cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Грузинскую шавку к ноге ?

Оригинал взят у roman_romanbi4 в Грузинскую шавку к ноге ?
Оригинал взят у chern_molnija в США обеспокоены отставками министров в Грузии: учитесь читать между строк



США обеспокоены отставками в правительстве Грузии, призывают стороны действовать в интересах обеспечения стабильности и демократии [верности США] в стране, говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Джен Псаки.

В Вашингтоне «обеспокоены» отставками министра обороны Ираклия Аласании, его заместителей, а также отставками госминистра по Евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили и министра иностранных дел Майи Панджикидзе и ее заместителей.

«Мы высоко оцениваем заслуги этих министров [верных холуев США] перед своей страной [США], а также их партнерство с США», - говорится в заявлении.


Госдепартамент также подчеркивает, что «в условиях текущей нестабильности в регионе [которую можно усилить] и внутренних экономических проблем [а можно и санкции ввести], в интересах Грузии [если жизнь ей дорога] продемонстрировать стабильность, единство, приверженность духу закона и демократическим принципам [верность США]».

«Мы настаиваем на том [приказываем], чтобы все стороны обеспечили выполнение этих задач и сосредоточились на обеспечении евроатлантического будущего Грузии [служили США]. Мы призываем правительство Грузии развеять ощущение, что в данном случае судебная система использовалась для политических целей [Грузия может отказаться служить хозяину]», - говорится в заявлении Псаки.

В среду вечером президент Грузии Георгий Маргвелашвили на чрезвычайном брифинге призвал правительство рассмотреть совместно вопрос имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС и пакета мер по сближению с НАТО.

Накануне глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили принял решение отправить в отставку министра обороны Ираклия Аласания после его заявления об угрозе внешнеполитическому курсу страны [об угрозе измены американскому хозяину]. Вслед за Аласания свои посты покинули глава МИД Майя Панджикидзе, являющаяся сестрой супруги Аласания и госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили.

«В рамках предоставленных мне Конституцией полномочий, я призываю правительство и парламент на ближайшем правительственном заседании рассмотреть вопрос о процессе эффективной имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и существенного пакета с НАТО. На рассмотрении данного вопроса буду присутствовать я и секретарь Совета национальной безопасности Грузии», - заявил Маргвелашвили на брифинге.

Президент Грузии также отметил, что исключает изменение европейского курса Грузии, однако может быть задан вопрос - «насколько эффективно служит каждый политик воле народа?»

http://news.rambler.ru/27724313/

Оптимистичные новости :-) Но тут есть два варианта. Возможно, это внутригрузинские разборки между двумя лояльными США кланами, в которой один клан пытается внушить Госдепу, что другой клан готов переметнуться к России, и использовать доверчивых американцев для установления своей власти.

Но не исключено, что Грузия действительно взбунтовалась и пошла по пути Георгиевского трактата. Поскольку Госдеп один раз уже использовал грузин как пушечное мясо и грузинам это очень не понравилось, перспектива повторения (а Госдеп, безусловно, хочет открыть России еще один фронт) могла толкнуть Грузию на серьезные действия. Ведь, в конечном счете, США совершенно не волнует, что станет с Грузией, но кто сказал, что ее саму это не волнует?

Если это действительно бунт, то мятежники взяли под контроль Минобороны и МИД (в американских колониях эти посты традиционно занимают лица, назначенные Госдепом) и наверняка рассчитывают на очень серьезную поддержку России - а скорее всего, получили твердые гарантии. Возможности США дестабилизировать обстановку внутри Грузии сейчас ослаблены, так как проамериканские боевики переброшены из Грузии на Украину и их возвращение потребует некоторого времени, а также ослабит киевскую хунту.

Tags: Руский Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments