cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ПРОЕКТ НОВОРОССИЯ: ПУТИН, БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ... ОККАМА? НЕТ, - ОБМАНА.

Andrew =The Dude= [superzybchik]

Успехи клана Путина в дипломатических баталиях с США-ЕС-НАТО, в дружбе с "великанами" БРИКС и даже в подрезании крылышек начавшему было поднимать на украинские чернозёмы голову германскому империализму, никак не склеиваются со стремительно уходящим от него доверием Русского Мира из-за грязных игр с ополчением Новороссии и вообще с патриотическими чувствами многих миллионов русских, решивших было, что Двуликий Янус Кремля исправился, и "теперь за нас". Увы, это и так и не так, одновременно. Попробуем разобраться и выработать линию поведения.

В предыдущем материале http://worldcrisis.ru/crisis/1636534(Ехал на ярмарку Путин-Купец, или Операция «Купить Поросенка») мы только предоставили некоторое вИдение, почему «сентябрьское минское перемирие» было заключено так нелогично, для «духа русской весны». Теперь пришло время посмотреть на весь «проект Новороссия» и его «судьбу» с точки зрения клана Путина.

Для начала.

Некоторые детали «вербовки-покупки» Поросенка в русские агенты удалось выяснить из материалов «Нового региона» за 2006г, когда наш «шоколадный заяц» оказался вплетён в скандал с передачей документации по советской крылатой ракете Х-55 Ирану и Китаю.

Не буду тут пересказывать весь текст (http://www.compromat.ru/page_19780.htm), но скажу, что люди Примакова и Иванова (нынешний глава АП) обыграли «горилл» неокона-Рамсфелда, сами ни разу не подставившись. Правительство Тимошенко, наши СВР-овцы и дипломаты, играли судя по всему «в тёмную», но за денежки (как без этого!). Конфуз удался на славу! Турчинов и Порошенко «упали» со своих постов, но не обиженные финансово. Пиндосы же всё это списали на козни Израиля, с которым с тех пор отношения начали и портиться. Иран вне подозрений и бомбить его не получится, а оба они, Иран и Китай получили то, что им было нужно, но без возможности обвинить Москву в утечке чувствительных военных технологий. Но Порошенко остался «на кукане» русской разведки сам того не зная.

Дело в том, что если бы американцам стало известно, что именно он и Турчинов «слили» всю схему израильтянам и в СМИ, что нетрудно сделать, то за политическую и реальную жизнь Петра Алексеевича после этого никто не дал бы и ломанного гроша... Американцы отберут всё нажитое «непосильным трудом капиталиста», а свои родные свидомые — Тимошенко, Турчинов и пр., - те просто разорвут нежную тушку нашего Поросёночка на молекулы. Это самое «колонель Пютэн» и рассказал Порошенко, в том числе, в той двухчасовой беседе в Минске, попутно объясняя цели самолёторождённого путинского плана-ХПП, который на самом деле Примакова-Киссенджера.

Всё прямо как по «Сунь-Цзы Бин Фа» Глава «Использование шпионов». И теперь «Путь Путина» на тронувшейся рассудком Уркаине, это Путь Обмана. Надо поддерживать подрывную антиукраинскую и антинацистскую деятельность шпиона, и одновременно гнобить его в общественном мнении и России, и Уркаины и мировой общественности — дабы «секретная миссия» не провалилась раньше времени. Дело тут в том, что Путин заслал в Киев особый тип шпиона, шпиона-смертника. Такой шпион неприменно после исполнения своего дела должен погибнуть. Но Порошенко, слава Богу, об этом не знает, и думает, что опять вытянул «счастливый билет».. Это потому, что реальным Президентом Украины уже сейчас можно считать клан Путина.

Порошенко, под тайным руководством-поддержкой из Кремля, должен успеть по-макисмуму сделать всю грязную работу:


  • зачистить политическое поле от нацистов;


  • проредить олигархический корпус;


  • восстановить боеспособность армии;


  • восстановить деятельность правоохранительной системы;


  • перессорить с Украиной все европейские правительства;


  • вернуть на Украину большую часть украинских еврогастарбайтеров и заставить их трудиться на земле, в шахтах, на стройках или заводах — которые были разгромлены ВСУ на Донбассе;


В общем, сделать хоз-во и политическую жизнь Украины максимально подготовленными для безконфликтной имплементации её в ЕвразЭС.

Итак, всё вроде бы замечательно, но есть одно большое НО... Это «проект Новороссия», под который Кремль собрал на Донбассе тысячи добровольцев-ополченцев, многие из котрых погибли или покалечены в боях. Этот проект совсем не вписывается в «долгую игру» Путина по «умиротворению» и «присоединению» Украины целиком. (Напомним, что Кремлю не нужна никакая изолирующая от Европы зона-Intermarium в составе Украины, Балтии и др.стран-проституток Пиндостана, мешающих работе «зоны свободной торговли ЕС-ЕвразЭС», о которой уже намекнул Лавров на днях, как о завуалированном элементе Экономического Пояса Шелкового Пути) Для этой игры дробление Украины является крайне невыгодным делом. Любое дробление — хоть на Малую Новроссию, хоть на Большую, с Малороссией и Галичиной, как того хотят униженные и разорённые жители Донбасса, в этой игре только проигрыш! И дело тут в сугубом хозяйственном прагматизме, т.к. затраты ресурсов и капиталов на перестроение разорвавшихся технологических и товарных цепочек хозяйственного контура Украины в систему враждебных друг другу экономико-территориальных осколков страны, неэффективных ещё больше, чем была Украина единая, будут так велики, что экономический коллапс породит не только лавину беженцев, но и голодные бунты с переходом к гражданской войне снова...

Да, этот проект (Новороссия), как некая объеденительная идея русских людей вокруг руководства России, был, как стало теперь понятно, нужен Кремлю лишь для купирования ответной военной реакции Киева-ЕС-США на оторжение Крыма, дабы прикрыть массой добровольцев-ополченцев своих «специалистов военторга» из ССО МО РФ. Но клану Путина не нужна Новроссия как проект реальный, а не медийный! Не нужна по следующим причинам:


  • оплачивать военные расходы ополчения и гуманитарные расходы Донбасса постоянно не возможно;


  • оплачивать экономическую самостоятельность и восстановление инфраструктуры Новороссии из бюджета РФ невозможно;


  • уничтожать фактически собственных, будущих про-российских, солдат и вооружения ВСУ и НГУ — нерационально и безнравственно;


  • уничтожать инфраструктуру и хоз-во будущих своих территорий — тоже идиотизм;


Но как объяснить эти «расклады» Большой Игры фактически обманутым ополченцам и людям Донбасса, оставшимся под окупацией в зоне АТО? Как купировать тот благородный антифашистский порыв, который устроили в российских СМИ пропагандисты Кремля? Все идеологи-пропагандисты теперь в замешательстве, т.к. понимают, что прозревшие люди российским властям такого оскорбления чести и достоинства никогда не простят! Но это только половина проблемы, увы.

Другая половина, это вопрос, как теперь разоружить ополченцев? Если с военной нацистской истерией в Украине будет бороться агент-Поросёнок, и эта борьба уже разгорается — нациков начинают арестовывать, преследовать за военные преступления и предавать даже общественному порицанию, то с такой же военной, но антифашистской, энергией среди ополчения бороться попросту некому...

И тут я хочу заострить внимание читателя на очень непростом моменте, на реальной жизненной точке бифуркации огромного исторического процесса возрождения Русского Мира. Клан Путина на самом деле очень НЕ хочет возрождения Русского Мира таким, каков он есть на самом деле, а не каковым его «бают» в пропагандистских речах «на передаче у Соловьева» или с трибуны Госдумы; и не таковым, как в медиапродукции которую втюхивают нам Н.Михалковы и В. Мединские, про счастливое монархическое прошлое народа России при Романовых; и не таковым, как в лубочных фильмах о «страшном и героическом времени Сталина-Солженицына», когда сплошь только люди в форме и интриги партноменклатуры с иностранными шпионами.

Возрождающийся Русский Мир виден сейчас только в контурах принимаемой всеми русскими по культуре своей исторической героики и устойчивых мифов, дающих наблюдателю однозначное понимание о русской справедливости, русской правде, русском счастье и русской мечте. И, поверьте мне, это вовсе не «мещанский мирок», старательно конструируемый пропагандистами клана Путина. Вот, что написал о мещанах великий русский писатель и знаток русского человека М.Горький — прочтите тут (http://www.maximgorkiy.narod.ru/STATY/zametki.htm).

Отвага ополченцев по защите Новороссии от агрессии обезумевшей в нацистском угаре Украины — есть акт рождения Новой Героики этого Русского Мира. И то, какое место в результате займёт Путин в этой Героике, и будет определять — куда пойдет развитие исторического процесса после происходящей сейчас, в этот самый момент, бифуркации.

Давайте посмотрим, что нынче происходит там, в разбомбленном Донбассе.

А происходят грозные подвижки. Силами людей Суркова (давний агент-шпион Путина в стане российских либералов и универсальный громоотвод народного гнева на некомпетентность Путина, инфернальный имидж которого для достоверности шпионской работы постоянно подогревается слухами и вбросами) происходит развал координации и единого командования Ополчением. Специалисты по интригам, типа «Пургиняна» и др., выполняют грязный заказ на троллинг самых честных и принципиальных командиров, не давая им создать Совет Командиров Ополчения Новороссии и избрать свой Исполком, как легитимный орган власти мятежного Донбасса. При этом концентрация сил ВСУ и НГУ такова, что по непубличным оценкам отдельных командиров укровойска сомнут ряды ополченцев за 15 мин., а за 3-4 часа уничтожат их на 50-75%. У многих бойцов возникает подозрение, что если Порошенко бросал в ад войны своих свидомых бандеро-нациков, дабы проредить их число, то теперь «люди Суркова и Ахметова» в ДНР-ЛНР хотят проредить уже ополченцев-антифашистов силами восстановленных ударных группировок ВСУ и НГУ... Люди, и ополченцы, и мирные жители, боятся возможного ультиматума высокопоставленных предателей — «либо сдавайте оружие Захарченко-Плотницкому, а сами геть по домам, либо завтра дадим отмашку Порошенко, и он уж отыграется на вас по-полной, а мы в Москве даже и пальцем не пошевелим помочь, и наши послушные СМИ будут молчать о вашей гибели».

Путин бежит по лезвию бритвы без страховки, забыв о «принципе достаточности Оккама». Привычка к управлению через обманы и манипуляции обществом, стремление опираться строго на мещанские интересы масс и скотство элитариев, а также слепая вера в «животворящую силу Денег» (он ведь, как человек, не столько Воин, сколько Купец), вкупе с паталогическим отторжением людей честных, незапятнанных и независимых (т.е. которыми нельзя манипулировать, но необходимо соревноваться интеллектом и духом), делают «бег нашего героя» сильно смахивающим на макиавеллизм. Крепнущий Русский Мир не приемлет никакого макиавеллизма, и если Путин таки решится на предательство уничтожения ополченцев-антифашистов силами жаждущих мести укропейцев или силами наёмных (честные люди стрелять в братьев-ополченцев не будут) батальонов «новых донбасских олигахов» Захарченко-Плотницкого, то его место в Русском Мире будет меньше, чем у Ельцина или Горбачева. Хотя, Украину Путин, тогда, получит как триумфатор — европейцы, американцы, киевляне и западенцы будут ему рукоплескать!

Но это будет уже «пиррова победа», поскольку людей Русского Мира, не уникультурного мещанского гнусного мирка, а молодую чистую силу, жаждущую справедливости и правды, чести и осмысленности, будет уже не удержать от Русской Революции никакими россказнями про «угрозу трону» от всесильных колдунов-либералов или неуловимых националистов-террористов.

В общем, у меня устойчивое впечатление, что Путин запутывается в нагромождении своих симулякров и медийных ловушек для потребления массами и врагами, и совершенно не знает, что делать с этим Русским Миром. В общем, братцы, похоже к нам возвращается «старый добрый двуличный Пютэн», так и не сдюживший ноши настоящего Духовного Лидера Русского Мира. «Не ругайте пианиста, он играет как умеет!».

Однако, мы приобрели в его лице много. Это великий Президент и «повелитель судеб» глобального масштаба. Его положительная миссия в Русском Мире, скорее всего, этим и ограничится, помимо благодарной памяти за возвращение Крыма. И теперь, друзья, я хочу сказать очень неоднозначную вещь — мы обязаны не дать Путину оступиться на Донбассе!


Но как? Во-первых не допустить сценария разоружения или гибели ополчения. А во-вторых, когда первая задача будет решена положительно, не допустить превращения «проекта Новороссия» и её Ополчения в очередной аналог FARC-EP(Колумбия), ФАТХ, Хамас, Хезболла, IRA, Рабочую Партию Курдистана и пр. другие парамилитарные трансграничные формирования, которые существуют полулегально или нелегально на территориях, которые хотят от чего-либо освобождать оружием.

Наверное у некоторых читателей есть своё понимание. Можно даже рассмотреть метод избегания столкновения по примеру тайного оставления позиций накануне массированного штурма, как это сделал Стрелков в Славянске, но с отходом в тылы неприятеля через дыры в обороне фронтов, но долго бегать не получится всё равно — это паллиатив.

Метод решения обеих задач, который мы Группа Проекта параллельнорй экономики ( http://worldcrisis.ru/crisis/wc_gko_group ) предложили Ополчению, состоит, если вкатце, в организации Экономической самостоятельности Новороссии в концепции Параллельной ДНР-ЛНР-Украине-России экономики, состоящей из трёх контуров (планово-хозяйственный распределительный для тыла армии Новроссии; коллективистский артельный на основе обмена «правами приобретения» по системе LETS; частнособственнический кооперативный на основе «свободных денег» или талонов-шаймуратиков) и запускаемой руками самих ополченцев-новороссов, а также членами их семей, плюс единомышлеников, — т.е. создание полуавтономного расширяющегося производственного контура начальной мощностью в 100-150 тыс.чел. Участников-потребителей с самостоятельной валютой. Гармоничное сосуществование с экономиками и силовыми структурами Украины должно обеспечиваться разделением полномочий на территориях контролируемых теми или иными силами в отношении тех или иных ресурсов и экономических субъектов.

В данный момент идет обсуждение в среде политруков крупного формирования ополчения одного из известных командиров. Сокращенный вариант предлагаемой концепции будет выложен здесь если будет интерес у читателей форума.

Итак, основная идея, это не дать затухнуть идее народовластия в Духе, который питает Русский Мир, и дать ей реализоваться в Новроссии. Дать возможность всякому живущему в России объявить себя гражданином Новороссии, и стать её внешним экономическим агентом. Стать точкой посева ростков Новороссии у себя в городе или селе, создавая артели, колхозы, фактории, кооперативы или семейные предприятия встроенные в её Параллельную экономику. Дать возможность стать элитой Новороссии, путем поступления на службу в Ополчение, и переходу на дисциплинированную полувоенную станичную жизнь. Жизнь со смыслами, с целями, с сопричастностью великим событиям.

ЗЫ. Данная заметка написана для того, чтобы мы не забывали, что исторические «окна возможностей» надо использовать на полную, и что «революции сверху», как оно сейчас в России, т.н. просвещенной элитой, вовсе не имеют целью установления социальной справедливости, но в лучшем случае только обеспечить выживание и размножение доведенной до вымирания нещадно эксплуатируемой части социума. Я снимаю шляпу перед умением клана Путина-Иванова-Примакова виртуозно обыгрывать матёрых противников на международной политической арене, но их умы номенклатурных работников позднего СССР, о которых Брежнев говорил «..осталась одна шелупонь, которая давно не верит в коммунизм..»(с), ничего подходящего для внутреннего потребления в Русском Мире родить не могут. Так и будут теперь идти в кильватере китайской политической мысли. Что не так уж и плохо на настоящий момент.. А нам надо думать уже сейчас, какую и как готовить им смену после 2024г.



Источник

Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments