая квадраты, кольца, кресты и свастику, которая обычно использовалась в древние времена. Их размер достигает от 90 до 400 метров в диаметре, а некоторые длиннее, чем современные авианосцы. Геоглифы невозможно увидеть с земли, их можно рассмотреть только с воздуха.

geoglifi-10.jpg

За последний год археологическая экспедиция из Костанайского университета Казахстана совместно с Вильнюсским университетом Литвы изучали геоглифы.

geoglifi-2.jpg

Раскопки обнаружили остатки структур и печей на геоглифах, что говорит о том, что здесь проходили ритуалы. Возможно, древние племена использовали геоглифы, чтобы обозначить свои владения.

geoglifi-3.jpg

Исследователи утверждают, что можно точно сказать, что они были построены древними людьми, но кем и с какой целью остается загадкой.

geoglifi-4.jpg

Также неясно, почему строители использовали геометрические формы, хотя свастика является древним символом, который можно найти по всей Европе и Азии.

geoglifi-5.jpg

Рисунки пустыни Наска

Самыми известными геоглифами в мире являются линии Наска, расположенные в прибрежной области Перу на площади около 450 кв. км.

geoglifi-8.jpg

Насчитывают тысячи геоглифов Наска, изображающих настоящих и воображаемых существ, растения, цветы, геометрические мотивы и замысловатые фантастические фигуры.

geoglifi-9.jpg

Возраст большинства из них составляет от 200 г. До н.э. до 500 г. н.э. , то есть они были построены во времена, когда эту область населял народ Наска.

Геоглифы можно найти и в других местах по всему миру. Так, например, на Среднем Востоке, археологи находили тысячи структур в виде колес, которые легко увидеть с воздуха, но не с земли.

geoglifi-6.jpg

Также недавно в России археологи обнаружили геоглиф в форме лося, который еще старше, чем линии Наска.

geoglifi-7.jpg

Древние геоглифы можно найти и в других странах, включая Великобританию, Бразилию и США.

Источник: Livescience


Tags: Вечное, непознаное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments