cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Обзорная сводка за 14.10.2014

Оригинал взят у alternathistory в Обзорная сводка за 14.10.2014
Оригинал взят у polynkov в Обзорная сводка за 14.10.2014

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились активизацией боестолкновений и значительными потерями среди гражданского населения.




Донецкая Народная Республика.

Донецк – сообщается о вечернем обстреле города с применением зажигательных боеприпасов (Куйбышевский район и аэропорт). Также артиллерий с направления н.п.Авдеевка был обстрелян ПГТ Спартак. С утра обстрелы с направления ПГТ Пески возобновились. Бои в районе аэропорта не стихают, продолжается зачистка. УкроСМИ дружно рапортуют о полном контроле аэропорта (потом внезапно расскажут об ударе с засланных на Альфу Центавра агентах ФСБ, которые заставили укровермахт мужественно отступить). В целом в городе обстановка стабильно напряженная с тенденцией к ухудшению.



Пригороды.

Енакиево – происходят локальные боестолкновения с разрозненными группами карателей и систематические артобстрелы с применением РСЗО «Град» с направления шахты «Полтавская» (ранены 3 ополченца).

Горловка – сообщается, что ночью окраины города были обстреляны из минометов и РСЗО «Град» с направления н.п.Калиновка (Новоазовский район), убиты 2 и ранены 5 мирных жителей.

Авдеевка – продолжаются бои. Нельзя говорить о наступлении ополчения, но укровермахт систематически жалуется на обстрелы, работу ДРГ и вообще крайнюю нелюбезность жителей Донбасса.



Другие населенные пункты ДНР.

Кировское – город подвергся очередному артналету нацгадов вчера вечером, погибло 2 и ранено 5 мирных жителей.

Амвросиевский район – н.п.Григоровка подвергся варварскому минометному обстрелу карателей.

Артемовский район – укровермахт в районе н.п.Коммуна был атакован артиллерий ополчения.

Шахтерский район – сообщается об обстреле позиций нацгадов в районе н.п.Ольховатка из РСЗО «Град». В свою очередь каратели обстреляли из минометов н.п.Стрюково, Рассыпное и Петропавловка (ранены 2 мирных жителя).

Тельмановский район – не стихают бои на этом направлении фронта. Так, в ходе ночных боев в районе н.п.Белая Каменка ранены 2 ополченца (каратели вели обстрел с направления н.п.Старогнатовка). Н.п.Гранитное был обстрелян нацгадами из минометов и артиллерии. В районе н.п.Старомарьевка каратели обстреляли жилые кварталы (не уточняется, из чего), ранены 6 мирных жителей.

Ясиноватский район – не прекращаются бои и обстрелы в районе ПГТ Пески, силы ополчения наносят артудары на подавление огневых точек артиллерии укровермахта, обстреливающих Донецк. Сообщается об усиления руппировки карателей (в направлении н.п.Андреевка и ПГТ Пески перемещено 25 единиц БТР/БМП и 23 единицы САУ). Также напряженная обстановка в районе н.п.Тоненькое.



Таким образом, продолжается наращивание группировки укровермахта на донецком направлении и бои в прежних «горячих точках» — Донецк, Дебальцево, Пески и Авдеевка.



Луганская Народная Республика.

Брянка – укровермахт вновь начал активные действия на этом направлении, каратели обстреляли жилые кварталы н.п.Вергулевка.

Новоайдарский район – крайне напряженная обстановка в районе н.п.Бахмутка: подразделения казаков окружили блокпост нацгадов и требуют сложить оружие (по версии СНБО). Чуть ранее, днем, также был обстрелян еще один блокпост укровермахта (ранены 5 карателей, уничтожены 1 БТР и 1 БМП; есть и погибшие, но их число не уточняется).

Перевальский район – укрепрайон карателей в районе н.п.Чернухино был обстрелын артиллерией ополчения (РСЗО «Град»). Также сообщается о минометном обстреле н.п.Зоринск и ПГТ Михайловка (погибли 3 и ранены 9 мирных жителей).

Славяносербский район – вечером каратели нанесли удар из минометов по позициям ополчения в районе н.п.Смелое.



Таким образом, луганское направление фронта также активизировалось. Остается напряженной обстановка в районе н.п.Счастье.



Мариуполь – ситуация накалилась. Сообщается об обстреле ПГТ Сартана из неуточненного вида артиллерии (предположительно, с направления н.п.Коминтерново; укроСМИ грешат по обыкновению на «сепаратистов», но Коминтерново силами ополчения не контролируется), погибли 5 и ранены 10 мирных жителей.


Свежие псаки.

Итак, сегодня вновь весь демократический мир плотной рукопожатной стеной встал против варварства и жестокости кровавого тирана Влада Путиша. Светоч правды, телеканал ТСН, показал в своем эфире зубодробительный ролик – мать погибшего в зоне АТО укровоина рассказала всему миру, что кляты москали используют на Донбассе магнитно-резонансное оружие из футуристической литературы, от которого «все в голове разрывается». Даже затрудняюсь предположить, до чего дошло коварство Кремля – то ли это были боевые томографы на гусеничном ходу (за рулем которых наверняка сидели бронетанковые алтайские милиционеры), то ли ополченцы для укровоинов пару выпусков новостей «России 24» включили. Учитывая, что у укропитеков в головах полный вакуум, это мог быть какой-нибудь «дезинтегратор внутричерепного вакуума экспериментальный» или «бошковзрыватель инженера Путина», а может, черепная коробка не выдержала того потока информационных фекалий, который укровермахту льют официальные киевские власти и ТВ. Но мамаша карателя хороша – взрастив натурального упыря, который добровольно пошел убивать мирное население за несогласие с ублюдочной политикой бандеризации Украины, за что вполне заслуженно вернулся в виде груза «200», она не требует прекратить войну, не валяется в ногах родных погибших в Славянске, Зугресе или Горловке малышей, а истерично орет о том, что виновата Россия, ополченцы, Донбасс и лично Путин. Убожество свидомого мышления во всей красе, а ведь это транслирует федеральный украинский телеканал.

Но это не самое страшное. Кляты москали продолжают засылать своих вредоносных агентов ФСБ в незалежную. Однако, не выдержав накала царящих там еврогейских ценностей, титушки раскрываются и выдают себя. Так, сайт Ukraina.ruопубликовал у себя видеозапись cнеким гражданином, в которой тот рассказывает, что «знакомые записали его в батальон «Шахтерск», пообещав хорошие деньги и службу на благо Родине». Однако, совершенно внезапно, парня евроинтегорировали практически всем личным составом и «начали связывать, насиловать толпой». Вот тут и стало понятно, что гражданин – засланец Кремля, ведь истинный евроукр к таким радостям крепкой мужской дружбы приобщился бы добровольно и с энтузиазмом. Однако, замаскированный ватник наговаривает на честь и совесть Вильной Укрии, Олежку «Трусы-вышиванки» Ляшко, утверждая, что «Олег Ляшко и Андрей Лозовой ищут молодых мальчиков, потом их подставляют и насилуют». В целом, вспоминая многочисленные гей-скандалы в ВС США, можно отметить, что Украина движется к демократическим ценностям семимильными шагами. Пэрэмога!



По потерям:

Мирные жители – 12/42

Нацгады – 7/5 (по версии СНБО), ополченцы не уточняют.

Ополченцы – 5/39



В целом, подводя итогу минувших суток, хочется отдельно отметить «Годовщину» кровавой гражданской войны, развязанной ыфашистской киевской хунтой – ровно 6 месяцев назад был подписан указ о т.н. АТО. Уже полгода евроукры под радостные вопли о евроинтеграции уничтожают собственное население – маленьких детишек, молодых и красивых девушек, пожилых женщин, сильных работящих мужчин. Еще дольше не стихает бесконечный майдан (сегодня, например, пострадали 15 милиционеров – сломанные руки, вывихнутые суставы, пробитые головы). Хочется спросить: вот этот пресловутый безвизовый режим с ЕС – неужели стоит всей этой крови? Ведь за цифрами 12/42 стоят реальные жизни, и начиная с сегодняшнего дня 12 матерей уже никогда не найдут себе утешения. И можно бесконечно обвинять Петра Порошенко и Барака Обаму в этом, но на самом деле виноват каждый украинец. Натурально, эта страна сошла с ума. Найдется ли в ближайшее время достойное психиатрическое лечение в рамках государства – мы будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков

http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-za-14-10-2014/



Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments