cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Выбор сделан.

Оригинал взят у el_tolstyh в Выбор сделан.
artem_porsin в Выбор сделан.

Стрелок вв


Скажу честно, прочитав статью И.И. Стрелкова в первый раз, я расстроился: охранительная риторика и прочее. Но потом я перечитал ее более внимательно, перечитал и сопоставил с недавно произошедшими событиями. Статья интересная, сложная и, на мой взгляд,  внушающая оптимизм.
    Итак, статья представляет собой публичную полемику с Михаилом Ходарковским. Игоря Ивановича уже успели обвинить и в сдаче позиций, и в охранительстве, и во многом другом. Разочарование, которое вызвал данные текст у некоторых людей, симпатизирующих И.И. Стрелкову, в общем понятно, но стоит все-таки разобраться. На мой взгляд, по сути, все сказано верно с теми или иными оговорками, но есть ряд нюансов.
1 - Ничего принципиально нового в плане своих идеологических и политических представлений И.И. Стрелков не сказал. Все это так или иначе говорилось и во время обороны Славянска, и на известном брифинге.
2 - Безусловно изменилась риторика. Она стала гораздо более "пропутинской", но дело даже не в этом. Исчезли упоминания про "слив" Новороссии. Изменился язык, он стал политическим.
3 - Замечательна, прекрасна  и неописуема реакция Егора Просвирнина. Тут стоит учитывать, что Просвирнин обслуживает те группы элит, которые практически открыто пытались и пытаются использовать ситуацию на Украине для организации Майдана в Москве. Интересно, что после брифинга такой реакции не было, но стоило задеть Ходарковского, которого явно прочат в лидеры мятежа, Стрелков тут же стал Гиркиным.
4 - Самое важное. Статья была опубликована 17 октября, в тот же день в Милане было объявлено, что Россия не будет поставлять газ Украине без предоплаты.
    Решение по газу - это выбор. Да, не окончательный, но это большой шаг к уничтожению нацистского государства Украина. И давление лично на Путина оказывалось колоссальное. Сейчас все наперебой начали говорить о том, что по-другому и быть не могло. Могло и еще как. Путин выдержал. Выдержит ли дальше - вопрос сложный. Я не люблю охранителей, о чем многократно писал, но вынужден согласится - если правитель способен сопротивляться, не защищать его в сложившейся ситуации глупо. Защищать, конечно, можно по-разному и содержащиеся в статье завуалированные "пожелания" и "предложения" вполне конкретны и справедливы. В общем, время покажет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments