cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ГОЛУБАЯ БРИГАДА В ЛУЧШЕМ ВИДЕ

Оригинал взят у sokura в ГОЛУБАЯ БРИГАДА В ЛУЧШЕМ ВИДЕ
Оригинал взят у putnik1 в ГОЛУБАЯ БРИГАДА В ЛУЧШЕМ ВИДЕ

БРИГАДА

Как сообщают белорусские блогеры, в страну вернули останки 25 белорусских солдат, погибших на Донбассе. Представители радикальной белорусской оппозиции с самых первых дней присутствовали на Майдане и участвовали в вооруженном перевороте. Впоследствии многие из них записались в ряды нацистских батальонов киевской хунты. В итоге, правда, ...потери ударных сил белорусского национализма оказались настолько велики, что надежды о «минском Майдане» им придется отложить надолго. 25 «грузов 200», пришедших с Донбасса, лишь малая часть от общего числа погибших «змагаров». В этом признаются и сами белорусские нацисты, которые теперь жалеют, что сунулись в Новороссию...

Я не обращал особого внимания на стон по поводу обещаний Батьки "беспощадно судить за наемничество" всех, кто участвует в военных действиях на территории бывшей Украины, ибо логику Александра Григорьевича полностью понимаю...

Все просто. Фашню, явившую себя на Майдане, а затем скопом пошедшую в каратели, щемить, если выживет, следует беспощадно, чтобы, вернувшись домой, не распространяла заразу в Беларуси. Тем паче, она, дурная фашня, так много и часто фотографировалась при оружии и под "змагарскими" прапорцями, что следствию даже и напрягаться не нужно.

Что же касается мирных, честных людей, - медиков, педагогов, строителей и тэдэ, - по зову сердца поехавших в Новороссию помогать отстраивать разрушенной зондерами Майданека, так следствие, безусловно, и тут разберется, все выяснив и сняв с сотрудников гуманитарных миссий все глупые, совершенно необоснованные подозрения.

Но знаете, вспомнился вдруг сеньор Франко...

Он, - сразу, - был тяжелым человеком. Жестоким. Его очень многие не любили. Не любят и поныне, и по делу. Но крайние критики не отрицают, что его символом веры и смыслом жизни была Испания, которую он хотел (в рамках своего разумения) видеть спокойной и цветущей. В связи с чем, - не наци, но классический военный диктатор в чистом виде, что-то типа Кромвеля, - кинул аж самого Гитлера, отказавшись, вопреки четким гарантиям, вступать в войну, и правил, опираясь на сложный баланс правых сил, от монархистов всех направлений, военной касты и буржуазии до "умеренного крыла" Фаланги.

А вот с "радикальным крылом" было сложнее. Отвязанная фашня требовала продолжения "национальной революции" и вступления в мировую бойню под крылом Фюрера, в отличие от каудильо, не понимая, к чему это может привести, - а что с этим делать, было решительно непонятно: exaltados по итогам гражданской бойни были организованы, сплочены, фанатичны и очень хорошо умели владеть оружием. Так что, хотя подавить их с помощью армии не представлялось невозможным, крови и огня при этом случилось бы очень много, а второго тура мясорубки Испания бы не выдержала.

Вопрос нужно было решать, причем, срочно, и каудильо нашел выход. Всем, кто хотел сражаться под знаменами Рейха, - включая даже находившихся в розыске за организацию антифранкистского "нового" подполья, - правительство, официально объявив о нейтралитете, дало полную возможность ехать во Францию и уже там формировать Divizion Azul, за который власти Испании как бы не отвечали. Тем паче, что все расходы (ведь испанский бюджет был пуст) несла Германия. И больше того: согласно официальному заявлению Мадрида, всех " добровольцев"  и "отпускников", ими командоваших,  по возращении надлежало отдавать под суд.

Нет, все, разумеется, всё понимали. Но костюмчик сидел, а итог известен. "Чудовищные потери на Востоке полностью  устранили опасность справа, - отмечает Густаво Лобо Гонсалес, лучший, вероятно, специалист по этому периоду, генералиссимуса, мягко говоря, не любящий. - Много лет взращиваемый радикалами Фаланги фанатичный "кулак" уничтожил сам себя,  уцелевшие, в основном, встали на умеренные позиции. Два процесса, завершившиеся мягкими приговорами, были уже излишеством... Следует признать, открыв границу для exaltados и закрыв глаза на дальнейшее, Франко выступил в роли метельщика,  избавив Испанию от мешающего ей мусора".

И.

Среди барельефов Пантеона в Долине Павших, возведенного по распоряжению каудильо, где все по сей день ровно так, как в день открытия, мраморной доски в память о "добровольцах" нет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments