cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Лавров закрыл Америку

Оригинал взят у karhu53 в Лавров закрыл Америку
Оригинал взят у nyka в Лавров закрыл Америку

Российский министр иностранных дел публично сказал очевидное: США переделывает мир под себя и страшно недовольны тем, что Россия под них не ложится.

В "десятилетие предательства", пока Горбачев и Ельцин поочередно сдавали Россию Соединенным Штатам, принимая все условия, которые последние диктовали нашей страны, приучили американских лидеров к тому, что Россия практически стала сырьевым придатком Запада.

Тем сильнее гневается сегодня Барак Обама и европейские лидеры, которые с удивлением обнаружили, что Россия не только перестала слушаться указаний и повелений Запада, но и имеет твердую позиции как по международным вопросам, так и по внутренней жизни, не позволяя больше вмешиваться в то, как живет и строится страна.

И вот наконец глава МИДа России Сергей Лавров публично заявил, что истинная цель западных санкций в отношении России заключается в том, чтобы "переделать Россию".

Лавров прямо обвинил США в имперской и потребительской политике, подчеркнув, что в Москва не пойдет на односторонние уступки, а также не будет согласовывать условия отмены санкций.

Лавров заявил, что западные страны, введя санкции против России, стремятся не урегулировать кризис на Украине, а "переделать Россию, изменить её позицию по ключевым, принципиальнейшим для нас вопросам и заставить принять позицию Запада". Об этом министр заявил в интервью телеканалу НТВ.

Лавров отметил, что западные политики не говорят о смене режима в России, хотя " кое-кто из маргиналов в Европе пробрасывает и такие фразы". По мнению Лаврова, Россию хотят заставить исполнять волю западных стран, что он назвал "прошлым веком, прошлой эпохой, колониальным инерционным мышлением".

"Нам говорят - "если вы поможете урегулировать кризис на Украине, мы отменим санкции; давайте мы вам выставим критерий: сделайте один шаг, обеспечьте, чтобы ополченцы пустили наблюдателей на границу с Россией", - заявил Лавров.

Министр подчеркнул, что Россия не будет согласовывать "никаких критериев и условий" отмены санкций со стороны Запада.

По мнению Лаврова, "ни Европа от России, ни мы от нее никуда не денемся", поскольку Европа и Россия "соседи, обладают многовековой совместной историей".

Лавров также дал характеристику подходу США к международным отношениям, назвав его "инерционным имперским" и "потребительским". По словам Лаврова, США "считают, что вправе наказывать страны, когда те поступают в каком-то вопросе не так, как хочется Вашингтону, и требовать от них сотрудничества в жизненно важных для США и их союзников вопросах".

via

+
Оригинал взят у karhu53 в Генри Киссинджер советует Западу конструктивно подходить к отношениям с Россией
Оригинал взят у demiurg1987 в
Генри Киссинджер советует Западу конструктивно подходить к отношениям с Россией

ЛОНДОН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Патриарх американской дипломатии Генри Киссинджер считает необходимым для Запада конструктивно подходить к отношениям с Россией в контексте ситуации на Украине и проблем равновесия мирового порядка. Такую оценку экс-госсекретарь США высказал в интервью, опубликованном электронной версией лондонской газеты The Independent.

Взгляды 91-летнего Киссинджера, как подчеркивает издание, основываются "на широте и глубине его исторических познаний, которые способны составить конкуренцию имеющимся у многих крупных игроков на сегодняшней внешнеполитической арене". В отношении России, как отмечается, он указывает, что с XVII и по середину XX века Россия не раз играла важнейшую роль в поддержании баланса мировых держав, подрывая экспансионистские устремления шведского короля Карла XII, Наполеона, а также Гитлера.

Киссинджер в интервью выразил несогласие с линией российского руководства по Украине. "Однако почему бы кому-нибудь было не предложить в какой-то момент решение, которое отвечало бы озабоченностям обеих сторон в контексте независимой Украины?" - тут же задался вопросом бывший руководитель американской дипломатии. Он настаивал, что Запад мог бы проявить гибкость ради достижения урегулирования, а также предостерег от попыток демонизации Москвы.

"Когда Европа сказала, что Украина должна выбрать между ней и Россией в коммерческих переговорах, то, заявляя обратное, предлагая искать совместное решение, можно было бы добиться большего прогресса", - полагает Киссинджер. По его словам, "несложно (пытаться) демонизировать" российское руководство. "Конечно, оно не из простых, но мы уже встречали такой тип российского лидера раньше - и Гитлером он не является", - сказал он.

"Не следует сводить дискуссию к теме одного российского лидера. Вопрос в том, как наглядно представить долгосрочные отношения России с Западом в момент, когда Азия переживает трансформацию, а ислам сталкивается с постоянными потрясениями?" - подчеркнул Киссинджер в интервью, связанном с выходом в свет его новой книги "Миропорядок" (World Order).

Справка

Киссинджер был помощником президента по национальной безопасности (1969-1975) и государственным секретарем (1973-1977) при президентах Ричарде Никсоне и Джеральде Форде, являлся одним из инициаторов политики разрядки в отношениях США и СССР. В 1973 году он был удостоен Нобелевской премии мира за роль в достижении Парижского соглашения, призванного завершить войну во Вьетнаме.

В новой книге Киссинджера затрагивается широкий спектр тем: от формирования Вестфальской системы международных отношений, которая установилась в Европе после завершения в 1648 году Тридцатилетней войны, до актуальных вопросов современной геополитики. В одной из глав о развитии системы внешнеполитических связей в Европе Киссинджер посвятил России раздел, который получил название "Российская загадка".

Источник - http://oko-planet.su/politik/politiklist/258112-genri-kissindzher-sovetuet-zapadu-konstruktivno-podhodit-k-otnosheniyam-s-rossiey.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments