cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ОБЩИННО-КООПЕРАТИВНАЯ ЭКОНОМИКА КАК "ПРЕДТЕЧА НОВОГО ГЛОБАЛЬНОГО ПРОЕКТА" (ГК

Обсуждаются проблемы запуска массового движения по созданию общинных и кооперативных поселений с производствами, а также разнообразных сетевых структур поддерживающих функционирование и обмен (потребкооперация и "гезелевские" деньги) между хозяйственными коллективами.
Источником является уникальный опыт: а) старообрядческих производственных общин России XVIII-XXвв., б) колхозно-артельного движения в СССР 1920-е - 1940-е гг., в) движение кибуцев и мошавов (привнесенное в Израиль из России) в Израиле XX-XXIвв.

ДЕКЛАРАЦИЯ ГРУППЫ

Друзья, товарищи, братья и сёстры! :))

Данная группа создается не для споров вокруг абстрактных вещей, но для выработки непротиворечивой позиции по реализации идеи "Параллельной общинно-кооперативной экономики", как ответа на суровый вызов кризиса экономики "золотого миллиарда" и беспомощности властей и элит РФ в деле оздоровления социально-экономической ситуации внутри нашей страны.
Основной преамбулой и попыткой является примирение разных способов присвоения прибавочного продукта и ссудного процента внутри одной страны-культуры России путем выделения особого контура хозяйствования - коллективно-общинного (кооперативного, артельного, колхозного, и даже кибуцного и т.п. типов), - с развитыми над- и межкооперативными торгово-логистическими структурами, структурами планирования и финансирования, как деньгами ЦБ РФ, так и "гезелевскими" свободными деньгами.

Ядро замысла изложено Семи Постулатах идеи. (Надо прочесть, чтобы понимать, о чем дальше будет идти речь!)

Несколько большая конкретика задуманного Проекта в виде см. в Ответах на некоторые вопросы. (Стоит прочесть, чтобы не путать опыт г.Вёргль с предлагаемой затеей)
Собственно, чем конкретно и как будет заниматься Группа, когда будет институализирована, можно прочесть тут.
А тут некоторые объяснения о понимании смысла и путей возможного реформирования к Новому общественному укладу. (Для тех, кто интересуется теоретическими аспектами грядущей Реформы)

Первым этапом обсуждений является сбор статей и источников по методам и способам организации эфективного хозяйствования сельских и городских общин в разных культурах стран СНГ - русской старообрядческой и колхозной, мусульманской равнинной и горской, еврейской сельской и городской.
Более того, изучение уникального общинно-хозяйственного опыта из других регионов Мира, который может быть приложим к нынешним реалиям, также будет иметь место.

Итак.
Рассматриваем не только "вид изнутри" хозяйственной общины, но и вид всей системы снаружи - политэкономический и культурологический. Вникаем в законы поддерживающие те или иные особенности систем. Вникаем в культурные основы.
Рассматриваем плановые механизмы (Девелопментализм, Межотраслевые балансы) развития "параллельной общинно-кооперативной экономики".
Внешнюю для "параллельной общинно-кооперативной экономики" российскую экономическую действительность рассматриваем как то, что невозможно изменить своей волей, но оно само изменится, когда "параллельная" структура будет вбирать в себя те элементы (людей, ресурсы, идеи), которые отвергает "основная ", порождая безработицу, голод и отчаяние.

Подать заявку на участие в группе

СОСТАВ ГРУППЫ

Администрация группы: Andrew =The Dude=

Участники группы: Ved , Полярная Сова , Константин Морозов , Кирилл Антонов , Левин Валентин , Andrey Nikonov , Драницына Александра , MishaBer , Алхимик , 11 , alexey_ , Митко Хитов , brats , Ковалев С. , capreze , cf-sun , deon , Dimm_K , Алексей , AndreiS , Глаша Ротеррштейн , Константин , Konstantin , Владимир Лафет , Олег ,LetoRu , Владислав , lusha , Leo Mart , михаил.ю , twelvemoons , опритов александр юрьевич , prorab , Акакий Акакиевич , евгений , Statsenko Victor , Рубен Помбухчан , Сергей Ф , Евгений Смотрицкий , Sorry , Юсуп , Andrew =The Dude= , Светлана Днепр , Перехожий , Царевич , Магомедов М.А. , victor , Алексей Ярошевич , yurixx

http://worldcrisis.ru/crisis/wc_gko_group



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments