cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Смена формата

Оригинал взят у el_murid в
Второй звонок

Самое глупое - это строить предположения на воздухе. Тем не менее, если вероятность такого предположения не имеет заведомо отрицательную величину, оно имеет право на жизнь.

Гибель сына руководителя администрации президента Иванова, которую подтвердил час назад ВЭБ, безусловно, может иметь сугубо бытовой характер. Однако вслед за странной и нелогичной гибелью Кристофа де Маржери это может быть сигнал. Первая смерть - сигнал сторонникам России вне ее, вторая смерть - сигнал российской элите. Возможно, что частным образом заинтересованные лица уже получили расшифровку этих сигналов прямым текстом.

Тот факт, что за границей у значительного количества нашей компрадорской элиты находятся капиталы - не скрывается. Как не скрывается и то, что ближайшие родственники - дети, жены - практически живут за рубежом, присматривая за непосильно нажитым. Столь жесткие действия на столь высоком уровне не могут не быть направлены на деморализацию влиятельных людей как вне, так и внутри России.

Если это предположение хотя бы на каплю верно, то мы стоим перед уже запущенным сценарием госпереворота, в котором от Путина жестко и без особых церемоний отрывается все его прикормленное окружение. Их мотивируют на сдачу босса, угрожая самому дорогому. Нас стращают всевозможными Майданами - однако госпереворот должен быть проведен на самом верху, быстро и практически безболезненно. Майданы и Манежки с Бирюлевыми в таком сценарии лишь прикроют сам факт переворота и послужат всего лишь отвлекающим фактором.

+
Оригинал взят у el_murid в
Смена формата

Яценюк вслед за Порошенко заявил о том, что наиболее эффективным механизмом урегулирования конфликта на Юго-Востоке является женевский - четырехсторонняя встреча США-Украина-ЕС-Россия.


Логика прозрачна - в таком механизме ДНР и ЛНР не просто выводятся за скобки, а перестают быть субъектом переговоров, при этом именно на Россию возлагается вина за действия "сепаратистов", так как по умолчанию предполагается ее участие в этом конфликте.

Симптоматично, что смена риторики и подходов началась после того, как Украина добилась максимум возможного в газовых переговорах - существенно "подвинув" первоначальные требования России - уплата долга полностью, включая и спорную часть, которая расматривается в арбитраже, и цену за газ в 485 долларов. Россия пошла на существенные уступки в этих вопросах взамен на "мирное урегулирование" согласно знаменитым 7 пунктам Путина. Теперь Украина просто вытирает ноги об эти "пункты" и навязывает иной механизм "урегулирования", в котором она будет выдвигать требования не "сепаратистам", а напрямую России.

Тем самым вопрос о том, что стало причиной войны на Юго-Востоке, плавно трансформирован. В женевском формате причиной войны становится агрессия России, а не государственный переворот в Киеве. Россия становится оправдывающейся стороной в наиболее уязвимой позиции.

Если Москва пойдет на шантаж Киева и согласится на женевский формат, похоронив даже тот ублюдочный минский формат, это будет означать даже не "слив" Новороссии - об этом после Минска и рассуждать несколько странно. Речь пойдет уже об интересах самой России, так как неизбежным следствием женевского формата станет вопрос об "аннексии" Крыма.

Посмотрим, что будет теперь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments