cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ДНК-коррекция русской и мировой истории

Оригинал взят у mamlas в ДНК-коррекция русской и мировой истории

Ещё по теме генетики и ДНК-генеалогии

Как исправить ошибки истории?
Могут ли генетики разрешить споры об истории русского народа?

С появлением ДНК-генеалогии у исторической науки появился очень точный и мощный инструмент, который позволяет разрешить множество спорных вопросов, касающихся происхождения и взаимосвязи между различными нациями и этносами. ©
~~~~~~~~~~~


В новой книге "Арийские народы на просторах Евразии" Анатолий Клёсов, доктор химических наук, раскрывает секреты применения ДНК-генеалогии к изучению исторического прошлого ариев. Он уверен, что данный подход позволит уточнить и расширить наши представления об истории русского народа.

Анатолий Клёсов: — У меня кстати книга происхождения славян, вышла в прошлом году в Москве. Вышла книга "Занимательная – ДНК-генеалогия", книга вышла про славян другая несколько, вышла в Белграде на сербском языке. Они у них голод большой по осмыслению своей истории. И которым им дают как они убеждены в искаженном виде и в частности потому что любопытно, что Югославия была много этнической страной. Начиная идти, вся была опасность, когда они узнают про историю каждых своих этносов, то они друг с другом передерутся. Ну они передрались и без знания особо истории к сожалению.

Есть книга кстати чуть не упустил вот такая "Происхождение человека". Эта книга 1024 страницы, она большая и вот она в сооавторстве с Тюняевым. Тюняев очень интересный человек, он очень много в эту книгу вложил и тут и история, и археология, ДНК – генеалогия. Ну я часть ДНК-генеалогия она большая часть 700 страниц, из 1000 это ДНК-генеалогия.

А Тюняев, крайне интересно раздел по археологии и по истории, и мы вместе писали о происхождении человека. Значит вот здесь на самом деле ДНК-генеалогия дана просто от азов. То есть есть прямо словарь терминов, как это делается, как считается, то есть расклад такой очень детальный и сейчас выходит книга скоро с Пемзевым. Кто занимается историей, фамилию знают. Он пишет интересные книги. Мы с ним написали вдвоем книгу, называется – "Арийские народы на просторах Евразии". Там как раз мы пишем откуда взялись европеоиды в Азии, в восточной Азии и вот анализируем как раз через призму как угодно ДНК-генеалогия, и история и пишем про народы прям подряд, по очереди которые сейчас живут скажем уйгуры, китайские народы.

Как не удивительно, есть северный Китай, у них до половины почти вот R1A. еще не очень ясен, там не так до конца определили ну толи это древнейшие, которые шли как раз в сторону Европы и те времена и там задержались и тогда должны быть другие мутации в ДНК. Либо это те, которые все-таки прошли туда и по некоторым данным, возраст этих R1A – 20 000 лет. То есть северный Китай там близко к Алтаю, вполне возможно в Алтае был дрейф этих людей туда. Так что здесь крайне интересные вещи. И вот много можно изучать крайне интересно. И вот хотелось бы верить, что эти данные сумеют нам переделать, в хорошем смысле, историю русского народа, историю России, потому что речь не о том, чтобы там опрокинуть Стародана о том, чтобы их критически пересмотреть и как-то вот с ними объединится, и тогда мы увидим кто где делал ошибки и как они, как их можно выправить.
«Достояние планеты», 6 ноября 2014


Tags: генетика, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments