cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Военная доктрина Сахарова

Оригинал взят у sharov43 в
Мнение из США

Россия больше не делает ставку на ответно-встречный удар, а строительство РВСН нацеливает на обеспечение способности нанести упреждающий или даже обезоруживающий удар, а функцию возмездия за глобальный молниеносный удар Россия отныне перепоручает мегацунами.

+
Оригинал взят у abrod в
О Стрелкове, выборах в Донбассе и военной доктрине Сахарова.

Я ужасно рад тому, что вовремя перестал писать о Стрелкове или вернее о тех, кто сгруппировались вокруг его имени. И я надеюсь, что всем понятно почему. Но это не значит, что меня эта тема не волнует, или что я перестал за ней следить. Я обязательно еще выскажусь развернуто на эту тему, когда стиль немного поменяется и станет на деле соответствовать тому, что Стрелков провозглашает на словах.

Но пока ни о какой готовности "стрелковцев" к сотрудничеству со всеми теми, кому дорога Россия, речь не идет. Напомню, что весь сыр-бор начался из-за того, что Стрелков начальником политотдела своей армии назначил человека, который не только публикует провокационные статьи в газетах, связанных с СБУ, но и провозглашает главным принципом своей политики НЕПРИМИРИМОСТЬ по отношению ко всем, кто ценит достижения СССР, одним из которых была победа в ВОВ, и считает что октябрь 1917 года был неким выходом из того положения России тогда, которое просто один к одному совпадает с положением Украины сейчас, так же как февраль 17-го в Петрограде просто один к одному совпадает с декабрем 13-го в Киеве. Начальник политотдела армии, которая возникла из-за невозможности праздновать 9 мая!!!
Хотя то, что говорит сам Стрелков не может не вызвать одобрения у любого патриота России, за исключением его понимания геополитики, которая соответствует скорее моему блогоприятелю митричу - поэту и кошатнику, начитавшемуся Хаусхофера, чем потенциальному руководителю государства, которое готово бросить вызов всему остальному миру (это я про Новоороссию сказанул). Но если прислушаться к совершенно идиотским вопросам интервьюера и тому тону, которым он их задает, то становится понятно, что большая часть слушателей запоминает вопросы, а не ответы. То есть хвост вертит собакой, причем так, что становится страшно не только за собаку, но и за дом, который она охраняет.
Между тем на данном этапе событий стратегическое мышление политического руководителя намного важнее тактических талантов руководителя военного. Достаточно сказать, что с моей точки зрения Ту-95 летали к Португалии, а Булава на Камчатку в обеспечение выборов на Донбассе. И с этой точки зрения меня по прежнему больше всего волнует выступление Жириновского в "Специальном корреспонденте", о котором я писал ранее.



Я пересмотрел это выступление еще 3 раза (24:00) и оно меня впечатлило еще больше. Во первых как только Жириновский начал говорить о континентальном шельфе, передача ушла на рекламу, что наводит на мысль, что он собирался сказать намного больше того, что сказал. Причем то, что он сказал, когда "Вести" вернулись с рекламы и так выше крыши,но к континентальному шельфу никакого отношения не имеет.
И после некоторого размышления я пришел к выводу, что это лажа. Ну не верю я в прямой эфир. Скорее этот спектакль был предназначен представителю НАТО, с целью убедить его, что Жириновский не валяет дурака, как обычно, а делает важное политическое заявление, соответствующее его официальному статусу, к тому же после всех необходимых консультаций.
И это заставляет взглянуть на само заявление с другой точки зрения. Конечно никаких ядерных фугасов, способных сыграть роль геофизического оружия, на континентальном шельфе США нет. И в Северном море тоже. А вот официальным уведомлением НАТО о том, что Россия меняет свою военную доктрину и начинает руководствоваться так называемой доктриной Сахарова (которая худо-бедно известна США. Ну и некоторым аналитикам тоже.), заявление Жириновского вполне может быть.

Только не стоит забывать, что Андрей Дмитриевич Сахаров действительно был великим ученым, на грани гениальности, создателем «слойки», позволившей исключительно вовремя опередить США в гонке ядерных вооружений. Потэтому не надо верить в весь тот бред о доктрине Сахарова, который ходит в СМИ. Поверьте эта идея по своему уровню вполне соответствует всем остальным идеям Сахарова, в том числе тем, с которыми можно ознакомиться в открытой печати. Для НАТОвца она несомненно означает то, что Россия больше не делает ставку на ответно-встречный удар, а строительство РВСН нацеливает на обеспечение способности нанести упреждающий или даже обезоруживающий удар, а функцию возмездия за глобальный молниеносный удар Россия отныне перепоручает мегацунами. Так что США и особенно Англии с Францией, не говоря уж о Голландии не стоит выкидывать деньги на ЕВРО-ПРО. США надо строить ПРО континентальных США, что на порядок дороже, а вышеупомянутым партнерам США надо расслабиться и приготовиться получать удовольствие. О чем и сказал Жириновский открытым текстом. Кстати Владимир Владимирович в Сочи, которое на самом деле Валдай, тоже на это намекал, причем именно в этих выражениях.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments