cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

История зависимости от нефтедолларов

Оригинал взят у gmorder в История зависимости от нефтедолларов
Оригинал взят у sniper_rkka в История зависимости от нефтедолларов

Цена «Дружбы»

Полвека тому назад, 17 октября 1964 г., первые тонны советской нефти поступили в Польшу и ГДР по нефтепроводу «Дружба». В действие он был введен двумя днями раньше, а строился с декабря 1960 г.

(Планировалось, что задвижку торжественно откроет Н. Хрущев, но за несколько дней до того его отправили в отставку). В конце 1960-х – начале 1970-х г. для Чехословакии и Венгрии дополнительно построили «Дружбу-2». С тех пор роль сырой нефти в отечественном экспорте только росла. Так, если в 1965 г. на ее долю приходилось около 15% доходов СССР, то к четвертому кварталу 2014 г. эта доля в экспортных доходах России превысила 30%. Однако вернемся в недавнее прошлое.

После известных событий в ГДР (1953 г.), в Венгрии и Польше (1956 г.) перед советским руководством встала задача более широкой и долгосрочной финансово-экономической «подпитки» этих и других стран-участниц Совета экономической взаимопомощи.

По мнению бывшего посла Венгрии в СССР (в 1970-х гг.) Дьюлы Рапаи, «Москва решила экономической политикой в регионе СЭВ всячески сглаживать социально-политические последствия событий в ГДР, Венгрии и Польше. Прежде всего, этим странам гарантировались поставки разнообразного сырья по очень низким ценам и закупки их готовой продукции в широком ассортименте по завышенным ценам». Вдобавок СССР согласился платить высокие проценты за предоставляемые ему «братские» кредиты, а сам зачастую кредитовал те же страны без процентов. Всё это, заметим, продолжалось вплоть до официального прекращения деятельности СЭВ в 1991 г.

В рамках именно сэвовской экономической политики создавался и работал нефтепровод «Дружба», поставлявший Восточной Европе нефть сперва из Татарстана (г. Альметьевск) с 1964 г., а затем — и из соседних Башкортостана, Оренбургской, Самарской областей. Инициатором таких отношений, в т.ч. проекта «Дружба», был Хрущев, которому послесталинские восточноевропейские лидеры на рубеже 1950-х — 1960-х всё чаще жаловались на нехватку сырья, финансовых ресурсов, на подспудные антисоветские настроения в обществе и т.д. Остроту этих проблем требовалось сглаживать всевозможными экономическими методами, в том числе нефтяными поставками.

Естественно, спрос практически на «дармовую» советскую нефть быстро увеличивался в упомянутых странах, поскольку им в условиях советской финансово-сырьевой подпитки не нужно было развивать собственную геологоразведку, экономить топливо, снижать энергозатраты в экономике и ЖКХ. Потому в 1968-1973 гг. была построена новая магистраль «Дружбы» и увеличена мощность «Дружбы-1».

И снова по политическим причинам в руководстве СССР не обращали внимания на то, что «братские социалистические страны» нередко перепродают советскую нефть и изготовленные из нее нефтепродукты на Запад.

По разным оценкам, на этот бизнес к середине 1980-х направлялось от 25 до 30% нефти, поступавшей из СССР. Кстати, многие эксперты, в том числе российские и западноевропейские, говорят, что аналогичные операции с российской нефтью небезуспешно проводит Белоруссия.

Правда, в проекте «Дружба» была и другая цель, о которой вслух не говорили: устранить «непослушную» Румынию из сферы экспорта нефти в соседние с ней страны. Отношения СССР с Румынией стали ухудшаться, во-первых, после антисталинских решений ХХ съезда КПСС. А во-вторых, как утверждали румынские, китайские и албанские источники, Хрущев, Микоян и Андропов (тогда посол СССР в Венгрии) договаривались с Имре Надем и Яношем Кадаром о возможной передаче Будапешту части румынской Трансильвании, целиком входившей в состав Венгрии в 1940-1946 гг. (и раньше, до 1919 г.), при условии дальнейшего участия Венгрии в СЭВ и Варшавском Договоре.

Румыния, располагающая крупными запасами нефти, особенно в Трансильванском регионе, экспортировала ее в Германию, Венгрию, Болгарию, Югославию, Польшу, Австрию в 1930-х – 1980-х гг. (экспортирует и сегодня).

Но важнее другое: покупателями румынской нефти в 1970-х — 1980-х были и Израиль, и садатовский Египет, даже полпотовская Кампучия, испытывавшие к СССР отнюдь не дружеские чувства.

После ввода в действие системы трубопроводов «Дружба» румынский, а также албанский экспорт нефти в Венгрию, Чехословакию, Польшу, Австрию и Югославию сильно сократился, хотя советской стороне не удалось полностью исключить нефть Румынии и Албании из системы поставок в Восточной Европе.

Что касается позиции Запада по этому проекту, то у него были планы поставлять нефть в Восточную Европу с Ближнего Востока или Северной Африки по трубопроводу через Грецию-Югославию (порт Салоники-Скопье-Ниш-Белград-Будапешт с дальнейшим ответвлением в Чехословакию). Но к концу 1960-х построили лишь участок Греция-Югославия, так как СССР смог обойти западное эмбарго на поставки в СССР высококачественных труб. Как известно, с ноября 1962 г. в рамках НАТО было введено эмбарго на экспорт в СССР труб большого диаметра для нефте- и газопроводов. Однако на Челябинском трубопрокатном заводе был налажен выпуск таких труб на созданном очень быстро «Стане 1020», на первом изделии которого рабочие написали: «Труба тебе, Аденауэр!».

«Трубные» санкции Запада задержали строительство «Дружбы» всего на полтора года. Но челябинские трубы не смогли конкурировать с трубами из ФРГ, которые оказались более качественными.

В ходе создания «Дружбы-2» это эмбарго было отменено (весной 1969-го) и, прежде всего, с такой перспективой, чтобы СССР надолго стал зависимым от подобной западной продукции. Во всяком случае до 70% трубопроводов для экспорта нефти теперь уже экс-СССР — это трубы, ввезённые из Западной Европы.

Таким образом, значение экспорта нефти во внешнеторговой, да и в общеэкономической, политике СССР только усиливалась. Чему способствовала также перекачка углеводородного сырья по ответвлениям «Дружбы» в ФРГ, Австрию, Югославию, Западный Берлин со второй половины 1960-х. Впоследствии «Дружба-1» и «Дружба-2» были состыкованы с нефтепроводной сетью стран Центральной и Западной Европы.

Дело в том, что Запад после арабского нефтяного эмбарго (1973-1974 гг.) согласился наращивать импорт нефти и газа из СССР, но в обмен на котировку советского нефтегазового сырья в основном в долларах США и западноевропейские трубы для советских экспортных трубопроводов.

Экономическая ситуация вынудила руководство СССР согласиться на такой, с позволения сказать, бартер. И когда к середине 1980-х в повестке дня «мировой закулисы» встал вопрос о развале Советского Союза, Запад вместе с некоторыми нефтегазовыми монархиями Аравийского полуострова быстро обвалил мировые цены на нефть, и особенно на советскую. Как утверждают многие авторитетные эксперты, именно этот фактор за считанные годы привел СССР, а также Румынию и неосталинистскую Албанию к экономическому краху.

И что имеем сегодня? Нефтяная «игла» стала для экономики нашей страны жизненно важной. Несмотря на многочисленные декларации о необходимости реиндустриализации России (включая нефтепереработку и нефтегазохимию), по сей день от мировых цен на нефть зависит валютный курс российского рубля. А экспорт нефти теперь уже в постсоветской России является главным критерием устойчивости и выживаемости экономики. Достаточно сказать, что практически все бюджетные расходы и доходы рассчитываются на основе прогнозных оценок минфина и/или минэкономразвития РФ относительно мировых цен на нефть, в том числе и российскую.

Источник: stoletie.ru

Tags: Государственные интересы, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments