cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Вот бл*дь

Оригинал взят у vol_majya в Вот бл*дь
Оригинал взят у zergulio в Вот бл*дь

Ситуация с газом на Украине сложная, и Россия считает необходимым восстановить поставки газа на Украину, чтобы обеспечить нормальное прохождение зимы. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в ходе рабочей встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Мы оцениваем ситуацию как сложную, и нашу озабоченность разделяет Еврокомиссия, поскольку объёмов газа, который сегодня накоплен в подземных газовых хранилищах Украины, как показывает анализ энергобаланса, недостаточно для нормального прохождения осенне-зимнего периода без возобновления текущих поставок на Украину», - приводит РИА Новости слова главы Минэнерго.


Отказываюсь вообще понимать что либо. Украина при долге в пять миллиардов до конца года заплатит три миллиарда (причем уже после начала поставок газа, то бишь кинет), и при этом получит еще пять миллиардов кубов по 385 за тысячу (на два миллиарда баксов). То бишь долг в пять миллиардов возрастет до шести если укропы будут платить и до девяти, если кинут.

Чьи уши и интересы торчат из этой ситуации, мне очевидно - Европейские. А вот российских я не вижу, увы, напротив, хунта с помпой расскажет, как присунула России в газовом вопросе. И в благодарность за компромисс и помощь Европе мы схлопочем очередной пакет санкций. Отлично геополитическую партию разыграли, заебца.

Ваше мнение?

Мое мнение - что у власти у нас хронические идиоты, которым не только на страну наплевать, но и на свои собственные интересы. Единственное, что они могут - это тащить все, что плохо лежит, внутри страны, а как дело доходит до отношений с другими странами - то тут, кроме бесконечного лизания задницы в виде бесплатной раздачи всего и вся, они неспособны абсолютно ни на что.

+
Оригинал взят у vol_majya в Газовый конфликт.
Оригинал взят у el_murid в
Газовый конфликт.

Из Москвы пошли сообщения по газовому конфликту с Украиной. Медведев повторил тезис о необходимости платить по долгам, однако сообщил, что условия для Украины должны быть предусмотрены щадящими и приемлемыми для "партнеров". Министр Новак, упирая на гуманитарный аспект, поддержал премьера и сказал, что необходимо восстановить подачу газа на Украину с тем, чтобы обеспечить нормальное прохождение зимы и не нарушать энергобаланс Украины.

В итоге заявлено, что подготовлен проект соглашений по газу и Россия ждет ответ из Киева. Похоже, что Москве гораздо важнее поставлять газ, чем Киеву - его получать.

Можно сказать, что шантаж Украины и в этот раз сработал. Возобновление поставок газа, похоже, признается более приоритетной задачей, чем взыскание долгов. Сырьевое лобби в конечном итоге не выдержало и поддалось на украинскую позицию. В Москве пришли к выводу, что в этот раз перед Киевом нет никаких проблем заморозить свое население и уничтожить свою промышленность. У него задача - просто нагнуть Россию. Цена значения не имеет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments