cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

И когда меня спросят через 100 лет, а как дела в Европе, то же отвечу: — ВОРУЮТ!!!

Оригинал взят у mamlas в И когда меня спросят через 100 лет, а как дела в Европе, то же отвечу: — ВОРУЮТ!!!

По теме: Кто сказал, что в России пьют и воруют?Как на Святом Западе утаивают налоги

Кухонные мыслители из числа либеральной интеллигенции очень любят бросить при случае пару фраз о присущем русским воровстве, ставя нам в пример просвещённую Европу, в которой это якобы немыслимо.
~~~~~~~~~~~


Что ж, возьмём такое популярное налоговое преступление, как утаивание НДС, и посмотрим, как с этим обстоит дело в Европе:

2006 год
http://www.intalev.ru/agregator/auditbuhuchet/id_8713/

Раскрыта схема НДС на 6,5 млрд долларов

Великобритания и Голландия раскрыли схему мошенничества с налогами на миллиарды долларов.

Таможенные службы Великобритании и Голландии раскрыли схему мошенничества с НДС, в результате которой налоговые органы недополучили миллиарды долларов налоговых платежей. В ходе операции таможенников был закрыт международный банк First Curacao на Карибах, через который проходили нелегальные платежи. Бизнес банка оценивают в 6,5 миллиарда долларов. Раскрытая схема мошенничества известна как «карусель». Ее суть заключается в том, что мошенники импортируют товары - как правило, мобильные телефоны, компьютерные чипы и другую дорогостоящую электронику - продают их с наценкой в размере ставки НДС и присваивают разницу, не перечисляя НДС налоговым органам. Операции включают реэкспорт и проводятся через большое число компаний, что затрудняет расследование таких нарушений. По имеющимся оценкам, страны ЕС ежегодно теряют 50 миллиардов евро от мошенничества с налогом на добавленную стоимость. Потери Великобритании оцениваются примерно в 7,4 миллиарда евро в год.

2008 год
http://taxpravo.ru/novosti/statya-55102-stranyi_es_ejegodno_teryayut_do_250_mlrd_evro_nalogovyih_postupleniy

Страны ЕС ежегодно теряют до 250 млрд евро налоговых поступлений

Страны Евросоюза ежегодно теряют до 250 млрд. евро налоговых поступлений — эти деньги минуют госбюджеты благодаря многочисленным схемам ухода от налогов и наличию в ЕС офшорных зон. Европарламент настаивает на немедленной активизации борьбы с уходом от налогов, как среди частных лиц, так и среди компаний, — Еврокомиссии уже предложено подумать о мерах по ужесточению соответствующих статей законодательства. Эксперты не ожидают от этих мер долгосрочного положительного эффекта, поскольку практика показывает, что пути для обхода любых нормативов можно найти практически всегда и Европа в этом вопросе исключением не является.

Только на одних махинациях с НДС страны ЕС теряют в год до 40 млрд. евро.

2010 год
http://www.lawmix.ru/bux/6521/

Правительства европейских стран в условиях финансового кризиса ощутили значительные сокращения доходов бюджета. Это в определенной степени связанно с мошенничеством в сфере НДС, что по расчетам экспертов Евросоюза соответствует 250 млрд евро ежегодных потерь.

2012 год
http://www.securityinfowatch.ru/view.php?section=news&item=216

Венгрия ежегодно теряет 1 млрд евро на махинациях с НДС

Многие государства – члены ЕС имеют ставки НДС почти вдвое меньше, чем в Венгрии: в 21 стране ставки ниже 15%, и это делает незаконную торговлю крайне выгодной. В основе мошенничеств такого типа лежат поддельные документы, позволяющие процветать сетям малых предприятий многие из которых входят в преступные группировки. В частности, товары импортируются из других стран-членов ЕС без уплаты НДС на импорт и реализуются в розницу через ряд буферных компаний, «экономя» НДС на каждой сделке. Таким образом, по мнению Европола, в ЕС каждый год теряется около 100 млрд евро, потери в Венгрии насчитывали до 5 млрд евро, или около 10% от общего объема государственных расходов страны.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment