cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Обналичка по-донецки

Оригинал взят у denis_steel в Обналичка по-донецки
Оригинал взят у gleb_gusakov в Обналичка по-донецки

Я, конечно, понимаю, что народ больше любит о глобальном, забывая, что дьявол кроется в мелочах, поэтому буду выкладывать всякие забавные, а иногда и не очень, а если не повезёт, то и не совсем забавные, свидетельства донецкой жизни.

Короче, хотя у нас и комендантский час, но несколько круглосуточных магазинов есть. Это, чтобы ополченцы тарились. Надобно сказать, что в денежном довольствии ополченцы затруднений не испытывают, оттого честно расплачиваются в магазинах, парикмахерских и пр.
Вот, один такой круглосуточный недалеко от меня. Я зашёл вечерком за сигаретами, и тут же уазик подъезжает, настоящий, на таких председатели колхозов ездили во время оно, и выходят из него бойцы тариться, числом пятеро. Причём, именно бойцы, видно по заношенному обмундированию (да-да, ватники), битым ботинкам и совершенно невообразимым модификациям АК. Один вообще с деревянным(!) рожком - похоже, АК-47, или рожок выточен самодеятельно. И только командир отделения экипирован прилично.
Пацаны так некисло затарились и рулят к кассе. А надобно сказать, что тенденция нездоровая, так как помимо хавчика и сигарет, бухло, согласно моим ежевечерним наблюдениям, тянут постоянно. Шо характерно - не водяру. С другой стороны - и не ящиками. Так, пару пузырей сухаря, пивка литров несколько; если крепкого, так коньячку бутылку - дешёвого. Ну, тут на пять рыл немало и хавчика, и к хавчику.
Передо мной же прилично одетая пара с кредиткой тоже покупает еды всякой. Мужику под пятьдесят, и вступает он в переговоры с командиром, мол, хлопцы, давайте ж я за вас карточкой заплачу, а вы мне по чеку деньгами.
Хлопцы, натурально, на измену, мол, лучше мы своими деньгами, казёными.
Чел начинает горячо убеждать, мол, тут всё оки-доки, да и как я вас, защитников, обманывать сметь? Кассирша тоже подключается. От волнения чел неправильно вводит пин-код, транзакция не проходит, командир начинает смотреть с подозрением, однако со второго раза  оплата идёт. Тут и я беру свои сигареты (а у меня дисконт в этом магазине) и говорю хлопцам, мол, не парьтесь, просто обналичка.
Командир светлеет лицом и говорит челу: а, так тебе просто наличные нужны! Чел светлеет лицом и говорит: ну, дык! ведь ни в одном банкомате не снять!
Тут пояснение надобно: снять можно только в ощадбанке, который работает отчего-то токмо до 14-00, и с дикими, просто нев*ебенными очередями. Или выезжать на оккупированную территорию, и то не факт, что там снимешь. То есть, на карточки народу платят. А ополчению платят, напротив, наличкой. Неувязочка.
Ну, говорит, командир, тогда давай, попробуем. И заканчивают сделку к вящему удовольствию обоих сторон.
Мораль: ополченцы! держатели драгоценного нала! помогайте мирняку, обналичивайте во всех магазинах эти грёбаные карты!
ЭТО СОВЕРШЕННО БЕЗОПАСНО!


Tags: взаимопомощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments