cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Медведев и партнеры

Оригинал взят у mikuli_shna в Медведев и партнеры

Поверить не могу...
Однако данное описание хорошо укладывается в одну нехорошую версию, которая, в таком случае, дает ответ на вопрос: почему, с одной стороны, США настаивают на отказе Франции от поставки Мистраля и почему, с другой стороны, наши не видно, чтобы слишком радовались возможности подзаработать на судебных санкциях. Ведь по здравому размышлению, нам тот мистраль и не нужен. И, казалось бы, вот он - еще один шанс исправить еще одну "ошибку" Медведева. А не тут то было...
Почему США не боится настаивать на своем. Потому что знают: наши никогда в арбитраж с этим контрактом не пойдут.
Остается лишь надеяться, что те 25 ракет с закладками на отказ.
А если нет?

Но, повторяю: это всего лишь допущения, исходящие из допущения что нижеизложенное правда.

Оригинал взят у tsar_ivan в Много букв о мыльной опере "Русский "Мистраль"

Американские конгрессмены призвали НАТО выкупить Mistral", размещенном на сайте газеты "Коммерсантъ", члены палаты представителей Конгресса США направили письмо генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу с предложением выкупить или взять в аренду французские корабли типа Mistral, предназначенные для России. В альянсе на это предложение пока никак не отреагировали. Тем временем премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил: условия для передачи Москве первого из кораблей по-прежнему не выполнены.

Много букв о мыльной опере "Русский "Мистраль"

kommersant.ru/doc/2604897


Письмо в адрес Йенса Столтенберга направили восемь членов палаты представителей США — как демократы, так и республиканцы. «Осознавая то финансовое бремя, которое может понести Франция, если она с полным на то правом откажется передавать эти корабли России, мы вновь призываем НАТО приобрести или арендовать их как объекты совместного использования на море»,— говорится в письме. По мнению американских законодателей, такой шаг Североатлантического альянса показал бы руководству России, что он не намерен «молча терпеть опасные действия (Москвы.— “Ъ”) в Европе». В НАТО на это предложение пока никак не отреагировали.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев Mistral был заключен между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Его стоимость — €1,2 млрд. Первый корабль «Владивосток» уже прошел все необходимые испытания. Теперь остается дождаться выдачи Елисейским дворцом разрешения на экспорт продукции военного назначения. Однако в руководстве Франции делать этого не спешат, увязывая факт передачи Mistral с необходимостью стабилизации обстановки на Украине.
Много букв о мыльной опере "Русский "Мистраль"

Ситуация с оплатой Россией за "Мистрали" на самом деле намного скандальнее, чем большинство людей думает или знает, но об этом нет нигде почти никакой информации.
Россия за «Мистрали» построила Франции и НАТО целый космодром – российский стартовый комплекс для космических ракет в Куру – владения Франции в районе ближе к экватору и поставила ракетные двигатели и осуществила запуски ракет и разместила на орбите вокруг Земли и соответственно вокруг России целую группировку спутников связи двойного назначения, которые теперь могут быть использованы, как спутники связи Франции и НАТО.

Много букв о мыльной опере "Русский "Мистраль"

Для начала всюду не упоминается информация о том, что Россия в бытность Дмитрия Медведева Президентом России был заключен с французами контракт на строительство космического стартового комплекса на космодроме Куру и на поставку 25 ракет класса «Союз», в задачу которых входило вывести на орбиту вокруг Земли целую группировку французских спутников связи двойного назначения для развертывания французами и Евросоюзом своей системы связи и глобального слежения, которую можно сравнить по задачам с российской системой связи «Глонасс».

В рамках этого соглашения, Россия уже поставила Франции и стартовый космический комплекс, и двигатели к космическим ракетам, и с помощью этих ракет уже осуществлены запуски космических кораблей с гигантской системой спутниковой связи и космического слежения.
Таким образом, Россия фактически помогла этим соглашением с помощью советских и россиских космических ракет рзвернуть над собой полномасштабную группировку спутников связи и слежения, которые теперь могут быть использованы как военные спутники связи НАТО. В ответ французы должны были заплатить порядка 1 миллиарда долларов за поставки российских ракет и строительство ракетного стартового комплекса.
Именно чтобы уйти от полноценной оплаты валютой за эти российские поставки и запуски ракет и фактически с выгодой вернуть себе такие большие деньги, Франция предложила построить вертолетоносец «Мистраль». А так как он один никак не тянул на миллиард долларов по своей цене – аналогичный военный корабль вертолетоносец российские судоверфи построили бы за 250 миллионов долларов – поэтому было принято решение построить 2 «Мистраля» — один во Франции и плюс один еще в России.

Много букв о мыльной опере "Русский "Мистраль"

Первый запуск ракеты-носителя "Союз" с космодрома Куру
Если продажу лицензии на право строительства второй такой вот пустой военно-морской посудины французы оценили в 450 миллионов евро – то где борьба с возможной коррупционной составляющей? Где проверка этого соглашения со стороны свободной журналистики у нас и во Франции? Где анализ таких соглашений со стороны Антимонопольного комитета и Счетной палаты?

Как 450 миллионов долларов за так называемую "лицензию" распилили между собой — можно только догадываться. Но 100 % то, что «высокие договаривающиеся корпоративные стороны» себя вознаградить не забыли.

«Основной контракт по совместному строительству Россией и Францией вертолетоносцев класса "Мистраль", где будут прописаны сроки поставок и сумма контракта, будет заключен через несколько месяцев, считает вице-премьер РФ Игорь Сечин.
Короче говоря, Россия с помощью своих секретных космических технологий построила Франции – члену НАТО целый космодром – стартовый комплекс для запусков французских ракет российскими двигателями — поближе к экватору и поставила двигатели к космическим ракетам. Так что в итоге Франция член НАТО смогла разместить на орбите многоцелевую группировку спутников связи, которые теперь могут использоваться Францией и НАТО в качестве военных спутников связи в любое время, в любом случае, в том числе и в случае противостояния с Россией или войны.

За эту работу России должны были передать хотя бы пустой «Мистраль», без начинки и оборудования. Но даже этого до сих пор не сделано, и Президент Франции заявляет, что для передачи сейчас «Мистраля» нет условий.

А использовать в целях НАТО спутники связи, запущенные российскими ракетами и на российских двигателях для решения своих военных задач, в том числе и для военного шпионажа и противодействия России есть все условия?
Россия, что, за бесплатно, на миллиард долларов своей техники и усилий, и только в интересах Франции и НАТО все эти годы запускала спутники связи российскими космическими двигателями с французского космодрома Куру?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments