cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ВОПРОСЫ ДАЛЕКОМУ ДРУГУ

Оригинал взят у putnik1 в ВОПРОСЫ ДАЛЕКОМУ ДРУГУ


Итоговая статья дорогого Юры из Сум "Тучи сгущаются над Украиной" заставила задуматься.

Я знаю Юрия лично, уважаю как человека, ценю, как аналитика.

Юрий очень (реально: очень) умен, инженерски логичен, да еще и наделен тем как бы эфемерным, но безусловным даром, который в просторечии именуется "чуйкой". Если же учесть, что его рассуждения при всем том еще и оптимистичны, ему просто, по-человечески хочется верить. Тем паче, что не то, что фальши, но даже скрытых натяжек и проколов у него, как правило, нет.

Как правило.
А вот сейчас возникло ощущение чего-то не вполне понятного.
Значит, лучше прояснить сразу.


"Его, - пишет Юрий, сравнивая Руину с "мостом между РФ и Европой", - разрушить можно было двумя путями. Первый это создание мощного русофобского государства, которое при случае можно было использовать против России напрямую (план максимум). Второй это создание на Украине "Сомали", которое бы вычеркунуло страну из списка "мостов" между Европой и Россией. Первый план рухнул (уже можно констатировать)..."

А почему?
Не вижу никаких оснований для такой констатации.

Потому как внешняя сторона сюжета, - всяческие саммиты, переговоры, перемирия и тэдэ, - по сути, фигня. Не фигня то, что происходит "в недрах" социума и политикума. То есть, во что ускоренными темпами превращают бывшую Украину. А превращают её в тоталитарное, жестко идеологизированное государство, политическая идея которого заключается в противостоянии России. Для этого ускоренными темпами,  - раз, два, - выпалывают все, хотя бы чуть-чуть напоминающее о былом единстве, внедряя в массы (и главное, в умы подрастающего поколения) образ "вековечного врага", и для этого же практически официально выброшен лозунг "Пушки вместо масла", ориентированный на максимальную (примеров очень много, потэтому без ссылок) милитаризацию экономики.

Таким образом, первый план, - курс на "создание мощного русофобского государства, которое при случае можно было использовать против России напрямую", - вопреки декларации Юрия, реализуется вовсю.

"Задача переворота, - пишет Юрий далее, - убрать прокремлевский режим в ДНР и ЛНР (честно скажу паскудный режим) и тем самым разламать долгую игру Кремля. То есть продолжить войну на Украине... А что дальше? А дальше по замыслу американских кукловодов ВСЯ БЫВШАЯ УКРАИНА погружается в ХАОС (именно с большой буквы Х А О С). И можно будет констатировать, что американский план "Б" сработал.... Большая Евразия станет невозможной..."

И вновь недоумеваю.
Вновь не вижу никаких причин.

Даже не потому, что "Большая Евразия" и так невозможна, во всяком случае, пока у власти в Европе политики, сидящие на коротком поводке у Штатов. Они (смотри хотя бы встречу в Милане) не властны над своим политическим курсом.

Даже не потому, что война на Руине (читайте сводки) продолжается и так,  люди гибнут ипри всех "договоренностях", а фашисты высшего эшелона откровенно заявляют, что эти самые договоренности - филькина грамота.

И даже не потому, что "паскудный режим" паскуден, ибо зиждется на связях Кремля с донбасскими олигархами, сей "паскудный режим" контролирующими, а эти олигархи  ориентируются на Майданек,  Россию же предадут как только, так сразу.

А потому и только потому, что продолжение, вопреки объективной реальности, "мягкого курса" в не слишком отдаленной перспективе с гарантией обеспечивает реализации того самого "первого плана", о котором речь шла выше.

Знаете, я далеко не так умен и логичен, как Юрий, а с интуицией у меня и вовсе куда хуже, но, на мой взгляд, - и об этом мною писано не раз, - "ХАОС (именно с большой буквы Х А О С)", - неизбежный в случае крушения презика Петьки, для РФ с геополитической точки зрения куда выгоднее. То есть, это тоже очень плохо (и ясно, что Юрий, которому есть за кого бояться, такого очень не хочет), но в том-то и беда, что сегодня Москве приходится выбирать между очень плохим и просто плохим.

А тут выбор очевиден: тот самый ХАОС (Х А О С), - фюрер, нацистский режим с полным набром прелестей, война всех со всеми, полный экономический провал, вспышки активного недовольства на местах, - реально меняет условия игры. При таком раскладе (обрушение энерготрафика по вине "украинских демократов", уличные бои в "уважаемых" городах типа Львова, толпы беженцев, жуткие репортажи из голодающих регионов, чего западные СМИ скрыть из-за масштабов просто не смогут):

- Европа получит картинку, позволяющую ей возражать Штатам,
- нацистская пропаганда Руины разобьется на сектора, сея в стадных извилинах сомнения,
- позиции ВС Новороссии автоматически укрепляются, она получает возможность заняться собой,
- а то и перспективу наступления в области, где любого, кто с полевой кухней, встретят овациями,
- у России возникают основания для более решительного вмешательства,
а главное, тот самый "первый план" становится принципиально невозможен.

Идеально?
Нет.

И людей (включая сумчан) жалко, и у России возникает много проблем.
Но, повторяю, альтернатива куда хуже.
По крайней мере, на мой взгляд.

Было бы здорово, найди дорогой Юрий время и возможность рассеять мои сомнения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments