cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Янукович - 2, Янукович - 3, ...

Оригинал взят у pravoe_org в Янукович - 2, Янукович - 3, ...

Можно порассуждать, а что будет в России после Путина. Но также можно порассуждать, а что станет в Казахстане после Назарбаева, или в Белоруссии после Лукашенко. Вероятнее всего, в этих странах тоже на эту тему рассуждают. И кое-чего опасаются. Например, того, что получиа боевую закалку в Новороссии, бойцы (как русские, так и просто про-российские) вернутся. И когда придет время Ч, сидеть сложа руки не станут.

Вот свежее сообщение из Казахстана:

Казахстан заблокировал доступ к сайтам, призывающим к участию в боях в Украине

АСТАНА, 6 ноя - ИА Новости-Казахстан. Доступ к интернет-ресурсам, призывающим казахстанцев к участию в боевых действиях на территории Украины,  заблокирован в Казахстане, сообщили ИА Новости-Казахстан в Генеральной прокуратуре РК. В ведомстве напомнили, что в целях выявления и пресечения фактов распространения информации, направленной на вовлечение граждан Казахстана в иностранные вооруженные конфликты, генеральной прокуратурой совместно с уполномоченными органами на постоянной основе проводится соответствующая работа.

«По предписаниям Генеральной прокуратуры Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан заблокирован доступ к видеоматериалам, содержащим признаки пропаганды/оправдания терроризма, а также интернет-ресурсам, имеющим признаки призывов к участию в боевых действиях на территории Украины», - говорится в ответе генеральной прокуратуры РК на запрос агентства.

http://newskaz.ru/politics/20141106/7173941.html

И это не американский Фейсбук али Твиттер какой, это "братская" страна, Казахстан. Они, конечно, могут приврать, что не только в Украине дело, что. мол, "как сообщала ранее Генпрокуратура, наемники из Казахстана продолжают выезжать в "горячие точки" на территории Афганистана, Ирака, Сирии, Украины, несмотря на уголовную ответственность."

Да только вот... Да только основная добавленная стоимость в Казахстане создается не в Алма-Аты или Астане, а в районах, прилегающих к России - на территории Южной Сибири, Южного Урала, части Южного Поволжья, на прилегающем шельфе. Тех землях, что некогда отрезали от России, уже при советской власти. Тех землях, где живут миллионы русских, многие из которых - коренное население. То есть ситуация такая же, как в случае Донбасса и Украины, один в один.

А теперь прикинем, что станет, коль после Назарбаева к власти в жузах придут политики, скажем, не про-российские. Такой себе вариант "Янукович-2"? То-то. И это объясняет, что такой риск казахи хотят устранить заранее. Ведь чем станет Казахстан без земель Южной Сибири, Южного Урала, части Южного Поволжья с прилегающим шельфом? Просто бедной центрально-азиатской страной, вроде Киргизии. Чего казахские баи, разумеется, не хотят. Они - должны править, а русские, причем на своей земле - на них работать. Что не ясно? А ну, вперед, орысбай, ра-бо-тать!


Другая история - Белоруссия. Тут бацька замечтался со своей стабильностью и желанием продолжать оношения с киевской хунтой, как будто ничего не происходит. То есть происходит, но бацька сказал, что Новороссия - плохо, что, мол, разрушает целостность Украины (а что Крым? или пока ссыт об этом Путину сказать?). Отчего уже пошло отслеживание ополченцев, которые воют за братьев-славян:



При этом в самой Белоруссии зреет раскол общетсва, когда одни - за Новороссию, за Россию, а у  других - люди с Георгиевскими ленточками вызывают отторжение, как у http://www.belaruspartisan.org/life/285191/

Очевидно, что после смены режима в Белоруссии произойдет сильный гражданский конфликт, когда часть общества будет условно "за Европу", а вторая - "за Россию". Да, кстати, а та часть, что "за Европу" - вовсю готовится, http://pravoe-org.livejournal.com/298001.html


Ну и еще один, тоже харатерный случай. Латвия. Где много русских, где их уже два десятилетия пытаются сделать вторым сорт, пусть и по европейским, а не по азиатским правилам:

"Против жителей Латвии, сражающихся на стороне Новороссии, могут быть возбуждены новые уголовные дела, сообщает RT на русском со ссылкой на министра внутренних дел Рихарда Козловскиса. «Думаю, в ближайшее время будут дополнительные уголовные процессы. Пока не могу это подтвердить, но не исключаю такую возможность», - сказал чиновник. В Латвии также звучат призывы лишить воюющих на стороне ополчения гражданства. «У нас это как горячая картофелина. Чего мы ждём? Чтобы они со своими калашниковыми приехали в Латвию? Тогда будет поздно», - заявил режиссёр Эдвин Шноре."

http://www.rusimperia.info/news/id20993.html


Короче говоря, вновь правы те (Стрелков и пр.), утверждающие, что этот конфликт надолго, что он примет различные формы, и чем скорее и решительнее действовать сразу (совет высшему руководству РФ), тем меньше будет жертв. Равно как и прав был Александр Третий, утверждавший, что у России лишь два союзника (армия и флот), а остальные предадут при первой же возможности (ополчение Новороссии, пожалуй, попадает в категорю "армия").

Tags: Руский Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments