cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Лузер, наделенный властью, это страшно...

Оригинал взят у alexey43 в Лузер, наделенный властью, это страшно...
Оригинал взят у seva_riga в Лузер, наделенный властью, это страшно...

Пишет мой друг в ЖЖ - некто Sten:


"Вы знаете, проводили опыты с петушками. У петухов гребень - важный маркер места в иерархии. Недаром у возбуждённого, готового к драке петуха он поднимается и наливается кровью, становится ярко-красным. Так вот молодым петушкам, находящимся в самом низу иерархии, приделывали поролоновый гребень внушительных размеров.

Дальше происходило вот что: окружающие начинали по отношению а такому вчера ещё задолбанному петушку проявлять признаки уважения. Ну, видели гребень, он-то сам его не видел. ))) И петух начинал понемногу наглеть.

В устойчивой стае он достаточно быстро наглел до такой степени, что вступал в конфликт с доминантами, которые его ставили на место настолько жёстко, что его приходилось серьёзно лечить (до этого он таких трёпок не получал, так как на маргиналов доминанты внимания просто не обращали), или даже - в суп....

Но, если в момент "апогея обнагления поролонового псевдодоминанта" экспериментаторы удаляли из вольера подлинных доминантов - этот псевдо- становился кровавым тираном в прямом смысле слова.

То есть, в группе с устоявшейся иерархией, где каждый знает своё место - конфликтов минимум, а "кровавые" случаются только между субдоминантами и доминантом - за власть.

А тут вольер превращался в поле постоянной брани.... Причём, "новая иерархия" окончательно никогда не устанавливалась и конфликтов было устойчиво больше, чем в контрольных вольерах.

Именно потому, что псевдо-доминант демонстрировал сверхагрессивность и сверхжестокость."

Читаю и думаю:

Господи, так это же как раз и есть про Украину!

Экспериментаторы - лаборанты из-за Лужи искуственно утилизировали или отсадили из укровольера реальных доминантов, и приделали фальшивый рукопожатный еврогребень политическому лузеру, максимально оградив его от «внимания» других доминантов из других вольеров, в результате чего  «курицы» автоматом признали его «императором» и, самое главное, он сам в это поверил.

И понеслось кровавое правление…

А теперь вопрос:
А не кажется ли Вам, что нечто подобное исподволь готовится и в России?



Tags: катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments