cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Дискуссия по молоку. Пить или не пить?

Оригинал взят у selenadia в Дискуссия по молоку. Пить или не пить?
Оригинал взят у selenadia в Дискуссия по молоку. Пить или не пить?

Вначале для ознакомления фрагментами публикую выкладки микробиолога Ю.Фролова, ссылки на его сайт и соображения комментаторов, далее - все ссылки на сообщения о молоке, что насобирала за три года. Вам решать: пить или нет..
*
Вред от молока

видео

Потребление молока создано искусственно и представляет собой порочную и смертельную индустрию.

- КАЛЬЦИЙ?почему коровы, которые дают так много молока, содержащего в своём составе большое количество кальция, дабы получить его самим, не пьют молоко, высасывая его от других коров, или медведей, или у лосей… А мы пьём чужеродное нам молоко! ..

взрослые коровы не пьют молока.
Но у них нет недостатка кальция, и кости у них крепкие и молока, хоть залейся…

Кальций поступает в организм коровы с той самой зелёной травой, которую они и потребляют в пищу, поступает в огромных количествах, усваивается и переходит в молоко в водорастворённом виде…
Он есть в семенах кунжута, или в проростках ячменя, там кальция в 10 и более раз больше, чем в молоке коров..

.. факт – все биологические обменные процессы (питание и деление клеток, репликация ДНК и РНК, работа иммунной системы, накопление токсинов, биосинтез белка ..) и у коров, и у людей, и у всех иных высших животных протекают аналогично, по одним законам природы (я сейчас не говорю об особенностях пищеварительной системы коров и людей, есть разница, которая обусловлена своими целями и задачами – своим типом питания и пр.), но, говоря о молоке человека и других млекопитающих, есть принципиальная разница в его химическом составе, вызванная иной биологией, программой нашего вида и разницей в онтогенезе ребёнка и телёнка, а так же в информационной матрице
(волновая генетика занимается изучением подобных вопросов)…

.. белки -то у нас и у коров иные. Мало того, у коз и у коров – разные. Биохимия молока у людей и у животных иная!..

.. о генетической программе и информации, которая должна передаваться через молоко только от своей матери своему ребёнку (родовая информация со своими особенностями) и следствиях потребления чужеродного молока, в этом аспекте..

В молоке много кальция, но он неорганический.. - образуется при варке любого продукта, содержащего кальций, выше плюс 65 градусов, трансформируясь из органического. Он накапливается в виде известковых бляшек, засоряющих сосуды
(особенно вместе с окисленным холестерином и токсинами гниющих белков..
цельное молоко содержит органический кальций, но .. тут есть другая проблема.

И вот почему у вас всегда будет дефицит кальция, если Вы употребляете молоко животных. Помимо кальция есть ещё молочный белок – казеин, он является сильным окислителем и антигеном,- сильно закисляет среду желудка…
.. при нехватке кальция нужно есть пророщенные зёрна овса или ячменя, капусту или зелёный салат, укроп, пить сок листьев репы. А кальция из зелёной растительной пищи человек получит с избытком, причём из малого её объёма!..

.. чтобы поддерживать органический кальций в растворённом состоянии, необходим органический натрий.
Его много в сельдерее – ешьте больше сельдерея и пейте его сок.
Огромное кол-во кальция содержится в листьях репы. Кальция в листьях репы чуть ли не вдвое больше остальных в-в содержащихся в ней..
Можно в смеси с соком из листьев одуванчика или с морковным соком..

.. все ферменты разрушаются уже от 43 градусов, выше 70 градусов происходит полная и необратимая денатурация белков – разрушение первичной структуры белка и плавление ДНК, т.е. смерть клетки!
Даже у грудных детей в организме нет ферментов, которые могут разобрать молочный белок казеин до аминокислот. НЕТ Ренина! Нет.
Зато у их матерей (у всех женщин), в молочных железах обитают специфические бациллы, симбиотические бактерии,..

Вся эта информация есть в закрытых и открытых медицинских журналах мира, но до широкого круга эту информацию не доносят, т.к. есть индустрия и есть контроль – ныне тотальны..

.. сколько сейчас детей с диабетом тип 1, а сколько в Америке (каждый третий), где пичкают детей молоком чуть ли не насильно и в огромных количествах..

.. Где же взять белок?! Нигде не надо брать. Он синтезируется в нашем организме из живой (только живой) растительной клетчатки благодаря нашим родным, уникальным бактериям, обитающим и сохраняющимся в аппендиксе.
Не поленитесь и почитайте труды академика МАН Уголева.

Да и просто подумайте, как белок получают многотонные травоядные животные?
Творог – это концентрированный казеин, а сыр, особенно твёрдый – чистый казеиновый клей, но не продукт питания вообще. Сыр не должен попадать в организм человека! А вот для строительства он пригоден.
Твёрдый сыр – это остатки, которые даже бактерии уже не могут поедать! Брезгуйте! ..

/*Галактоза не выводится из организма, а накапливается всю жизнь, откладываясь в подкожных слоях, особенно у женщин, особенно на бёдрах. Это всем известный и не понимаемый (откуда берётся) многими врачами – целлюлит.

Отложение Галактозы на глазном хрусталике – это катаракта. Отложения Галактозы на суставах, а она очень любит так откладываться – разные формы артритов..* - спорно../

Окисление жиров молока происходит при соприкосновении с воздухом, например, когда молоко перемешивается при дойки, при переливании,..- окисленный холестерин! сливки и сливочное масло – это концентрат окисленных жиров!..
Свободные радикалы образуются при облучении, жарке, варке, копчении — при окислении жиров…
B 600 гр. молока- столько же холестерина, сколько при съедании 1 кг. жирной колбасы…

Bред молока:


про молоко и молочные «продукты» —
http://ufrolov.ru/otvet-chitatelyam-saxarnyj-diabet-tip-1-ostrovki-lengergansa/

Здесь я тоже говорю о этих процессах — тут
«Молоко и диабет», опубликованный в американском журнале “Nutrition”:
http://www.jacn.org/content/19/suppl_2/176S.full»
- Послушайте умного человека — Н.Н. Дроздова. видео..
- метод Марвы Вагаршаковны Оганян?/

Вопрос:
/*Желудок у человека предназначен для переваривания животного белка- то есть мертвячины, по- вашему. Эволюция не дала человеку желудок коровы. Ну то, что строганину разрешают есть, это уже хорошо.
Почему варение плохо, а заморозка хорошо. Энзимы и там и там гибнут одинаково.
Растительные белки неполноценные. То, что белков нужно немного, я согласен. Но они нужны — в том числе и животные…*/

Ответ:
- казеин (молочный белок) не может перевариваться, т.е. разобраться в организме человека на составные аминокислоты, т.к. у нас нет фермента ренина (причём телячьего ренина – именно телячьего, который синтезируется в желудке телёнка, для расщепления казеина именно молока своей матери – коровы.
У козы – свой казеин, специфический и т.д.

http://ufrolov.ru/doktor-ellsuort-uerxem-98-letnij-vegan/
и человеку белки (любые) вообще не нужны. НЕ НУЖНЫ вообще!
Ему нужны аминокислоты, что бы из них (понятно! Только из аминокислот) построить свои собственные белки, которые нужны организму в данный момент времени…

молоко создано природой (Богами) для кормления матерью своего ребёнка (телёнка, ежонка..) в период грудного возраста своего отпрыска.
Только ей — только своего родного ребёнка…
*
Про ошибки в сыроедении тут

/*Возражают:
Не все так однозначно — на лечении молоком (именно коровы) основана древнейшая медицина на Земле — Аюрведа. Спорить с древними тысячелетними трактатами и современными результатами терапии, достигнутыми на основе их применения — это значит быть очень самоуверенным.
Аюрведа и нынешняя медицина говорят о разном молоке и одной биохимии на современном ее уровне для понимания всех нюансов этой проблемы недостаточно…*/


***


Это было мнение убежденного вегетарианца, даже сыроеда.. А вот еще одно, и тоже гуру по натуральному питанию:

Торсунов: «У человека, без молока, нет никаких шансов понять священное писание.»

Он же: «Следующий продукт коровы – навоз. Лучше его поймать на лету. Это делают для лечебных целей, подвешивая ведро… Но, если в навозе есть черви, сила уходит. Навоз очищает от духов и приведений, его можно хранить в холодильнике. Пол лучше мыть с щепоткой коровьего навоза, а так же, стирать одежду и мыть посуду с навозом, что бы отмыться от психической грязи!»



***


Было бы смешно, если б не было так грустно..

И к этому слову, еще о молоке.. Много инфы и в комментах в обсуждениях.. Решайте сами...

3ruble.livejournal.com/406322.html Пейте, дети, молоко..
3ruble.livejournal.com/556415.html Мадонна с бутылочкой
3ruble.livejournal.com/556143.html суррогаты материнского молока, в том числе трансгенные. 3ruble.livejournal.com/171514.html сода.. по чайной ложке до 4 раз в день на стакан молока или воды.
3ruble.livejournal.com/170684.html Молоко не скисает в простоквашу по два - три дня. Сегодня заметил - кот не съел..
3ruble.livejournal.com/471969.html Черный список производителей 3ruble.livejournal.com/578769.html На Земле организована ферма.. 3ruble.livejournal.com/462113.html Доклад ООН: дисрапторы.. Упаковки ПЭТ это большая часть питьевых упаковок (вода, пиво, иногда молоко..

3ruble.livejournal.com/361996.html Китайские овощи опасны.. Всего 6 коров, так мы лет 20 все у одной хозяйки берем молоко -это свое. Но и она кормит комбикормом..

3ruble.livejournal.com/425795.html Медицинский аспект. Что такое когда мясо-молоко-рыба - протухли? Это значит подверглись инфицированию гнилостными микробами…

3ruble.livejournal.com/453039.html Чаще всего выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды..
и в блоге:
selenadia.livejournal.com/225497.html Осторожно: молоко! Делают порошковое (нормализованное) молоко с Фторидом Натрия (NaF), который является сильнейшим ядом.

selenadia.livejournal.com/113008.html Они будут добавляться в МОЛОКО якобы для стерилизации
selenadia.livejournal.com/468021.html О вреде крахмалосодержащей «цементирующей» пищи..

selenadia.livejournal.com/55404.html Хлеб, которым нас втихую травят..
Так, если Вы сегодня весите всего 70 кг, то молоко тетрациклиновое поможет Вам поправиться до 105 кг, ..

selenadia.livejournal.com/408316.html Какую «духовность» воспитывают религии?.. теперь внушают, что молоко - главный продукт детского питания и пичкают лялечек кашами и молоком через каждые три-четыре часа ...

selenadia.livejournal.com/396296.html Каннибализм под маской «народная медицина». ..оказалось, что это белковый концентрат сыворотки только не молока, а крови. И вообще, оказывается, в Китае коров нет..

selenadia.livejournal.com/436617.html Генетика и этика. Биоэтика и соционика. .. В будущем, когда теленок станет большим, исследователи смогут получать особое молоко, которое будет использоваться в..

selenadia.livejournal.com/248660.html Осторожно: харя Кришны! ..сегодня на Тибете пьют чай с молоком, добавляя в кружку жир умершего родственника. Но не лечатся. А в знак уважения..


***


Так как же решить для себя? я в таких случаях присматриваюсь к окружающим, и к деревенским, выросшим на молоке, и к городским, на дух не переносящим молока, - как у них со здоровьем? И с физическим, и с психическим? Ведь наука наукой, а жизнь - она вот тут, рядом..
Вспоминаю или уточняю у них, каким было здоровье их бабок-дедок..

Я про "галактозу" ничего не знаю, зато знаю наверняка, что не она причина катаракт и артритов. Допустим малый процент, с натяжкой..
Поколение военных и послевоенных детей молоком не злоупотребляли, согласитесь. А коль скоро нет привычки с детства к нему, то и в более благополучное время она вряд ли появилась..
А сколько вокруг полузрячих артрозников 70-80лет?! Та же история с диабетом!

Так что "гур" читать-читаем, на ус мотаем, но активно соображаем..

Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments