cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Распад державы.

Оригинал взят у konsul_777_999 в Распад державы.
Оригинал взят у cardinalpavel в Распад державы.

Единственное с чем не согласен - финальная фраза про саму возможность правого майдана в Москве. Это все информационная мина заложенная в головы простых патриотов и я тоже на нее по-началу клюнул. Но я не верю ни в какую возможность подобного развития событий, ибо как только даже хоть на шажочек близко к этому дело подойдет, то либералы радостно вскрикнут - "Попались!",- такой "майдан" быстро раздавят и оформят союз верховной власти с либералами.  Либералы и сурковцы этого бы очень хотели, но вот само по себе оно не образуется, и никто на это не клюет, ибо оппозиционеры/неоппозиционеры, но не дураки никак. Наверняка будут провокаторы и прочее. Но правого майдана и ставки на него как на реальную ударную силу со стороны наших врагов не будет никогда, ибо он вынесет, может вынести на верх совершенно нелицеприятные либералам и американцам силы. Они никогда не делали ставки на подобное и не сделают. Если и будет майдан - то классический - либерально-левацкий, с мелкими вкраплениями некоторых заблудившихся патриотов, либо же по-просту верхушечная попытка переворота.


Оригинал взят у artem_porsin в Распад державы.



Это выступление г-на Грефа на Инвестиционном форуме - ключ, к пониманию нынешних проблем и дальнейшей судьбы Новороссии. Сказано очень многое: 1 - мобилизационная экономика принесет только новые проблемы, она не нужна (причем акцент сделан на то, что правительство всячески противодействует ее построению); 2 - перекрытие импорта смертельно (вспомнил о распаде СССР); 3 - мобилизационную экономику никто не примет (понятно, что речь идет не о простых гражданах).
     При чем тут Новороссия? При том, что наличие этого государственного образования в тех или иных границах, неминуемо означает для нас мобилизационную экономику и перекрытий импорта. Без этого не обойтись.
     Последнее время вновь вспыхнули дискуссии на тему "Путин слил - не слил" и "есть хитрый план - нет хитрого плана". Начнем сначала. Блестящая военная операция по присоединению Крыма стала неожиданной для Вашингтона, Брюсселя и Киева. Для Москвы она стала результатом консенсуса между "государственниками" и "либералами" и арбитром Путиным. Все получали свои гешефты, при условии что система отношений с Западом остается неизменной. Но, все пошло не по плану. Присоединение Крыма взорвало Юго-восток, этим решили воспользоваться олигархи, организовав поддержав "Русскую Весну", в общем понеслась.
     Сказать, что Путин не хотел присоединить Юго-восток, нельзя. Иначе, там бы не появился Стрелков. Впервые об этом, сказал уважаемый Полковник Кассад, но тогда я этому не придал значения, а зря. Все то время пока Стрелков "грустил" в Славянске, его сообщения трактовались исключительно в рамках логики "охранительного патриотизма". Трактовались двояко: либо искался некий тайный смысл (стрелков говорит плохо - значит это хорошо), либо стрелков обвинялся в плаксивости и подрыве доверия.
     Теперь уже ясно, что Игорь Иванович говорил то, что есть на самом деле. Стрелков с отрядом заняли Славянск, готовя Донбасс, к вторжению войск РФ на Юго-восток. Контроль над Славянском - это, прежде всего, контроль  над крупнейшей ж.д. развязкой региона и мостом через Казенный Торец. Поэтому, "грусть" Стрелкова была не нытьем, а вполне естественным требованием исполнения данных ему обещаний: "Россия, выступив в защиту своих национальных интересов, вызвала такую реакцию так называемого мирового сообщества, что отступление назад просто невозможно. И очень прискорбно, что восстание Новороссии не было поддержано также, как это произошло в Крыму. Для меня лично это большая трагедия, потому что, приходя со своим отрядом в Славянск, я рассчитывал на совершенно другое. Уж никак не на такие массовые разрушения и не на такой позорный результат, который сегодня пытаются зафиксировать подписанным соглашением в Минске. И сегодня есть конкретные люди и влиятельные силы, которые даже этот результат не считают окончательным, и стремятся просто уничтожить Новороссию."
   
Итак, военная операция на Юго-востоке планировалась. Но все пошло не так. Точнее пошло так, как и должно было пойти. Америка поперла буром, потянув за собой ЕС. Возникла известная дилемма - Новороссию нельзя сливать и нельзя защитить напрямую. Тогда и возник "хитрый план": "Единственный приемлемый вариант - по-тихому, из под полы поддерживать Юго-восток,  армия которого и должна денацифицировать Украину. При этом улыбаться хунте и американцам, терпя оскорбления, теряя общественную поддержку, пройти между Сциллой холодной войны и Харибдой потери легитимности в глазах народа. Плохой план? Не просто плохой - жестокий, безумно рискованный и крайне противоречивый. Но РЕАЛЬНОСТЬ такова, что другого нет и не предвидится. Все разговоры о смене элит и мобилизации нации абсолютно правильны,  НО... Смена элит -  штука НА ПОРЯДКИ более жестокая и опасная нежели любой "хитрый план". Да - надо было делать раньше, да - Путин протерял массу возможностей, ну и что? На руках те карты которые есть, с ними и надо играть".
   
Хреновый был план. Но, несмотря на все его многочисленные недостатки, у него было одно несомненное достоинство, благодаря которому, он и стал претворяться в жизнь. Он, как и решение по Крыму, являлся результатом консенсуса между либералами и государственниками. Перевес был безусловно в сторону последних, но либералам и большей части правящего класса, который еще не определился, гарантировалось главное - отсутствие новой Холодной Войны и сохранение более или менее нормальных отношений с Западом.
    Но, уже в середине июня стало появляться понимание того, что "хитрый план" провалился. Неудивительно. США было глубоко плевать на дипломатические и прочие тонкие комбинации. Им нужна была война, и они ломились вперед. И тут начинается самое интересное. После ухода Стрелкова, а теперь уже очевидно, что его убирали всеми правдами и неправдами только для того, что бы свершился минский слив, началось то, что я бы назвал "политикой противоречий". Ярче всего ее можно проследить на примере внезапного усиления московских позиций Алексея Мозгового. Он прибыл в Москву в самом конце августа, а снабжение бригады "Призрак" наладилось где-то 5-6 сентября. Проще говоря, решение о допуск Мозгового на федеральные каналы и начала снабжения его отряда, принималось тогда же, когда велась финальная подготовка к "минскому сливу".
    И теперь мы имеем, с одной стороны, ситуацию, замечательно описанную уважаемым Амфорой, а с другой,  несколько иную картину, приведенную уважаемым Львом Вершининым. Что перед нами? Перед нами распад Государства Российского. Нет, Боже упаси, речь не идет о формальном, видимом распаде. Распалось главное - консенсус среди элит, тот самый общественный договор, который и делает государство государством. Хамское выступление Грефа, бардак с Новороссией и кульбит Кургиняна (железный маркер) - это распад.
   Что делать? Ну, во-первых, Игорь Иванович как всегда прав и битва за Новороссию может быть выиграна только в Москве. Надежды на самостоятельную победу ополчения наивны. Нет, если нет другой надежды, можно и нужно просто драться, надеясь на чудо. Но, надо трезво понимать, что если слив оформится окончательно, то "Новороссии не быть", хотя бы потому, что не быть России. А во-вторых, я написал этот пост отнюдь не для того, что бы наехать на Романа Носикова. Сам Путин не "одумается" никогда, просто потому, что он уже давно "одумался" и "переодумался". Его можно назвать как угодно, но только не тряпкой, стремящейся повторить судьбу Каддафи. "Опираться можно только на то, что оказывает сопротивление". Да, шансов мало.  Да, досопротивлятся можно и до правого Майдана в Москве, который уничтожит и Путина и Россию. Но, мы имеем то, что имеем. И другого выхода я не вижу.


Tags: Руский Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments