cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Трупозаваливание

Оригинал взят у colonelcassad в Трупозаваливание

Довелось узнать с одной стороны интересные, но с другой стороны малоприятные подробности захоронений солдат фашистской хунты в Амвросиевском котле.

Со слов участника одной из "похоронных команд", в местах массовой гибели солдат хунты (как правило это расстрелянные из танков и РСЗО колонны), останки солдат (в значительной степени это просто части тел, которые опознать не представляется никакой возможности и которые пролежали под открытым небом значительное время) складывают в  воронки, обкладывают неразорвавшимися ракетами из "Градов" и разбросанными на местности снарядами, минами и тому подобным, после чего такие могильники подрывают. В результате, в глубине котла, в местах самых жестоких боев можно найти специфические воронки от подрывов сложенных останков. Работа по уборке трупов мягко говоря очень нервная и малоприятная, но делать ее надо, дабы потом не получить вспышку какой-нибудь эпидемии.

Трупов там было очень много, в братских могилах хоронили тех, кто "по-свежее" и более-менее сохранившихся, разложившиеся трупы и куски тел подрывали. В целом по словам очевидцев, там бездарно положили очень много солдат, концентрация огня по окруженным была очень высокая - в некоторых местах значительные площади просто завалеными металлом, в том числе неразорвавшимися снарядами и ракетами. Саперам там работы на несколько месяцев.

У нас в тех местах побывал человек и общелал привезти видео с мест боев, в том числе и места захоронений солдат хунты.

Tags: руинская агрессия, трибунал
Subscribe

  • Люди и нелюди

    Одной из любимых тем Великой Отечественной войны, на которой паразитируют либеральные антисоветские пропагандисты, стала трагедия военнопленных,…

  • 6 (19) октября 2021 вторник

    29 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Вторникъ 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) Энергетический прогноз на…

  • КРАСНОДОН. ЛУГАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

    Оригинал взят у el_tolstyh в КРАСНОДОН. ЛУГАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА Ульяна Громова (1924-1943) 16 января 1943 года погибла Громова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments