cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Без стиля.

Оригинал взят у nickol1975 в Без стиля.
Оригинал взят у swg54 в Без стиля.
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Без стиля.

Большой стиль. Большой стиль...

Вот о чем я подумал: Октябрьская революция родила великое искусство. Искусство пречувствия: Горький. Искусство будущего: Маяковский. Искусство Ностальгии: Бунин. Это литература. Перелом в живописи. Аритектура света. Кино трагедии и радости.

Великая отечественная война тоже родила великое искусство. Искусство горя. Искуство подвига. Искусство надежды.

Перестройка не родила НИ-ЧЕ-ГО.

Вообще ничего. Нельзя же считать искусством сиюминутные злобствования либералов, белогвардейские страдания национал-параноиков, какой-то незамысловатый стеб, попаданцев, Фандорина и Маринину... О, боги, боги! - А ведь произошедшее, казалось бы, эпическая трагедия. Страна рухнула. Сотни тысяч погибших, миллионы разорванных семей и поломанных судеб ... И ничего!

Парадокс?  - А ведь не о чем писать. Ничего великого за Перестройкой не числится. Нет за ней ни великой идеи, ни мечты о всемирном счастье, ни чести, ни долести, ни геройства.

Есть тихая такая бандитская радость: малиновый пиджак, шестисотый мерседес, миллиард на Вирджинских островах и бляди вокруг. Много блядей. Очень много. Очень...

Такая вот революционная мечта.  Ну. И о чем тут писать романы? О Курициной-Рынски? - О чем фильмы снимать?. - Про "Старые клячи"? - Очень смешно. Это у либералов юмор такой. .. Эээ... Английский.... Живопись эпическая? - Угу: "Иисус Ходорковский превращает скважинную жидкость в нефть"... Теперь еще и и русские арии прорезались с какими-то монструозно-брутальными дамами и трагическими белогвардейцами.

Муть. Муть от начала и до конца. Хотел бы я послушать, скажем, Симфонию перестройки в тональности до минор, соответствующей как известно, "Трагедии и триумфу" ... Могу себе представить тему "бабло побеждает зло", переходящую в "Хорст Вессель" в исполнении квартета русских национальных балалаек...

Поразительно, все-таки: сотни тысяч погибли, города разрушены, жизни миллионов покалечены. А ПИСАТЬ НЕ О ЧЕМ. И ФИЛЬМЫ СНИМАТЬ НЕ О ЧЕМ. И СИМФОНИЮ НЕ НАПИШЕШЬ.

Сотни тысяч погибли В ПУСТУЮ. НИ ЗА ЧЕМ. Даже не за 300 видов колбасы. За олигархову понюшку кокаина. Такие дела.

Искусство, однако, великое зеркало правды. Ничего не отражает? - Занчит, нечего отражать. И некому.

Tags: дерьмократия, катастрофа, либерастия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments