cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

СБУ возбудила против Пореченкова дело о терроризме за посещение Донецкого аэропорта

Оригинал взят у sibnarkomat в СБУ возбудила против Пореченкова дело о терроризме за посещение Донецкого аэропорта
Оригинал взят у varjag_2007 в СБУ возбудила против Пореченкова дело о терроризме за посещение Донецкого аэропорта



Михаила Пореченкова на Украине преследуют по двум уголовным статьям. В действиях российского актера, посетившего Донбасс, СБУ нашла признаки терроризма, а МВД Украины считает Пореченкова участником незаконных вооруженных формирований. По законодательству Украины ему грозит от 8 до 15 лет.

Пореченков несколько дней назад посетил Донецк и приехал на передовую. Поездка в аэропорт, в зону активных боев, как отмечает сам Пореченков, не входила в его планы. Однако там актер встретился с бойцами армии ДНР, омотрел их позиции, оружие и пострелял из крупнокалиберного пулемета. О визите Пореченкова сообщал LifeNews.

Накануне, 31 октября, Арсен Аваков пригрозил Михаилу Пореченкову судом. Он сообщил, что власти закроют актеру въезд на территорию страны и объявят его в розыск. Позднее он сообщил, что МВД Украины возбудило уголовное производство против Пореченкова по статье «Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований».

Сам Михаил Пореченков в интервью заявил, что обвинения против него смешны и глупы. По его словам, история со стрельбой в районе аэропорта Донецка является надуманной и раздутой.

Напомню, что Пореченков привез гуманитарную медикаменты для больниц, чьо, конечно, является непростительнім преступлением. Кроме того, он планирует показать в Донецке фильм "Поддубный". Украинская власть почему его запретили.

Может, потому, что Ивана Поддубного в последние годы активно записывали в "великие украинцы" и даже обвинили Россию в "краже украинского Поддубного"?

Лауреат Шевченковской премии в области литературы по версии Януковича Владимир Руткивский  заявлял:

"А сколько нам пришлось потерять из-за россиян, которые подделывали все их под себя... Нам не нужно открещиваться от своего, а биться за него. Вот они украли нашего Илью Муромца. «Это знаменитый русский богатырь»... Какой же он русский богатырь, если родился под Черниговом и похоронен в Киеве. Или взять моего земляка Ивана Поддубного. Да он же до самой смерти не знал русского языка, а энкаведисты ему на спине вырезали национальные знаки... Потом назвали «великий руский богатырь» ... Но я не хочу раздувать вражду".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments