cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

На Эхе мацы - ПОЛУНДРА ! Дотрынделись..

Оригинал взят у nnils в На Эхе мацы - ПОЛУНДРА ! Дотрынделись..

На "Эхе Москвы" внеплановая проверка МЧС по требованию прокуратуры.

МЧС России по Москве в среду начнет внеплановую выездную проверку "Эха Москвы", сообщил "Интерфаксу" первый заместитель главного редактора радиостанции Сергей Бунтман во вторник.



Он уточнил, что в документе указывается, что данная проверка будет проведена по требованию прокуратуры ЦАО Москвы. "Согласно документу, проверка продлится 20 рабочих дней, что, учитывая выходные дни, означает практически месяц".

В прокуратуре Москвы "Интерфаксу" подтвердили факт поручения в столичное ГУ МЧС России требования о проведении внеплановой выездной проверки пожарной безопасности в отношении ЗАО "Эхо Москвы". По словам представителя ведомства, требование направлено на основании соответствующего заявления от москвичей.

"В заявлении от гражданки говорилось о нарушениях правил пожарной безопасности на радиостанции", - уточнил представитель прокуратуры.

"Конечно, возникают вопросы, почему вдруг принято решение провести внеплановую проверку "Эха Москвы", почему инициатором является прокуратура, и проверят ли только нас или это затронет других арендаторов здания, которое мы занимаем", - сказал Бунтман.

В прокуратуре Москвы "Интерфаксу" подтвердили факт поручения в столичное ГУ МЧС России требования о проведении внеплановой выездной проверки пожарной безопасности в отношении ЗАО "Эхо Москвы".
http://www.interfax.ru/russia/403069

Оригинал взят у alex_777_70 в В России мало европейской демократии (Познавательное ТВ, Владимир Рогов)
Так вот кто подсказал куда засунуть Макаревича!



Доля иностранного участия в капитале компаний, владеющих российскими СМИ, не должна превышать 20 процентов. Такие нормы содержатся в подписанном президентом законе, который сегодня публикует "РГ".
Этот законопроект был внесен группой депутатов на рассмотрение Госдумы в сентябре. Он предусматривает две существенные новации. Во-первых, иностранные государства, международные организации, иностранные физические и юридические лица, а также россияне с двойным гражданством не смогут выступать в качестве учредителей СМИ. Во-вторых, вводятся ограничения на участие любого иностранного капитала в российских СМИ. При этом планка в 20 процентов - это суммарный капитал, ограничение будет действовать вне зависимости от того, принадлежит ли эта доля одному инвестору или нескольким.

Существовавшая до сих пор практика, подчеркивают авторы законопроекта, "позволяет иностранным лицам контролировать учредителей СМИ и оказывать влияние на принятие стратегических решений". А это в отдельных случаях "может угрожать информационной безопасности государства" и "наносить вред правам и свободам российских граждан". http://rg.ru/2014/10/17/smi.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments