cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

новое от стрелка 19. 10. 2014. г.

Оригинал взят у teo_tetra в новое от стрелка 19. 10. 2014. г.
Оригинал взят у etoonda в новое от стрелка 19. 10. 2014. г.

--  Коротко: в Думу не хочу и не пойду. Даже если будут сильно уговаривать (предложения "заманчивые" в данном направлении уже были). Вообще же, политикой "в классическом смысле" (то есть с целью достижения власти) заниматься не намерен. То, во что выродилась современная т.н. "демократия" прекрасно видно хотя бы на примере "выборной кампании ДЛНР", где безальтернативно будет воплощена поговорка: "из грязи - в князи".

(19 октября 2014 - 21:10) писал:

Тогда что-то надо сказать людям в Вас верящих. Например: "Ищите себе другого политика", или: "Разойтись", или: "Сайт сделан, для моего личного самовыражения" и Дугину ответ написать, что он не прав, в выражении "Стрелков никому не принадлежит, и себе тоже не принадлежит". Правильно так будет?  "Вы принадлежите себе и только себе". Это не праздный интерес одного человека, здесь интересы и та же самая вера в Вас многих людей.


--  На брифинге (если он когда-нибудь все-таки состоится) попробую сформулировать более четко. Однако не вижу никаких возможностей и вариантов влиять на ситуацию в России и Новороссии с думского кресла в его современной интерпретации. Сейчас депутатское удостоверение - не более чем (в зависимости от фракции)  "талон на усиленное питание" + "пропуск в высшие эшелоны" (с надеждой на продвижение дальше) + "индульгенция за прошлые грехи". И не дай Бог, чтобы Дума (в ее нынешнем составе - уж точно) у нас приобрела какие-то иные  права и полномочия ,чем право творить "одобрямс" инициативам ,спускаемым сверху. Потому как "рожденный ползать - летать не может" (с).

(19 октября 2014 - 21:22) писал:

Игорь Иванович, президентом нашей страны одобрена идея создания частных военных компаний ... Захотели бы Вы возглавить такую Армию ?

  -- Если Родина прикажет - возглавлю даже курсы кройки и шитья. :D Однако прошу учесть: ЧВК во всем мире - это коммерческий деловой проект, а не армия. Требующий не только и не столько военных талантов, сколько опыта администрирования в специфической сфере + понимания в вопросах финансирования и юриспруденции. Уверен ,что лучше всего с руководством ЧВК справился бы человек, который успешно рулит каким-нибудь крупным ЧОПом. Вот командовать подразделениями ЧВК на ТВД - это другое дело. Но, опять же, если ЧВК будет воевать против каких-нибудь жителей Африки, отстаивая нефтеперегонный завод одной из российских корпораций, то мне такая служба категорически не интересна. Потому что это будет обычное наемничество, пусть и легализованное. Тоже нужное дело в нашем мире, но не для меня.

(19 октября 2014 - 21:47) писал:

Вот если-бы получилось повлиять на месте на судьбу Новоросии...
Умом я понимаю, что идут политические игры, а если быть точнее - передел сфер влияния различных бизнес структур, но в душе очень хочется  что-бы этот "разброд и шатания" прекратились и хотя-бы частично воплотились идеи с которых все начиналось...


--  Проблема в том, что априори предполагается, что "война окончена" и всё "постепенно устаканится" и "вернется на круги своя". Олигархи переделят власть, санкции снимут, нефть подорожает и т.д. Ради этого многие готовы "вернуть в зад" новорожденную Новороссию.  Такой шанс есть, но он очень незначителен. Я исхожу из того, что смута только начинается и чем решительнее Россия пойдет вперед сейчас, тем больше шансов , что наиболее тяжких последствий смуты мы избегнем. И, соответственно ,чем дольше будем топтаться на месте (в то числе - в Новороссии), тем тяжелее будет протекать для нас предстоящий кризис.

(19 октября 2014 - 22:02) писал:

Игорь Иванович, полностью согласна с Вами. Однако хотелось уточнить: уверены ли Вы, что Россия будет сейчас "решительно идти вперед"? Не удовлетворится ли, например, результатами более или менее успешных "газовых переговоров" и пр.?


--  Многие очень хотели бы удовлетвориться. Да кто ж им даст? США (ударный инструмент  мировой олигархии) твердо решили с нами покончить. Так что война продолжается и будет продолжаться. Порошенко всего лишь возобновил свою старую шулерскую игру, которую уже успешно разыгрывал весной, торопливо закачивая ворованный газ в хранилища. Россия в ее итоге не получит ни денег за газ, ни реального перемирия под Донецком и Луганском, ни снятия санкций. Короче - не получит ничего, а терять будет постоянно. Война в Новороссии будет постоянно растравляемой язвой в подбрюшье России. Если же Новороссией пожертвуют - проблема перейдет в Крым и все продолжится по новому кругу.

(19 октября 2014 - 22:14) писал:

А что вы подразумеваете под "идти вперед"? Путин должен отдать приказ спецподразделениям арестовать всех олигархов, предателей-чиновников, политическую агентуру и членов их семей за одну ночь? Ха, вот было бы решение всех бед! Но это слишком фантастично...
Или ему стоит с потенциальными угрозами расправляться войсками, и Чуркин в СовБезе потом скажет: "Мы защищаем свой суверенитет! Не нравится? Ну давайте, запускайте свои ракеты! А мы запустим свои в ответ!".
Или же это обращение ко ВСЕМ гражданам проявить свою сознательность и патриотизм? Это мне кажется сомнительным, ибо на каждого патриота найдется тракторист(метафора про поросенка Петра)-предатель. А на каждого порядочного человека хитрец со шкурными интересами. И кто сегодня рьяно вас поддерживает, завтра проклянет ваше имя и забудет, что еще недавно все было иначе. В конце концов, человек выжил благодаря способности адаптироваться.


-- Прежде чем  начинать какой-либо серьезный проект, любой руководитель создает команду, с которой он будет решать возникающие проблемы. Вокруг Путина собралась команда, которая худо-бедно решала задачи ,которые им ставились в течение более чем десятилетия. Но вот наступил общий кризис, требующий быстрых, радикальных и ответственных решений. И в его ходе выяснилось, что кроме самого президента, никто не способен действовать в новой обстановке. Кто-то тупо боится, а большинство не готово, не умеет и не хочет учиться. Есть и сознательные вредители - тот же Владислав наш, так сказать, Юрьевич... 
Наступление начнется с того момента, когда Путин приступит к тому же ,к чему приступил Сталин после катастрофических поражений 1941 года (напомню, что они последовали после триумфальных побед 1939-1940) - то есть к ротации своей одряхлевшей и либерально-ориентированной команды. Без этого любое, даже самое правильное и решительное его действие будет низведено негодными (и скрыто сопротивляющимися) исполнителями до бездарного и унизительного поражения.

(19 октября 2014 - 22:45) писал:

Зимой, когда начнутся заморозки, хунта скорее всего пойдет на серьезные уступки. С моей, обывательской точки зрения, время сейчас работает в нашу пользу.

-- Ставлю бутылку мартеля против сухарика: не пойдет. Будет воровать газ из трубы при полном сочувствии Гейропы.

(19 октября 2014 - 22:59) писал:

Видите ли Вы людей, способных  войти в такую команду? Достаточно компетентных, имеющих знания, опыт, желание действовать? И не имеющие интересов, противоположных интересам Отечества?

-- Иногда следует идти методом "проб и ошибок". Если есть авторитет и кредит доверия - даже небольшие сбои не будут критичны. А они пока у президента есть. Еще есть. Но скоро закончатся. Очень скоро.
Я вижу людей, заявляющих о готовности принять на себя груз проблем в разных сферах и приступить к их решению. Уверен, что не все окажутся соответствующими необходимым требованиям. Но если ничего не делать, то ничего и  не будет. Пробовать надо. Мне совершенно ясно одно: с нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала.

(19 октября 2014 - 23:44) писал:

А вам не кажется Игорь Иванович что время этих проб и ошибок уже позади и сейчас в команде ВВП те люди какие прошли те или иные критерии по параметрам которые нам с вами заведомо неизвестны, но так надо для тех кто этих людей кто их туда поставил.


-- Я надеюсь, что Владимир Владимирович достаточно умен ,чтобы понять, что расстаться как минимум с некоторыми из них (а также с  их собственными "командами") - это вопрос выживания не только для России, но и для него лично. Единственное, что может задерживать президента, так это не полное понимание сложившейся обстановки по причине того, что эти самые "кандидаты на вылет" усиленно выставляют себя "незаменимыми патриотами" или обещают, что "все устаканят по старому".
Естественно, что люди подбирались отнюдь не для противостояния с Западом, а наоборот - для встраивания в него. Но теперь ,когда стало ясно что Западу никто не нужен ,кроме "холопов на час" (которых после использования равнодушно спускают в канализацию), соответственно, следует от данной команды как можно скорее избавиться. Примерно также, как Сталин избавился от команды троцкистов из "ленинской гвардии", как только сменил вектор "мировой революции" на "построение социализма в одной стране".




Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments