cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

В последний час. Сводка № 129

Оригинал взят у lytkin_pavel в В последний час. Сводка № 129

4 T-64
В течение суток 22 и 23 октября на всех участках Юго-Восточного фронта шли бои. На большинстве участков бои носили позиционный характер. Так же идут артиллерийские дуэли и обстрелы.



Наиболее ожесточённые столкновения идут в районах Донецкий аэропорт-Авдеевка-Пески, Бахмутка и других районах. Под Бахмуткой каратели пытались снова деблокировать блокпост № 32, но безуспешно. Отмечены артиллерийские обстрелы карателей в районах Стрюково, в районе Старогнатовки, с использованием миномётов и реактивных систем залпового огня «Град» совершён огневой налет на позиции Армии ДНР в районе села Новоласпа. Осколочные ранения получили два ополченца. В 16.00 был нанесён артиллерийский удар по Кумшацкому. Повреждено два жилых дома, ранен один мирный житель.

За последнее время в результате артобстрелов в Донецке погиб один мирный житель и еще пять получили ранения различной степени тяжести. Обстреляны жилые кварталы в Киевском и Кировском районах города.

29SQW
Уточняются сведения по потерям ополчения и карателей за последние дни. Командир батальонной группы "Сомали" Гиви рассказал известному английскому журналисту Грему Филипсу, что украинские оккупационные войска потеряли в аэропорту множество бойцов. Был день когда ВСУ потеряли 120 человек и 12 единиц бронетехнике.

В бою под городом Новоазовск 18 октября были уничтожены 4 карателя из состава батальона территориальной обороны «Одесса». Среди убитых наводчик АГС-17 «Пламя» Евгений Кравец, гранатометчик Геннадий Бойченко, снайпер Николай Мокан, командир отделения Александр Орлик.

150
Состав потерь указывает на то, что речь идет о попавшей в засаду ополчения диверсионной группе, пытавшейся проникнуть в окрестности Новоазовска накануне визита премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

Батальон территориальной обороны «Одесса» был переброшен под Мариуполь с приднестровской границы для усиления карательной группировки.



Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments