cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

А ведь в 90-е казахи орали "Русские - чемодан, вокзал, Россия"

Оригинал взят у teo_tetra в А ведь в 90-е казахи орали "Русские - чемодан, вокзал, Россия"
Оригинал взят у zergulio в А ведь в 90-е казахи орали "Русские - чемодан, вокзал, Россия"

Гастарбайтеры в России

Каждый год 5-6 млн узбеков, таджиков и киргизов прибывают в страну для работы в ресторанах, на стройках, фермах и заводах. Они горничные, водители такси, дворники и сборщики мусора. В Узбекистане одна четверть граждан трудоспособного возраста живет за пределами страны.

Интересная такая страна была, СССР. Сняли, понимаешь, гордых туземцев с ослов, научили зад подтирать бумагой, построили школы, заводы, больницы и электростанции. А потом свободолюбивые казахи (и не только они) всех русских оккупантов прогнали, и оказалось, что и учить то некому, и работать и обслуживать электростанции.

Перед миллионами казахов, узбеков и таджиков встал серьезный выбор - пасти баранов или зарабатывать в России. Теперь миллионы представителей независимых гордых народов здесь, в России пасутся.

Друзьям моих родственников принесли к двери квартиры сына в сумке, изрубленного на куски. Казахстан, Кустанай. После чего огромная семья бросила все нажитое и переехала в Россию, начинать жизнь с нуля, без жилья, сбережений, знакомых.

Мы все это помним и долго не забудем. И несчастные гастарбайтеры, зарабатывающие в России и жалующиеся на жизнь ничего, кроме усмешки не вызывают. Презрительной усмешки. Теперь к ним добавились и свидомые украинцы.

Tags: национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments