cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Что-ж они, гады, натворили?!!!

Оригинал взят у mysoulgarden в
«ТАКАЯ ВОТ У НАС С РОДНОЙ СЕСТРОЙ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА»

Гражданская война, о которой только читал в книгах и которую видел только в кино, сегодня была… рядом со мною.

Строю снежно-ледяную горку. Мимо идут люди. Почти все здороваются, - давно уже в округе знают меня. Много тех, с кем в дружеских отношениях. Люди идут по своим делам. Но иные, не жалея своего времени. останавливаются, чтобы поговорить.

Сегодня долго беседовал с особенно приятным человеком. Уже в годах. Давно на пенсии. Но живо интересуется всем, что его окружает. Незлобивый. Жалеющий всех, кто терпит нужду и горе.

В этот раз говорил в основном он. Я молча слушал, понимая, что человеку надо выговориться. А рассказывал он о страшном.

Вот –из его монолога:

- Я говорил вам, что у меня есть сестра-близнец. Славной была в детстве (да и в юности, молодости – тоже). Последним делилась. Утешала, согревала добрым словом, когда мне почему-то было плохо… А теперь мы с нею … злейшие враги. Вражда наша из-за её лютой ненависти к России. Она на Украине живёт. Не часто общаемся. Больше по телефону. Но лучше бы вовсе не общаться. Вчера вот позвонила по телефону. Кричит, не слушая мои возражения, как полоумная: «Вы там, в России, совсем охамели! Ваш Путин – что он творит! Я бы его, вашего Путина, своими руками задушила!..». Пытаюсь вклиниться: «Зря ты так на Россию и на Путина. Вон сколько гуманитарной помощи отправили в разбомбленный Донбасс. Какая-то другая страна сделала это?..». Не слушает меня. Продолжает своё талдычить…Такая вот у нас с родной сестрой гражданская война…».

Tags: трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments