cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Противостояние в Луганске.

Оригинал взят у alex_anpilogov в Противостояние в Луганске.

1405492095

Вчера ситуация в Луганске находилась на грани внутреннего взрыва.
Не надо быть аналитиком или же пророком для того, чтобы понять простоту текущего момента: в отстутствие внешнего врага, в ситуации практически прямого запрета на ведение боевых действий против враждебной карательной армии - скрытая и подавленная агрессия тут же переключается на врага внутреннего.

Именно такой процесс сейчас происходит и в Луганске, и в Донецке.
Недальновидные и половинчатые "Минские соглашения" привели к тому, что армия Украины, безусловно, теряет и без того невысокий боевой дух. Но это, пожалуй, лишь один из немногих положительных моментов.
Поскольку похожие и не менее разрушительные процессы идут и в рядах луганского и донецкого ополчений.

Часть ополчения - это высокомотивированные, безбашенные люди. Для них победа над киевскими фашистами - дело чести. Они приехали на территорию Новороссии не ради денег или бренной славы - а по зову сердца и в силу своих внутренних убеждений.
Ещё одна из мотиваций этой части ополчения - это потеря своих родных и близких, возможность вернуться в свой родной дом с освободительной армией Новороссии. Особенно остро эта ситуация стоит для жителей донецкого Славянска, Краматорска и Мариуполя, для тех ополченцев луганщины, чьи дома остались там, за недостижимым северным берегом Северского Донца.
Я понимаю таких людей - я и сам выбрал свой путь борьбы из-за своих идей и убеждений - а мой дом, мой родной Днепропетровск до сих пор находится под фашистской оккупацией.

Другая категория ополчения - это те, кто пришёл в ряды восставших по каким-либо меркантильным причинам.
Например, ряд полевых командиров Луганщины предпочитают заниматься "крышеванием" бизнеса или контролем "приватизированных" метров государственной границы между Новороссией и Россией. В глубоком тылу. Но - с автоматами наперевес.
Это дело малохлопотное - и гораздо более прибыльное, нежели война на передовой.
Часть из этих командиров даже не признаёт власть центрального военного командования, которое понемногу, с привлечением усилий "вежливых туристов" в качестве консультантов, начинает складываться в Луганске и брать ситуацию под свой контроль.
Попутно стараясь решить весь ворох социальных и гражданских проблем, не забывая о военном строительстве.

Центральное военное командование - это ещё одна, третья сила. Которая хотела бы, с одной стороны, безусловно зачистить "вольницу" в тылу у армии, но и, с другой стороны, хотела бы использовать предоставленное в результате перемирия время не на бесконечные разборки между "бешенными" идейными полевыми командирами, но на выстраивание нормального централизованного командования.

В общем - вожди рвуться в бой, бандиты - пытаются ограбить всё, что плохо лежит, а администраторы скрупулёзно готовят тыл и иерархию армейского командования.

Вчера один мой коллега так и проследовал - с ворохом бумажек между двумя рядами суровых парней с автоматами, гранатомётами и ПТУРСами, сидящими на броне и враждебно смотрящих друг на друга в предвкушении "разборок".
Проследовал с одиноким штатным ПМом в кармане и в сопровождении своего безоружного коллеги "с севера". Ибо непосредственное участие ещё и нас в этих разборках - ну никак не планируется.

Вот такие у нас новости из прифронтового Луганска.
Конкретные фамилии и позывные полевых командиров я не называю по объективным причинам - поскольку их оглашение скорее повредит процессу создния единой армии, нежели его ускорит.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments