cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

От Да дзи Киев: Полёт на гнездом кукушки

Оригинал взят у sokura в От Да дзи Киев: Полёт на гнездом кукушки
Оригинал взят у gmorder в От Да дзи Киев: Полёт на гнездом кукушки

Дмитрий Дзыговбродский
Мой друг и единомышленник, человек, которому доступно общение с разными сословиями бывшего Киева, ныне Майданека - от студентов до чиновников нового правительства - кратко охарактеризовал настрой жителей Киева:
"Киев и его обитатели - на глазах происходят значительные сдвиги в сознании и мировосприятии.
Я понимаю, что Киев и его жители сегодня являются воплощением всего зла для граждан Новороссии, но не все так однозначно (я пишу уже почти как "дочь офицера из Крыма"...), многое изменилось буквально за последний месяц. Не претендую на истину и серьезный анализ, прошу воспринять описанное ниже как мое видение ситуации со стороны сделанное на основе собственных наблюдений исходя из социальных, возрастных и ментальных различий жителей Киева:
А) Молодежь включая студенческую среду - полностью зомбирована, заражено 95-98 процентов, но по моему мнению при правильном лечении абсолютное большинство можно вылечить, более того появилась тенденция, как и в любой молодежной среде идти против "официальной линии партии"... Заостряю внимание на этом моменте, ничто так не сплачивает молодежь (и не только молодежь) как борьба ПРОТИВ чего либо, именно это являлось основной идеей всех революций и майданов. К сожалению Ваши оппоненты здесь Вас переигрывают - не так всем нравится Украина, как объединяет борьба против Новороссии и "внешнего агрессора".
Б) Социалка и офисный планктон - занимают активную позицию пока "сухо и комфортно", большинство до сих пор за единоУкраину, вот только с каждым днем появляется все больше насущных экономических проблем и многие начинают думать не о том кто виноват (москали/Россия/Путин), а о том как жить дальше. В этом случае время играет на нас, рано и поздно второй вопрос вытеснит первый из их голов.
В) Сотрудники силовых ведомств - абсолютное большинство присягнуло Хунте. Учитывая полную зависимость от вышестоящего руководства и понимая, что их ждет в случае победы Новороссии. Будут держаться до последнего, но начнут массово перебегать если почувствуют, что Хунта проиграет.
Г) Средний и малый бизнес, профессиональные специалисты и значительная часть интеллигенции - по моему мнению именно та прослойка общества на которую необходимо обратить основное внимание и которая может стать основой построения нового государства. Большинство реально оценивает текущую ситуацию и объективно выбирает хоть как-то понятную единоУкраину. Проблема заключается в том, что на сегодняшний день отсутствует внятная доктрина/программа политико-экономического устройства Новороссии, если быть совсем честным то даже и конечная военная цель до сих пор не определена и не заявлена. Людям необходимо понимание, что бы душой и умом понять и принять идею Новороссии, а также оценить тот шанс который выпадает немногим странам раз в 100 лет, а некоторым не выпадет никогда. Мля, хоть проект конституции (хоть тезисно) можно за полгода разработать? Это даст ответы как внутри страны, так и за ее пределами на большинство вопросов начиная с территории и заканчивая...
Да, я считаю, что с приобретенными хроническими болезнями единоУкраина не жилец, но представьте уже миру "новорожденного здорового ребенка" в лице Нврс и вполне может быть, что ЕУ сама быстро отойдет в мир иной.
Д) Рагули и Олигархи - основной источник эпидемии на единоУкраине, при этом если с олигархами все понятно и не требует комментариев, то каким образом можно "окончательно решить вопрос" с рагулями в текущей ситуации не представляю. До экономического кризиса их неудовлетворенность и желание превратить весь окружающий мир в западэнскый хутор решались путем их равномерного распределения по ближайшим территориям (Европа/Россия/Украина) и обеспечения работой. В связи с кризисом в строительной и др. областях экономики и возникшей избыточной концентрацией в Киеве мы сперва получили Майдан, но это можно было бы пережить без последствий, а вот дальше возникла реальная проблема о которой мы можем судить только сейчас."
Текст моего товарища длинный, откровенный, верный. Заставляет задуматься. Заставляет ставить болезненные, но правильные вопросы перед самой Новороссией. Думаю, никто не будет спорить, что у Новороссии есть ряд проблем, которые надо было решить ещё три месяца назад - но они не решены до сих пор.
С этого дня я открываю цикл статей, посвящённый именно этим проблемам. Война войной - но нам нужно уже строить государство. Честное, справедливое, реальное государство Новороссия.
В военном исходе сомнений у меня нет, исходя из того, что я знаю сейчас, исходя из того, что Новороссию никто на "Севере" не сдаст и не предаст. Это уже решено. ЕдиноУкраина ничего сделать не сможет, разве что пустит на убой ещё несколько тысяч человек и снова морги будут завалены неопознанными трупами "свидомых" патриотов. Отмечу, что граждане единоУкраины даже представить себе не могут, какие дикие, невероятные потери у ВСУ - это осознание будет постепенно приходить в течение долгих лет. И пока у власти в Киеве евромайдановское правительство, простые люди никогда правды не узнают.
Мы все сейчас слишком увлечены военным аспектом противостояния. Но для того, чтобы Новороссия стала по-настоящему народным, справедливым государством, именно сейчас пора уже задумываться о проблемах государственного строительства.
Вслед за войной неминуемо наступит мир. И к нему лучше готовиться уже во время войны.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments