cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет

Оригинал взят у dimka34 в Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет
Оригинал взят у colonelcassad в Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет



На брифинге, посвященном оглашению результатов голосования, которое состоялось 2 ноября, Лягин сообщил о формировании легитимной власти ДНР.

«Выборы прошли легитимно и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов. Теперь мы имеем легитимную власть, Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет», – цитирует Интерфакс главу ЦИК.

Инаугурация нового главы непризнанной республики, по словам Лягина, пройдет «на днях». Сценарий мепроприятия, уточнил он, пишут профессиональный режиссеры.
По данным пресс-центра «Новороссия», в выборах в ДНР приняли участие более миллиона человек. Победу одержал действующий премьер Александр Захарченко — он набрал 765,34 тысячи голосов избирателей. Два других кандидата набрали значительно меньше: Юрий Сивоконенко 93,28 тысячи и Александр Кофман 111,024 тысячи голосов.
В парламенте ДНР большинство получило общественное объединение «Донецкая республика» – за нее проголосовали 662,752 тысяч избирателей. На втором месте объединение «Свободный Донбасс», который получил 306,892 тысячи голосов.
При объявлении результатов Лягин отметил, что процентное соотношение голосов не было подсчитано, потому что он «считает предоставление абсолютных цифр более открытым и четким».


http://top.rbc.ru/politics/03/11/2014/545749d3cbb20f4b345fe53a - цинк

PS.  И это хорошо, хотя и самоочевидно. Донбасс перестал быть часть Украины в апреле 2014 года и уже 2 раза - на референдуме 11 мая и выборах 2 ноября подтвердил этот выбор.
Европа и США разумеется не признали http://top.rbc.ru/politics/03/11/2014/54575a6ccbb20f722a7623aa и не признают этот выбор, но как показывает практика существования других непризнанных государств, ныне это совсем уже не обязательно, чтобы быть независимым государством.

Лично мне, нравится, что Донбасс перестал быть частью Украины.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments