cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ИДИОТИЗМУ ПРЕДЕЛА НЕТ: Теперь на Украине кто не скачет, тот не доцент и не профессор!

Оригинал взят у lesovikov в post

Марина Маркова



+
Оригинал взят у vena45 в ИДИОТИЗМУ ПРЕДЕЛА НЕТ: Теперь на Украине кто не скачет, тот ни доцент и ни профессор!(((

А ведь автор этого безумия ПРОФЕССОР! Станислав Николаенко - эксминистр образования и науки Украины. Начинал он с членства в социалистической партии Мороза. Затем, держа нос по ветру, радикализовался до сегодняшнего его граничного состояния - УКРОПИТЕКА. Какие министры образования на Украине, на такой пещерный уровень спущено и само образование вместе с недогосударством Украина.
Скачите дальше дебилоиды!


Поддержавших сепаратистов преподавателей
и ученых лишат степеней и званий


Поддержавших сепаратистов преподавателей и ученых лишат степеней и званий

Фото: gazeta.a42.ru

Преподавателей, поддерживающих сепаратистов на Востоке страны, лишат званий профессора и доцента

Об этом говорится в обнародованном обращении МОН
к педагогам и ученым Донецкой и Луганской областей


Министерство образования и науки в ближайшее время разработает изменения в порядок присуждения ученых званий, которые дадут правовые основания лишать граждан, поддерживающих сепаратистов на Востоке страны, званий профессора и доцента, говорится в обнародованном обращении МОН к педагогам и ученым Донецкой и Луганской областей. В министерстве в который раз подчеркнули, что дипломы, выданные в самопровозглашенных "республиках", не будут иметь юридической силы. В этот раз пригрозили и преподавателям.

"Мы предостерегаем: тем, кто сегодня стал частью управляемой из Кремля идеологической машины ДНР и ЛНР, места в демократической европейской Украине уже не будет. Мы убеждены: все академическое сообщество Украины должно дать четкую оценку лицам, наделенным учеными степенями и учеными званиями, которые встали на путь прямой измены Родине, призывают к кровопролитию и к отторжению от нее земель вымышленной кремлевскими политтехнологами "Новороссии"", - заявили в министерстве.

Как известно, в последнее время часть учебных заведений вместе с педагогическими коллективами из восточных областей были эвакуированы в другие регионы. Вместе с тем, в Донецке и Луганске осталась часть преподавателей, которые работают под флагами ДНР и ЛНР. Именно они рискуют в ближайшее время лишиться своих научных званий. Чем это грозит педагогам, рассказал в комментарии Корреспондент.net председатель Общественного Союза работников образования и науки Станислав Николаенко.

"Эта ситуация уникальна - в практике украинского государства подобных случаев еще не было. С другой стороны, человек, который стал на путь совершения преступления, связанного с изменой родине, убийством, терроризмом, в соответствии с кодексом о труде теряет право быть воспитателем. Потому что кроме учебной работы к педагогу предъявляются морально-этические требования", - отмечает эксперт. Он объясняет, что лишить звания преподавателя сейчас не сложно согласно законодательству. А вот лишение ученой степени потребует значительных юридических изменений.

"Ученое звания доцента и профессора преподаватель получает не только за профессионализм и преподавание, а и за человеческие ценности. Если этого звания лишают, это означает, что человек не может больше преподавать. А вот что касается обжалования научной степени, к примеру, преподаватель-кандидат филологических или биологических наук, то тут сложнее. Надо будет вносить изменения в законодательство относительно лишения степени", - поясняет Николаенко.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале октября в Минобразования обязались перевести все вузы с оккупированных территорий Донбасса в другие регионы Украины. Ранее в Кременную и Рубежное был переведен Луганский национальный университет, а в Винницу - Донецкий национальный университет. Сегодня стало известно, что Луганский аграрный университет эвакуируют в Харьков.

</div>
Tags: обрЕзование, твари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments