cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Наглые поляки!

Оригинал взят у matynin_denis в Наглые поляки!
Оригинал взят у iov75 в Наглые поляки!

Недавно выставлял пост: "Польские концлагеря и их русские жертвы" - в котором говорится о разразившемся скандале из-за идеи установить в Кракове памятник красноармейцам, погибшим в польских концлагерях. Польская сторона возмущена: она видит в этом попытку «исказить историю» и «отвлечь внимание от Катыни».

И в то же время, Польша настаивает на том, чтобы памятник разбившимся под Смоленском был 100 метров длиной.

Суть проблемы.

Россия согласились с Польшей, что необходимо поставить памятник жертвам злосчастного авиарейса закончившегося авиакатастрофы под Смоленском, где в 2010 г. разбилась польская делегация из 88 человек во главе с президентом страны Лехом Качиньским. Проект уже есть и он был согласован ранее с Россией. Действительно, польские деятели культуры разработали проект монумента высотой в 2,2 м, который должен будет выполнен из красного шведского гранита. На стене памятника будут высечены имена всех пассажиров того злополучного рейса. В одном месте сооружение будет прерываться, открывая панораму места катастрофы.

Россия не против, НО Министр культуры РФ Владимир Мединский настаивает на том, чтобы монумент был не более 40 м в длину, а не 100 м, как хочет Польша. Дело в том, что этот памятник, а также задействованная для его размещения инфраструктура займут порядка 1219 кв м, что и смущает Минкультуры РФ. Отмазка Минкультуры РФ такова - реализовать проект на практике, как он задуман, технические невозможно, поскольку тогда не удастся обустроить прилегающую к монументу территорию.

Польша возмущена этим (Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что проект памятника был согласован ранее с Россией, и вносить изменения постфактум уже недопустимо).  В итоге Польша продолжает  НАСТАИВАТЬ на своем + Варшава намерена подготовить официальный ответ на позицию Москвы в данном вопросе.

Я тоже крайне возмущен тем, что мэр Кракова Яцек Майхровский, которому подчиняется Управление муниципальных кладбищ, полагает, что Раковицкое кладбище — неподходящее место для монумента российским жертвам польско-большевистской войны.



То есть, выделить место для  памятника узникам польских концлагерей (в целом польский плен и интернирование унесли более 50 тыс. жизней российских, украинских и белорусских узников: около 10-12 тыс. красноармейцев погибли до заключения в концлагеря, порядка 40-44 тыс. в местах заключения (примерно 30-32 тыс. красноармейцев плюс 10-12 тыс. гражданских лиц и бойцов антибольшевистских и националистических формирований), полякам в падло, а НАСТАИВАТЬ на своем (в память о своих погибших) ... гуд!



То есть 88 поляков разбившихся под Смоленском, не равны более чем 50 тыс. жизней российских, украинских и белорусских узников (при чем, судьба «исчезнувших» в польском плену десятков тысяч красноармейцев до сих пор неизвестна). 88 поляков значат куда больше ... десятков тысяч каких-то там граждан, каких-то России, Белорусии и Украины!


ПИПЕЦ!  Ну и НАГЛОСТЬ!!!



по материалам http://politobzor.net/show-34271-polsha-nastaivaet-chtoby-pamyatnik-razbivshimsya-pod-smolenskom-byl-100-metrov-dlinoy.html

Tags: Польша, твари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments