cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ВВС Новороссии есть! Донецк

Оригинал взят у maramus в
Полетали и потом спалились...



После полетов (летал и Дед - ответственный   от ДНР за передачу самолетов) поехали снять Мотороллу в Донецком аэропорту и к Безлеру в Горловку согласовать схему перегонки самолетов в безопасное место (там их доставала артиллерия укров, сейчас самолеты в безопасности).. По дороге нас сдали. Предателю Деду дали потом уйти (или он сам второй раз удрал)

+
Оригинал взят у el_tolstyh в ВВС Новороссии есть! Донецк
gmorder в ВВС Новороссии есть! Донецк
Оригинал взят у skif_swarogich в
ВВС Новороссии есть! Донецк

Сначала ролик. Потом все рассуждения.

А теперь перейдём к размышлениям на основе данного ролика.
Уже можно говорить о более менее серьёзной силе. Да, это не Су-25 или МиГ-29, но и военных аэродромов с частями на территории подконтрольных Новороссии не было. Так что, не будем привередливыми.
Основными целями и задачами, которые ставят перед собой аваиторы, являются отнюдь не БШУ или завоевание превосходства в воздухе. Всё проще - разведка и транспортировка грузов, людей, заброска диверсантов в тыл противника. Всё достаточно трезво и взвешенно.
Но знаете, что самое интересное, что и побудило написать данный развёрнутый пост? Это ЦЕЛЫЙ Л-29 Дельфин
Вот он
l29-2

Что, мал да и на тарасовский похож? :) Приблизим
l29-3
l29-4
Нет, это не тарасовский, конечно же. Тот более "поломанный" да и окрас другой
Вот, для контраста, тарасовски
29-2-no-remont
Чувствуете разницу?
То-то
Да и в видео говорится о двух Дельфинах. Только, думаю, тарасовский, скорее пошёл донором для Моспинского. Да это, судя по пейзажам и имеющейся в сети информации аэроклуб из Моспино.
Вернёмся к Элочке. Обратие внимание, что у Дельфина есть пилоны. На них подвешены ПТБ. Вопрос, есть ли бомбодержатели? В принципе, Л-29 может нести бомбы, может НАРы С-5 и пулемёты. Может. Если к пилонам прилогаются сответствующие держатели, а блоки управления оружием не извлечены с самолёта при передаче на "гражданку". В крайнем случае придётся надеется на "военторг" и бывшие ВВУЗы и музеи Новороссии.
На данный момент боевая ценность в виде бомбардировщика всё же сомнительна. Как-то смято на видео по поводу боевого применения Л-29 как бомбардировщика прозвучало. Может не хотел говорить, а может и нет тех же бомбодержателей или бомб. Потому что ударный самолёт цель для авиации и ракет укров №1.
Яки, Антошки и прочая, "коих несть числа"(с)
an2
pole1
yak-18
pole2
А вот это  борт мне очень нравится:
yak52-2
С гвардейским значком поспешили, конечно, но как символично и патриотично!
Радует и то, что вместо вил звёзды.
Ну и теперь виды на аэродром Моспино, у которого грунтовая полоса порядка 1500 метров, достаточно для взлёта и посадки даже реактивных бортов
pole3
pole4
pole5
pole6

Кстати, именно этот аэродром упоминался в качестве возможного места базирования "Су-25" Новороссии ещё в июле. Хотя и говорили, что он не приспособлен для использования реактивной авиации


http://podrobnosti.ua/accidents/2014/07/10/984243.html
Боевой самолет террористов в Моспино оказался музейным экспонатом (видео)
10 июля 2014 | 21:51
Террористы тиражируют слухи о том, что у них появилась боевая авиация. Якобы под Донецком, на аэродроме Моспино стоят несколько Су-25, которые пригнали сюда из Крыма.

Однако военные заявляют - это дезинформация. Ни один боевой самолет украинское воздушное пространство не нарушал.

Да и сельский, с грунтовой взлетно-посадочной полосой, аэродром Моспино для использования боевой авиации не подходит.

Возможно, с помощью таких сообщений террористы проводят информационную подготовку, потом легализируют где-то в другом месте поставленные из России самолеты.

Владислав Селезнев, пресс-секретарь штаба:

- Что касается аэродрома, расположенного в районе населенного пункта Моспино, то он по своим тактико-техническим характеристикам не способен принимать боевые самолеты.

Ни взлетная полоса, ни технические условия не подходят для того, чтобы этот аэродром мог принимать самолеты, о которых говорится в сообщениях боевиков.

При этом военный эксперт Дмитрий Тымчук уточнил, что разобранный самолет на аэродроме Моспино оказался не чем иным, как украденным музейным экспонатом.

"По нашим данным, самолет и вправду есть. Это музейный экспонат", - написал он в соцсети.

"Вообще же, клептомания пророссийских террористов изумляет", - добавил эксперт.
Напомним, ранее российские СМИ также распространяли информацию, что террористы захватили Су-25.



Ну, тут они "слегка" слукавили. Су-25 вполне может там базироваться. Он разрабатывался под базирование на таких аэродромах. Так что, пока нельзя сбрасывать со счетов Су-25, но в свете текущих событий, я возвращаюсь к версии Л-29 в роли Су-25
На сегодня в Моспино целая эскадрилия 4 Як-52, Вилга, Як-18Т, 2 Ан-2, Л-29. А ведь есть ещё Тарасовка. Есть минимум три эскадрилии БПЛА...

Новроссия есть. ВВС тоже. Карфаген должен быть разрушен.


Tags: Мусин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments