cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Благодарность – это богатство вашей Души

Оригинал взят у ladstas в
Благодарность – это богатство вашей Души

Благодарность – это позитивная энергия.
Благодарность – это не только чувство, а эмоционально-логическое явление, когда чувства возникают на основе определенных мыслей

Поэтому, если человек не считает нужным испытывать чувство благодарности за что-либо к кому-либо, то он и не будет его испытывать. А когда вы испытываете благодарность к Творцу — это и будет истинная трансформация через сердце.
Благодарность – это внутреннее пожелание добра, выражающееся во внешних поступках.
Благодарность – это чувство и состояние признательности за полученное или оказанное добро, заботу, внимание, теплые отношения, это признательность за помощь и все желательное.Чувство благодарности – это способность видеть и признавать добро и благо в окружении.
Способность благодарить – это высшая способность замечать и отмечать все хорошее, что есть вокруг человека.
Благодарный человек – это счастливый человек.
Существует закон благодарности, и если вы хотите получить те результаты, которых ожидаете, то вам совершенно необходимо изучить этот закон.
Что же представляет собой закон благодарности и как он работает?
Данный закон является применением закона «причины и следствия».
Закон благодарности – естественный закон, говорящий о том, что действие равно противодействию и противоположно с ним по направлению.
Если мы вкладываем во что-то энергию, мы тем самым требуем, чтобы это осуществилось. Поэтому очень важно направлять положительную энергию на то, что мы хотим.
Благодарность очень важна — ведь она является чрезвычайно положительной энергетической вибрацией мысли. Она обладает мощным притяжением.
Благодаря ей мы обретаем связь с Источником. Вы не можете пользоваться значительной энергией, не выражая благодарности, ведь именно благодаря ней вы поддерживаете свою связь с источником силы.
Творческая сила внутри нас преобразует нас в тот образ, которому мы уделяем свое внимание. Благодарный ум постоянно концентрируется на лучшем, следовательно, он обретает лучшее. Когда благодарность становится образом жизни, успех, счастье и здоровье становятся нормой.
Когда же мы испытываем гнев, страх, грусть или подавленность, значит, мы потеряли чувство благодарности. Благодарность — ключ к счастливой, здоровой, успешной жизни. Она поддерживает нас и притягивает к нам то, что мы хотим.
Мы становимся магнитом нашего счастья. Когда мы приносим благодарность жизни, жизнь воздает нам. Когда мы испытываем благодарность, люди, как богатство Вселенной, притягиваются к нам.
Благодарность – это готовность воспользоваться помощью, когда это необходимо, и оказать помощь, когда это возможно.
Благодарность – это одно из лучших нравственных качеств человека; без благодарности невозможны ни уважение, ни благородство, ни человечность.
Благодарность – это умение делиться многим и радоваться малому.
Благодарность – это умение в каждом человеке и в каждой ситуации найти нечто позитивное; хотя бы приобретенный жизненный опыт.
Благодарность – это единственная возможность стать счастливым человеком здесь и сейчас.
Благодарность даёт возможности – для оптимистичного взгляда на жизнь.
Благодарность раскрывает талант – любви и уважения к людям и миру.
Благодарность даёт силы – даже в негативном найти и оценить хорошее.
Благодарность даёт свободу – в выражении лучших чувств и совершении лучших поступков.
Благодарность даёт веру – в то, что любое событие наполнено смыслом.
Знающие люди говорят – «благодарю».
Это выражение так же образовано из двух корней разных слов: БЛАГО + ДАРЮ. Произнося это словосочетание, мы делимся частью нашего блага и так отвечаем добром на добро лично, взаимно отдаём добро в подарок.
Именно здесь во всю силу срабатывает образность слова, жаль, что эту фразу редко можно услышать. Социальным словам паразитам удалось почти полностью изъять его из нашего языка, подменив понятия и значения. И если мы хотим отблагодарить кого то, то правильно говорить — БЛАГОДАРЮ!

То есть благом на благо, добром на добро.
Зная истинное значение слов, можно и поблагодарить доброго человека и защититься от злого. Звуковой код, заложенный в словах изначально, действует даже в сокращённом варианте. Благодарность нужна всем, она несёт добро в мир. Благодарить — дарить благо, это всегда приятно человеку, вызывает в душе добрые и радостные ощущения.
Надо всегда быть благодарными за всё, что имеем, и мы обязательно получим больше. Надо выражать благодарность, тогда вокруг образуется облако позитива Надо учить детей видеть вокруг себя добро, и благодарить за него Надо делиться своей радостью с друзьями, дарить любовь близким, радовать родных.
Надо говорить БЛАГОДАРЮ всему хорошему в жизни, всему доброму и в ответ получите от Вселенной взаимность. Как развить в себе благодарность «Благодарю». Не забывайте в быту об этом простом слове – и вы сделаете шаг на пути к обретению благодарности. Креативность. Находите различные способы выразить свою благодарность.
Будьте изобретательны!
Отказ от самолюбования. Нарциссизм и благодарность несовместимы; проделывая работу по сознательному отказу от самолюбования, человек приближается к обретению благодарности. Интерес к окружающему миру. Именно интерес помогает человеку быть благодарным жизни – за каждый прожитый день.
Семейные отношения
Не забывайте и не стесняйтесь проявлять благодарность по отношению к близким людям –это важно для обретения возможности быть благодарным.
Сложно быть благодарным, когда существует недостаток чего-либо. Такие убеждения приводят к появлению мышления, основанного на соперничестве — его основная идея заключается следующем: для того, чтобы получить желаемое, вы должны отнять это у кого-то другого.
Такая система убеждений подстегивает страх и беспокойство. Насколько легко каждому человеку быть благодарным, если он считает, что вселенная создана быть трудным местом для жизни? Особенно, если его же собственное мышление продолжает порождать ситуации в его жизни, которые подтверждают справедливость такого предположения.
Когда мы благодарим за обстоятельства и события в нашей жизни, которые мы должны преодолеть, и осознаем при этом, что на нас снисходит благодать мудрости от этого испытания, сам акт благодарности превращает негативный опыт в положительный.
Когда мы выражаем благодарность, мы привлекаем к себе людей и обстоятельства, за которые будем благодарны. Благодарность наполняет наши сердца радостью и позволяет увидеть истину, которая придает нам силы, чтобы принять верные решения и предпринять соответствующие шаги.
С благодарным сердцем мы сможем увидеть лучшее в каждой ситуации и в каждом, с кем мы встречаемся, выявить для себя их лучшие стороны. Если критика и осуждение других людей отнимает у вас позитивную энергию, то благодарность наполняет вас энергетической силой. Замените критику и осуждение благодарностью.
Благодарность – это богатство вашей души. Благодарность – это позитивная энергия. Сколько благодарности у вас есть к этому миру, людям, себе, настолько богата ваша душа!
Попробуйте практиковать благодарность в своей жизни, и вы увидите, как ваша жизнь заметным образом улучшится. Благодарность – это теплое чувство, не путайте его с виной и желанием отвязаться от человека, наспех говоря слова благодарности и пытаясь дать ему что-то в ответ.
Благодарность – это способность признавать добро в других.
Просто примите все доброе, что приходит к вам с чувством признательности и любви. Жемчужины мудрости о благодарности. Ни одним качеством я не хотел бы обладать в такой степени, как умением быть благодарным. Ибо это не только величайшая добродетель, но и мать всех других добродетелей.

ЦИТАТЫ:

- Цицерон — Пусть молчит тот, кто дал; пусть говорит тот, кто получил.
- Сервантес — Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем.
- Даниэль Дефо — Первый шаг неблагодарности — это исследование побуждений благотворителя.

Источник - http://www.vedamost.info/2014/06/blog-post_5334.html



+
Оригинал взят у ladstas в
Спасибо или Благодарю


Слово «спасибо» начали внедрять в руский язык с XVII века, однако такая «благодарность» долго не приживалась на руской земле. В литературе вплоть до ХХ века, искусственно навязанное «спасибо» практически не встречается, только - Благодарю.

Спасибо – слово паразит, т.е. слово с двойным смыслом.

Первый смысл – тот, к которому нас приучили. Слово «спасибо» выражает благодарность, пожелание чтобы человека охранял Бог. Если бы это было так, тогда могли появиться и другие слова «хранибо» или «дарибо», но их нет. В наш язык внедрено именно слово спасибо.

Второй смысл заключается в корневой основе и действует на уровне подсознания. Есть такое понятие - психолингвистическое программирование или нейролингвистическое программирование (НЛП) - слова воздействуют не столько на сознательном, сколько на подсознательном уровне, определяя поведение и судьбу. К таким словам относится и слово "спасибо".

Корнем "спасибо", является слово ПАСИ, которое имеет вполне определенный смысл, связанный с овцами и пастухом. Кто-то может сказать, что корнем является СПАС, но здесь не все так однозначно, надо представлять, откуда взялось слово и кто его начал первым применять. Каждое слово содержит вполне определенный образ и применялось в определенной группе людей, как отражение профессиональной деятельности.

соХР А (О)Нить (сХОРонить) – данное слово профессиональный термин, применяемый купечеством. ХРОНЯ – деревянная бочка, в которой хранили и перевозили товар.

сБЕРечь – избавить от влияния БЕРА. БЕРом называли стихийный Дух, который проявлялся в разбуженном медведе (медвель-шатун). БЕРЛОГА – БЕРаЛОГово. Профессиональный термин Волхвов и Жрецов.

заЩИТить – спрятать кого-либо ЗА ЩИТ, профессиональный термин воинов.

сПАСти – профессиональный термин пастухов. Означает закончить пасти на открытом пространстве, загнать стадо в хлев (спасти от хищников).

Зная значения слов, воображение рисует визуальный образ, отражающий их истинный смысл. Например, христианский призыв «Спаси и сохрани».
Ходят свободные люди, живут по Совести и вдруг кто-то шарахает их по голове идеологией (иуделогией) и они начинают призывать неизвестно кого – «Спаси и сохрани». Появляется кнут, который загоняет людей в некое помещение (СПАСАЕТ). После этого появляется лопата, которая выкапывает яму, сталкивает туда людей и забрасывает сверху
землей (СХОРАНИВАЕТ) до лучших времен.

Другая ситуация - вы оказываете кому-то услугу, а вместо слов благодарности вам заявляют – Вы баран (овца) и над Вами должен быть хороший пастух, который загонит Вас в хлев, ограничив вашу свободу. Или по другому – Вы раб и вам желают иметь заботливого хозяина. Конечно, в рабовладельческом обществе, в среде рабов, такое пожелание было бы встречено пониманием.
Даже в обществе, в котором государственной религией является
христианство, основанное на утверждении, что человек – раб Божий, такое пожелание лишь утвердит существующий порядок вещей. Собственно представители христианства и ввели в обиход слово «спасибо».

Но в обществе свободных людей и осознанных личностей, готовых взять ответственность за СВОЮ судьбу в СВОИ руки, такое пожелание выглядит не только неуместным, но и психологически вредным. Пожелание, чтобы тебя кто-то ПАС (спасал), воздействуя на подсознание человека, лишает его воли и приучает к мысли, что не он хозяин своей судьбы, а некий «пастух», стоящий над ним.

Учитывая как часто мы произносим слово СПАСИБО, поражает масштаб психолингвистического программирования населения на безропотное подчинение тому, кто стоит рангом выше. И учитывая масштаб, нет надежды на быстрое искоренение этого паразитизма из нашей жизни.



Но все не так уж безнадежно. Оказывается, руские люди давно нашли противоядие от этого пожелания. Чувствуя в такой «благодарности» угрозу, люди стали отвечать - «не за что», тем самым, разрушая образ, который вложен в «спасибо». Но элемент вампиризма при этом сохраняется.

Благодарю и Благодарствую






Благодарю и Благодарствую




Люди, объединенные общими интересами, могут договориться между собой о том, чтобы употреблять вместо слова спасибо другие слова признательности, тем более, что такие слова в руском языке есть. Например, благодарю и благодарствую. Только надо знать в каком случае, какое слово употребляется.

Когда один человек передает что-либо другому, он должен подтвердить, что на вещи, которая передается, нет ни сглаза, ни наговора, т.е. вещь дается на благо человека. Именно в этом случае необходимо говорить благодарю (благо дарю), подтверждая отсутствие наговоров и сглазов на подарке. Когда вещь принимается, необходимо говорить благодарствую (благой дар возвращаю). Окончание «ствую» похоже на окончание «приветствую» - «тебе направляю».

В руском языке эти два слова, как ПАРОЛЬ – ОТВЕТ, по которому можно узнать своего. Один БЛАГОДАРИТ, а другой в ответ БЛАГОДАРСТВУЕТ (восполняет энергию дарителя). Если вещь дарит чужой, который не знает «пароля» и у человека нет уверенности, что на вещи нет ни сглаза, ни наговора, тогда он должен говорить БЛАГОДАРСТВУЙТЕ (с благом дар передайте). Тем самым, если на предмете и есть наговор, то он разрушается.


Дарите Благо и Благо Дарствуйте на здоровье.

Исток - http://fizrazvitie.ru/2011/02/spasibo-blagodaru.html


Tags: Руский Дух, Руский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments