cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Марши. 4 ноября

Оригинал взят у el_murid в
Стрелков. 4 ноября

Стрелков сообщил, что не идет на "Русский марш" и изложил причины:


"...Прослушал только что выступление А.Савельева от 03.11.14. Я знаю, что он не единственный организатор "Марша". И не он приглашал меня поддержать данное начинание. В целом, с его позицией не согласен. Не потому, что он критикует российских олигархов, а в связи с тем, что категорически не разделяю его призывов к "сносу" государственной власти России. Худшее, что могут сделать русские патриоты в настоящее время - это поддержать лозунги свержения президента в ситуации внешней войны. Это - прямой путь к новой войне (гражданской), выгодной только и исключительно врагам России.

Это не значит, что у нас "все хорошо" и что следует радостно приветствовать тот уровень социальной несправедливости, что существует ныне. Но устраивать революции и перевороты в такой ситуации - означает примерно то же, что поджечь свой собственный дом (со всеми родственниками и имуществом), чтобы избавиться от налогового инспектора.

В данной связи сообщаю, что вынужден отказаться от личного участия в "Русском марше за Новороссию", чтобы избежать прямой увязки своего имени с данными идеями. Надеюсь, что другие организаторы "Марша" выполнят свое обязательство и проведут мероприятие именно в поддержку Новороссии, а не для антигосударственной агитации..."

Как обычно. Одна ложка дерьма превращает всю бочку меда в себя же. Ничего нового.

У нас в Петербурге все по плану. В 14:30 сбор возле Горьковской, в 15:00 - начало, в 16:00 - Марсово поле. Психи, видимо, неизбежны, но их будут придерживать. Петербург - цэ все-таки Европа.

+
Оригинал взят у el_murid в
Марши

Утренний отказ Стрелкова идти на марш лично я воспринял совершенно спокойно. Ему на месте виднее, что происходит. Ситуация аналогичная той, когда он вышел из Славянска в Донецк - тогда нужно было, если по методичке, силами Славянской бригады зачищать тот бандитизм, который расцвел в Донецке за время, когда она умирала - но это означало бы не подготовку к обороне, а гражданскую войну внутри общей войны. Интересы дела победили, и пришлось воевать как есть.

Сейчас, похоже, история повторилась. По уму, нужно было зачистить невменяемых - но это дало бы повод все той же московской швали вкупе с мобилизованными интернет-бойцами, дружно спущенными с цепи облаивать Стрелкова, взвыть от счастья. Он им его не предоставил. Это, конечно, не помешало всяким укробандеровцам и нацистам, пригретым здесь в России, радостно сообщить, что они победили, и это благодаря им Стрелков струсил и побоялся идти на марш, но что еще ожидать от продажной публики? Все нормально.

Тем более, что на марш на Октябрьском поле пришли ополченцы - мне сказали, что там был и Прапор, и другие бойцы и командиры. Так что все осталось по-прежнему, кроме недоставленного повода облаять Стрелкова и везде тыкать его фотографии на фоне зигующих полудурков. Прием тупой, но не новый - нас с Маратом Мусиным и Ольгой Кулыгиной таким же образом те же продажные ребята на основании фотографии с марша 12 июня 12 года так же торжественно называют белоленточными. Стандартно и рассчитано на безмозглых, а больше и не надо.

В Петербурге все было совсем иначе. Все были вместе - и никакого деления на партии и движения не произошло. Организаторы заранее потребовали не пиарить партийную символику, и у всех хватило ума, что рядом с иконой партийный флаг будет смотреться, мягко говоря, неуместно. У всех, кроме партии "Родина", что обидно.

В Петербург приехали москвичи - представитель ДНР в России Андрей Родкин, Маргарита Зайдлер (она теперь точно москвичка), приехали ополченцы и даже командиры некоторых отрядов, к примеру, Грек. Выступления были абсолютно по делу и без фанатизма. Игорь Иванов, пожалуй, впервые с 45 года в России предъявил захваченное нацистское знамя одной из разгромленных аэромобильных бригад ВСУ. Если не ошибаюсь, 95 оамбр. Логично было бы бросить его к Вечному огню на Марсовом, но он был сзади от места событий, потому остался у нынешнего владельца. Еще бросят.

ПС. По данным надзорных органов, следящих за численностью, в Петербурге было 5 тысяч человек. Лимит превышен, так как заявку подавали на 3 тысячи. Оштрафуют теперь.

+
Оригинал взят у el_murid в
Напоследок про марши

В общем-то, Стрелков был абсолютно прав, не пойдя на мероприятие. Рядом с некоторыми персонажами ему делать точно было нечего. А уж какой вой подняли бы нацисты Кургиняна и прочая мобилизованная публика, и думать нечего. Там был Прапор, были ополченцы, были вменяемые люди в изрядном количестве - но Стрелков сделал все верно. Говорю это не для того, чтобы "отмазать" - Игорь мальчик взрослый, ему адвокаты не нужны. Сугубо личное мнение.

Если люди неспособны отказаться от личных амбиций ради общего дела и пиарят свои костюмированные балы на теме Новороссии - то пусть и пиарят дальше. У них был шанс выползти из маргинальщины, но им это не надо.

Фотографии сделал ополченец Борисыч (твиттер @Borisich_glass):









Вот и Шкода фотографии подогнала:





Tags: солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments