cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Вновь о российском ТВ

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Вновь о российском ТВ
Оригинал взят у matveychev_oleg в Вновь о российском ТВ

Я здесь как-то высказывался по поводу российского телевидения. Многие АШники в коментах говорили, что давно многие центральные каналы не смотрят. И напрасно. Иногда смотреть полезно.
Я живу в США, но все же смотрю иногда российское ТВ. Живя здесь, со стороны видишь, возможно то, на что у вас глаз давно замылился.

Бросается в глаза возрастающее желание даже новостных дикторов блеснуть американским (английским) словечком. Сейчас на ТВ не говорят «регистратура», говорят «рецепшен», не говорят «хорошо», говорят «окей», не говорят выходные, говорят «уэкенд» и многое другое...

Что касается передачи «Вечерний Ургант», сделанная по подобию американских вечерних шоу (передач – по русский), то там все это зашкаливает, начиная основным составом гостей, стилем коротких пиджачков и заканчивая музыкальным оформлением. Ведь это молодежная передача и она показывает, как бы кто мне не возражал, «кто в доме хозяин». После просмотра таких посылов в течении 10 лет своей буйной молодости, не думаю, что у повзрослевшего россиянина останется хоть малость от Российской культуры. Глупые ужимки, пошлые шуточки с закадровыми смешками, все это отсюда.
Мой внук, ему скоро будет три года, говорит по русский лучше чем по английски. Но сомневаюсь, что смотря такие передачи в будущем у него будет проявляться гордость за свою наследие. А аргентинцы, которые на прошлой недели стали смотреть российское ЦТ, они разве не поймут всего этого. Ну будь это частный канал, шарашка какая-то, но это ведь государственное телевидение, работающее на деньги российских налогоплательщиков.

При всей открытости и демократии в Америке я никогда не слышал на основных каналах радио, ТВ ни зарубежных песен, не видел зарубежных фильмов, ни Никит Михалковых или еще каких либо зарубежных деятелей культуры. А если это и происходит, то исключительно, по какому-то необычному поводу. Здесь нет ни Мирэй Матье, ни Кустырицы, ни кого-то не американца. Первое время это очень шокирует, потом привыкаешь. Здесь существует «железный занавес». При всем существует доступность ко всем мировым национальным ТВ. Но американское, только об американцах.

Бросается в глаза огромная разница подачи «Вечернего Урганта» и, к примеру, «Играй гармонь». В первой лоск и изысканность, яркость и холеная элегантность, вторая, по всей видимости пущенная на самотек убогость, безысходная самодеятельность, показная неряшливость прежде всего ведущих. Дескать, мы из народа. С ними никогда не работали ни парикмахер, ни стилист.

Скажите мне, молодежь после сравнения что выберет для себя, русские напевы или стильную зарубежность, с утонченной подачей персонажей стилистами, визажистами, режиссерами и прочими опытными специалистами. А у Заволокиных, нравится народу, ну и давайте, ребята делайте сами как знаете. Сами придумали и сами продолжайте в своих провинциях мыкаться. Представляю в деталях, как все это происходит. Тяжело, а что делать. На чью то помощь надеяться не приходится.

Может кто-то скажет, что я и перегибаю палку. Если и есть то не на много. Я вовсе не против развлекательных программ типа "... Урганта", но нужны и мера, и вкус, и манера, и продуманность последствий. ТВ - это пропагандист большего масштаба чем кино.

А мне, мне, просто, хотелось бы, чтобы мой внук смотрел русское ТВ и оно было бы русским, а не слепком чужой пошлости. И он им бы невольно гордился, как носитель русского языка и культуры. (c)



Tags: русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments