cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ЦАХАЛ,Хамаз и Средняя Азия

Оригинал взят у shel_gilbo в ЦАХАЛ,Хамаз и Средняя Азия

Следует ясно понимать, что на всем Ближнем Востоке есть только одна армия, которая в состоянии справиться с ИГ, и это не высокотехнологичный израильский ЦАХАЛ, как могут подумать многие. Воевать внутри арабского мира для него немыслимо. Это Сирийская арабская армия Б. Асада. Ее только надо освободить от всех других задач.
Так же и на границах Афганистана может успешно стоять вовсе не 201-я дивизия, которая без российских пограничников там только мишень, а узбекская армия в союзе с таджикскими моджахедами.
Но узбеки не дружат с таджиками и это плохо.
Что делать? Как удержать Среднюю Азию?

Табиб

Цахал вполне может замочить ИГ, но смысл для него это делать только в случае, если ИГ нападёт на Израиль. А эту угрозу Цахал будет отводить другим методом, который опробован во время последней войны в Газе: замочили часть американских инструкторов, которые поддерживали боеспособность сил ХАМАЗ, а остальные сами убрались. Так что и в случае с ИГ будут точечно мочить инструктров ЧВК, а ИГ без них на Израильне полезет.
Теперь про узбекскую армию. История чётко показывает, что узбеки воинами не бывают, годятся только в стройбаты. Таджики годятся, и эту функцию выполняли во всех ханствах вплоть до их присоединения к России.
Удержать Среднюю Азию можно, если сформировать систему тотального контроля в воздухе на всех эшелонах. Сделать это пилотируемой авиацией неподъёмно дорого. Остаются автоматические беспилотники и киберцентры, поддерживаемые контрдиверсионными группами спецназа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments