cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Скандал в "благородном семействе"

Оригинал взят у balalaikin_01 в Евросчастье. P.S. "Скандал в "благородном семействе": Брюссель Лондону не указ".
Оригинал взят у serfilatov в
Евросчастье. P.S. "Скандал в "благородном семействе": Брюссель Лондону не указ"...

События развиваются стремительно.
Буквально спустя пару суток после того, как герой материала "Евросчастье. Скандал в "благородном семействе": Брюссель Лондону не указ" - премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказался по поводу... - ну, подробности в указанном тексте, - как Евросоюз ответил Лондону по полной программе.
А потому P.S.: "И, Вы знаете, чем этот скандал в благородном семействе продолжился?"
Не успели чернила высохнуть под изложенным выше текстом, как со стороны старушки-Европы послышался голос вполне себе моложавый и твердый, от которого Лондон вздрогнул. А Кэмерон призадумался...


Фото mvestnik.ru

Да, не успели чернила высохнуть под изложенным выше текстом, как со стороны старушки-Европы послышался голос вполне себе моложавый и твердый, от которого Лондон вздрогнул.
Это как же времена меняются, чтобы Лондон, действительно, стал Брюсселю не указом!
«Rule Britan!», «Правь Британия морями!» – Хорошо было сформулировано когда-то…

В общем, спустя пару суток после решительного демарша британского премьера Дэвида Кэмерона, из недр Евросоюза прозвучало такое, чего британцы из Брюсселя давненько – если вообще – не слыхивали.
Еврокомиссар по бюджету Ясек Доминик на своей пресс-конференции 27 октября прокомментировал высказывания британского премьера в жесткой форме. Сказано британцам от лица Еврокомиссии было следующее:
«Власти Соединенного Королевства были поставлены в известность о необходимости дополнительного платежа…
Я был удивлен подобной реакцией (британского премьера – С.Ф.)…
Сложилась беспрецедентная ситуация.
Мы никогда раньше не отменяли уже принятые решение, после того как против них выступал один из членов Евросоюза.
Если мы будем вести подобные обсуждения, мы откроем ящик Пандоры.
1 декабря этого года обозначенная сумма должна быть внесена в бюджет ЕС.
Если этого не произойдет, службы Европейской комиссии отправят письмо с сообщением о том, что определенной суммы не хватает. Европейская комиссия будет ждать ответа от государства с объяснением причин подобной задержки.
Затем, если это не исправит ситуацию в течение недель или месяцев, Еврокомиссия начнет накладывать штраф за несвоевременный платеж в размере недостающей суммы». (Перевод «Вести Экономика»).

Ей Богу, не могу припомнить, чтобы у Великобритании в обозримом прошлом вот так взыграло ретивое против ЕС – а в Евросоюзе, в ответ, её - Британию (и уже не "велико"?) - демонстративно поставили на место: «1 декабря этого года обозначенная сумма должна быть внесена в бюджет ЕС». И – Точка.
Семейство в ЕС, нет сомнения, - благородное, и тяжба там также цвета «голубых кровей».
Однако, отсыл слушателей к истории с «ящиком Пандоры», из которого, по древнегреческому преданию, «вырвутся на волю все человеческие пороки, беды и несчастья, которые Бог Зевс приготовил в "подарок" человечеству», лучше любых комментариев в СМИ демонстрирует накал ситуации в Евросоюзе, где даже какая-то «смешная» ещё недавно сумма в 2 миллиарда евро (при гигантском объеме экономики ЕС!) провоцирует подобные эксцессы…
Не могу удержаться и не заметить, что в этих обстоятельствах Евросоюзу ещё, судя по всему, надо изыскивать средства, чтобы оплатить долг за украинский газ для России. Неужели в ЕС решили деньги для этого собрать с Лондона и ряда других членов организации?
Вот это ход: дополнительные доходы с легализованных ныне «новых-старых» видов европейского бизнеса - проституции, наркотиков и контрабанды, упомянутых выше, – в оплату за газ для Европы!
Креатив зашкаливает!

Как там у классика? «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».
(с) Лев Толстой. «Анна Каренина»).


Ещё вместе. Ещё рядом. Ещё - "без галстуков"...



Фото politdengi.com.ua

Приятного кризиса!



+
Оригинал взят у balalaikin_01 в Фиксирование информации . Брюссельская капуста .
Оригинал взят у mir_mag в
Фиксирование информации . Брюссельская капуста .


1. Финляндия .
Финляндия готовится к возможному распаду еврозоны и советует другим странам делать то же самое. Об этом заявил в интервью британской газете Daily Telegraph глава финского МИДа Эркки Туомиойя, высказав предположение, что рано или поздно либо государства Юга, либо Севера выйдут из еврозоны, так как принятые в ней правила, по его словам, приносят бедствия миллионам людей и губят будущее Европы.

«Это полная катастрофа. Но никто не хочет первым выходить из еврозоны и принять на себя всю вину (за ее распад)», — добавил Туомиоя.

2. Венгрия .

Венгрия может выйти из Европейского союза из-за того, что Брюссель, уподобляясь Москве образца 1989 года, постоянно диктует стране свои условия
С таким заявлением выступил спикер венгерского парламента Ласло Ковер.
http://www.depo.ua/rus/politics/spiker-parlamenta-vengrii-zagovoril-o-vyhode-strany-iz-27102014192200

3. Греция.

"...Греция похожа на корову, которую хозяин доит постоянно, но при этом не кормит и не поит ее! И что будет дальше? Эта корова очень скоро просто сдохнет! Вот что будет с Грецией и с каждым из нас!

Единственным нашим спасением является возвращение в покаянии на путь Божий. Мы обожествили деньги, и дошли до банкротства! Вернемся же на путь Божий и исправим свою жизнь. Пусть нас вдохновляет пример блудного сына из евангельской притчи. Человеколюбец Господь ожидает нас с распростертыми объятиями! Аминь!»-
Митрополит Эгиалийский и Калавритский Амвросий, видный иерарх Элладской Церкви
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1558722.html

4. Великобритания.
Кэмерон пригрозил начать кампанию по выходу Британии из ЕС
Премьер хочет добиться права ограничивать миграцию в Великобританию из стран ЕС
Глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил о готовности запустить общественную кампанию по выходу Соединенного Королевства из состава Европейского союза, если ему не удастся договориться с Брюсселем о пересмотре условий членства его страны, пишет Тhe Telegraph.
http://www.segodnya.ua/world/kemeron-prigrozil-nachat-kampaniyu-po-vyhodu-britanii-iz-es-556043.html

5. Украина .
Украина сможет получить ожидавшийся в декабре 2014 года транш МВФ на $2,7 млрд уже в следующем году. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак. «Скорее всего, транш будет перенесен на следующий год. Максимально, чего мы хотели бы достичь,

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
То что в ЕС есть противоречия, это давно известно. Вообщем-то еще Владимир Ильич Ленин в начале век написал о невозможности лозунга Соединенных Штатов Европы.
Но. Характерно то , что заявления "Европейцев" сделаны в интервале двух дней. И заявления эти сделаны официальными лицами своих государств.
Особняком стоит Греция, где по сути введено внешнее управление . И Греческая Церковь в этих условиях является государствообразующим элементом и хранителем Греков, как народа . И заявление Митрополита имеет вес гораздо больший ,чем заявление премьер-министра Греции . Который , к слову сказать , является назначаемым из Брюсселя.
О чем это говорит.

Немного ранее высказал гипотезу, что возможен "тайный сговор"(условно) Москва - Вашингтон по развалу ЕС . Именно гипотезу. Но , при этом ,продолжаю считать ее вполне себе рабочей.
Обосную. "Развал" ЕС , на самом деле может быть выгоден как США ,так и России.
США этим самым убирает конкурента .
Ибо по совокупному продукту ЕС вполне себе сопоставима как с Китаем , так и США и значительно превосходит Россию.
При сценарии возможного краха экономики США подобный развал сможет этот крах отодвинуть, причем значительно.
Развал ЕС отнюдь не убьет рынок Европы. Он останется. Но будет расчленен. В принципе развал ЕС - это удар по Германии . Принято считать, что Германия колония США. На самом деле , Германия главный интегратор Евросоюза , и , как следствие , чем сильнее ЕС , тем независимее Германия.
Поэтому, считаю возможным допустить соображение, что с точки зрения борьбы с собственными проблемами, США безразлично кого расчленять - Европу или Россию. И , в отличии от России , объединенная Европа не имеет объединенной европейской армии. Так что ,возможный план Б для США - это ликвидация ЕС . (план А - это мы с вами, судари и сударыни).

Для России распад ЕС абсолютно приемлем.
- замирение на Украине , ибо "уже никто ни куда не идет"(С)
-Постсоветские страны попадают в орбиту влияния .
- При этом Германия, усиленная возможностями ЕС не подарок (см. позицию по Украине). Политическое ослабление Германии, в данном контексте,весьма удобно. При этом как экономический партнер - Германия останется.

Если есть влиятельные стороны (США и Россия), которым удобно обрезание разбивание яиц крыльев европейским птичкам, то почему не допустить возможности их взаимных договоренностей? По-крайней мере договоренностей между некоторыми "башнями" в Москве и Вашингтоне. (ну не нравятся мне колонны, пусть и в Капитолии. Пусть уж лучше башни.

Обратите внимание на финскую реплику, по поводу "никто не хочет брать вину за распад".
Как раз саксам , в лице Камерона , в этом случае больше всего нравится фиолетовый цвет (им фиолетово), т.е. это та сила, которая сделает не моргнув то, о чем честный финн и помыслить не может. То что Британия - форпост США в Европе, тоже понятно . И ,опять, же ,допустив мысль ,что какие то решения приняты, все становится весьма объяснимым. План Б - начал работу.
Следует понаблюдать за Кэмероном, ибо дефицит времени на лицо, и события могут понестись галопом.

Отдельным пунктом вынес МБФ и Украину. Денег для Украины нет . И ,собственно, в этом случае, в случае дефолта остатков Украины, опять же удар по ЕС и по Германии персонально .

Вот такие соображения. Тапками не кидайте , но мне кажется, вполне себе симпатичная история получилась.

Пы.Сы. Брюссельская капуста с пармезаном . Кто-то же ее съест ... на фуршете .

[Spoiler (click to open)]бк

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments