cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ СЕМЬИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ, А ПЛОХИХ ГУБЕРНАТОРОВ В КЛЕТКУ К МЕДВЕДЯМ?

Оригинал взят у alexandr_palkin в НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ СЕМЬИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ, А ПЛОХИХ ГУБЕРНАТОРОВ В КЛЕТКУ К МЕДВЕДЯМ?
Оригинал взят у pvo74 в НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ ГУБЕРНАТОР ХОЧЕТ СТЕРИЛИЗОВАТЬ
Оригинал взят у fogorosh в НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ ГУБЕРНАТОР ХОЧЕТ СТЕРИЛИЗОВАТЬ



Пусть страна знает своих «героев». Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт нашел кардинальный способ борьбы с «неблагополучными» семьями. Он предложил перенять опыт Сингапура и стерилизовать асоциальных родителей.


Никакие смягчения вроде фразы «Может, не сразу должна быть стерилизация, а постепенная, какие-то законы для этого принять» не скрывают ход мыслей губернатора: не будет детей – не будет проблем. И это сказано после того, как система соцзащиты в Хабаровском крае была охарактеризована как одна из лучших в стране.

Реакция общества на такую позицию чиновника, потерявшего человеческий облик и не стесняющегося продвигать идеологию социального дарвинизма (подкрепленного искусственной отбраковкой нежелательных генотипов), предсказуема. Среди комментариев к данной новости, размещенной на сайте Хабаровска, есть следующие:

«Не помешало бы чиновников, пойманных на взятках и воровстве, стерилизовать. Чтобы не плодили себе подобных. Хмм. А лучше сразу при занятии ответственного гос. поста сразу стерилизовать, чтобы ничего не отвлекало от заботы о народе».

«Вообще, про перенимание заграничного опыта: меня все чаще привлекает опыт Китая. Сколько там в год расстреливают особо умных чиновников? Может, и нам разрешить смертную казнь? Глядишь, после ухода с поста отдельных сотрудников демография русских резко пойдет в гору».

Однако все выглядит куда печальнее, чем может казаться на первый взгляд: мол, чиновник заелся, оторвался от народа, надо его сменить и все будет в порядке. Ведь среди отзывов есть и положительные, поддерживающие предложение губернатора. Это значит, что определенная часть общества допускает возможность вмешательства в семьи для уничтожения неродившихся детей – с целью комфортного существования себя любимых. Ведь одним из доводов губернатора стала «защита» простого работяги, который «вкалывает, обтачивает болты на станке, а потом еще платит налоги, чтобы асоциальным семьям создавать реабилитационные центры». Что же происходит с человеческой сущностью некоторых наших соотечественников?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments