cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Борис Литвинов: Соглашения, подписанные Захарченко, противоречат Декларации о суверенитете республик

Оригинал взят у kerzak_1 в
ну вот и царь

Министр обороны ДНР Владимир Кононов в субботу 11 октября посетил детский концерт для раненых ополченцев в Первом военном госпитале. После его окончания он прокомментировал для журналистов возможность отвода войск в рамках подписанных в Минске договоренностей о прекращении огня. «Я готов отвести войска, если украинские военные выполнят свои обязательства. Однако, они их, к сожалению, пока не выполняют и я пока никаких отводов войск делать не собираюсь. Они, в-первую очередь, должны произвести отвод тяжелой артиллерии, которая просто долбит наши города. «Ураганы» взрываются в районе детских садиков и школ, торговых центров бьют на 35 км. До тех пор, пока украинские военные не отведут свою тяжелую артиллерию, большое скопление бронетехники, ни о каком отводе войск с нашей стороны речь идти не может», – заявил Владимир Кононов.


и слава Богу
очень рад его слышать снова

+
Оригинал взят у kerzak_1 в
герой ДНР? не рановато?



Министр обороны ДНР Владимир Кононов вручил медаль за оборону Славянска доктору скорой помощи и заявил, что город был оставлен только по причине того, что его могли полностью уничтожить.

Сегодня во время концерта для раненых ополченцев министр обороны ДНР Владимир Кононов вручил медаль за оборону Славянска доктору скорой помощи Наталье Липовской. Также он выступил перед ранеными ополченцами с речью.

"Эти люди три месяца находились в блокаде в Славянске, вместе со мной. И выходили мы из Славянска только по причине того, чтобы город не был полностью уничтожен", - заявил министр обороны.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава ДНР рассказал о численности бойцов ДНР и о том, какие меры будут предприняты, в случае если украинские силовики войдут в Донецк.

На сегодняшнем брифинге Захарченко заявил, что "если подразделения украинской армии зайдут в город, им придется вспомнить Иловайский котел". По его словам, сначала в Иловайск впустили некоторое количество войск, после чего их взяли в окружение. Так же по словам Захарчено будет и в Донецке, в случае прорыва:

"Вся группировка войск ДНР сейчас составляет 40 000 человек. Учтите, что если будет прорыв в город, оружие в руки возьмут еще как минимум 10 000 горожан", - заявил он.

Также он рассказал, почему по его мнению украинская армия несет такие потери:

"Почему украинская армия несет такие потери? Меньше дачи генералам в Крыму нужно было строить, воровать нужно было меньше. Все пытаются себе что-то взять, что-то урвать. Смотрите, на 10 000 человек привезли 100 бронежилетов. И вот у веоннопленных, которые находятся у нас НАТОвская форма. Она застиранная, порванная. Сначала мы были очень удивлены, почему они так неряшливо выглядят. У нас одежда и то лучше, чем у них!", - заявил Захарченко на утреннем брифинге.



+
Оригинал взят у sokura в Борис Литвинов: Соглашения, подписанные Захарченко, противоречат Декларации о суверенитете республик
Оригинал взят у lat_elenka в
Борис Литвинов: Соглашения, подписанные Захарченко, противоречат Декларации о суверенитете республик

Борис Литвинов: Соглашения, подписанные Захарченко, противоречат Декларации о суверенитете республики
На пресс-конференции Председателя Президиума Верховного Совета ДНР Бориса Литвинова специально для Государственного информационного агентства ДНР Борис Алексеевич прокомментировал постановление, принятое на последнем заседании Верховного Совета:

«На Верховном Совете мы приняли постановление. Суть этого постановления сводится к одному. Я его зачитываю: “Всем органам государственной власти Донецкой Народной Республики и должностным лицам в своей деятельности по ведению консультаций и переговоров с органами власти и должностными лицами других государств и международных организаций руководствоваться исключительно Декларацией о суверенитете Донецкой Народной Республики”», – заявил Борис Литвинов.

«Ни о каких «в составе», «федеративная», «конфедеративная» сегодня говорить никто не имеет права, потому что, с одной стороны, есть декларация, а с другой – подтверждение этой декларации на заседании Верховного Совета», – резюмировал он."

P.S. В соответствии с пунктом 2 Декларации о суверенитете Донецкой Народной Республики, "территория республики не может быть изменена без согласия её граждан". Согласия у народа ДНР об изменении границ республики никто не спрашивал. Таким образом, подписанные А. В. Захарченко соглашения с Киевом о линии разграничения нарушают Декларацию о суверенитете Республики и являются ничтожными.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments