cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Выборы 26 октября. Утро.

Оригинал взят у yurasumy в Выборы 26 октября. Утро.

Уже понятно, что "Переворота" не будет.

Коломойский получил "блокирующий пакет" в будущем парламенте и идти на обострение явно не будет (Тимошенко тоже пустили в парламент и ей смысла нагнетать нет), а Порошенко вынужден попрощаться с идеей убрать Беню из политики.... до следующего раза. Статус-кво этими выборами не нарушено (Порошенко не сможет получить 226 мандатов на формирование ручного правительства) и стороны решили не прибегать к крайним мерам. Тем более, что и та часть регионалов, которая пошла на сговор с Майданом также имеет свой блокирующий пакет, который позволит им отстаивать свои инетересы, мозоля тем самым глаза простых "майдановцев" и граждан.

Партиии с батальонами прошли. Без батальонов нет. И защитить "их выбор" некому.

Те партии за которыми стоят большие батальоны: "Народный фронт", "Самопомощь" прошли с ....... непредсказуемо большими результатами. Те кто понадеялся на "традиционную популярность": "БЮТ, Блок Порошенко, Ляшко, Свобода" - ВСЕ получили результат ниже прогнозируемого. От партии Ляшко кусок откусил "Заступ", который не прошел. Порошенко явно не простили АТО и "шуры-муры" с Москвой. Юля..... должна быть рада, что ее не списали совсем. И похоже она этому рада. Причем для "Свободы" это может стать роковым решением ("Правый Сектор" "съел" рейтинг "Свободы", который и так пострадал от "Самопомощи"). Пока ..... она не проходит в новый парламент, а "защитить" ее интересы похоже некому (хотя не будем говорить гоп. Бене лишние несколько десятков штыков лишними не будут).

Но как бы не было значительно поражение Порошенко по "спискам", по одномандатным он соберет не менее 100 мандатов, чего ..... не хватит для формирования правительства, но хватит чтобы заблокировать правительство Яценюка-Коломойского (совместно с "опозиционным блоком"). И значит гадюшатник в парламенте этими выборами будет закреплен. Причем удаление пассивных Регионалов и введение гиперактивных майдановцев и нацистов (Яроша, Билецкого, Гришина, Березы) придаст этому парламенту незабываемый колорит.

П.С. Консолидации власти (в следствие выборов) на Украине не получилось, а значит политический кризис не преодолен, что делает шансы на "национальну политичну злагоду" равными нулю.

ПП.С. Не попали КПУ (возможно произшел размен. КПУ и "Свобода"). Впервые. Чем упростили для "Майдана" решение проблемы с собой. теперь КПУ можно забыть, а не запрещать, чтобы не "мозолить глаза" европейской демократии.

ППП.С. Гриценко с "раздутым" рейтингом также не прошел. Не хватило батальонов (и тех и других).

+
Оригинал взят у yurasumy в
Округа "Коломойского"

Кстати возвращаясь к телефонным разговорам Коломойского и Жвании.

Округа № 49,50,52,59 таки "проблемные". Причем подсчет голосов там до сих пор "не налажен".

Все данные на 12.00 по МСК

Что примечательно.

Округ № 49

Фаворита и бывшего регионала Омельяновича обошел Панасовский (это не Грицак, за которого просил Беня). Странно, но за две недели рейтинг Омельяновича упал с 36% до 17%.

Округ № 50

Обработано всего 5% протоколов. Идет явная подтасовка. И за кого. Недавний фаворит с 23% Байсаров пока их и имеет (даже 25%). Но он .... только на втором месте. На первом.....  бывший главный казнокрад Донецкой области при Януковиче Ключка, а теперь кандидат от ..... блока Порошенко.

Округ № 52

Пока с большим отрывом идет фаворит Шкиря. Но..... тоже обработано менее 5%, что говорит о том, что решение о том, КТО будет депутатом на этом округе пока не принято.

Округ № 59

Тут классика демократии. Бывший фаворит Сажко с 17% плетется с зади Бениного протеже Манько, которому чудесным образом удалось за неделю с небольшим увеличить свой рейтинг с 0.54% до 55%. Браво. Вот такая она демократия на штыках.

Подытожим. Из 4 округов на одном все идет по плану Бени. На двух бывшие фавориты опущены, новые наерху. На одном процесс подсчета стоит, но без команды сверху "справедливости" и здесь ждать не стоит.

Вот так через призму четырех округов можно оценить нынешние выборы на Украине. Побеждает тот у кого больше уже даже не денег, а батальонов. И кстати бывшие регионалы Януковича (под зонтиком блока Порошенка) неплохо себя чувствуют и в новой Раде.

Ну что майдан получил то, что хотел???: Самые частные выборы и ..... регионалов на люстрацию??? кушай на здоровье.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments