cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сводки от ополчения Новороссии

Оригинал взят у theallexbekk в post

18.10.14. Комментарий от блогера "Эль-Мюрида".

"Порошенко может начать наступление в Новороссии перед выборами с целью поднятия рейтинга своего блока на выборах. До голосования осталась неделя, и по правде говоря, есть серьезные сомнения на этот счет - группировка ВСУ, конечно, имеет отчетливую наступательную конфигурацию, но вот решиться на наступление и угрожать им - это разные вещи.

Слишком велик риск провалиться в очередной раз. Даже с учетом идущего раздрая в командирской среде, он не слишком пока спустился на более низкий уровень. Командиры среднего звена и ополченцы еще далеко не деморализованы - во всяком случае, настолько, чтобы плюнуть и сдать позиции. Скорее, наоборот - у многих есть раздражение тем, что их остановили "на скаку", и наступление карателей будет воспринято как отмашка на то, чтобы отбросить в сторону непонятную и воспринимаемую во многом как предательскую политику высшего руководства республик и Москвы.

Трудно сказать, понимает ли это Порошенко, но то, что у него должно быть опасение за исход такого наступления - факт. Даже за месяц летних боев не удалось решить все задачи, а уж за неделю расчитывать на успех тем более сомнительно.

С другой стороны, если Миронов прав, то замена бездарного министра обороны Гелетея на служаку Полторака, который все-таки гораздо больше понимает в карательных операциях, имея за плечами опыт командования внутренними войсками и Национальной гвардией, выглядит немного иначе, чем было заявлено."

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments