cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Красный шнурок на запястье

Оригинал взят у selenadia в Красный шнурок на запястье
Оригинал взят у zet09 в Красный шнурок.
Оригинал взят у avvakoum в Красный шнурок.

Известно, что каббалисты носят на запястье красный шнурок.  Вот они, красавцы. Крме того, красная веревка-петля это символ одного из градусов масонского (тамплиерского) посвящения.  Однако, большинство людей не знают, откуда веревочка взялась, и не помнят историю её. Соответственно они не понимают и ее смыслового значения.

Так вот как это было:

Еврейский народ сформировался из "племени" и обрел свою собственную идеологию, несмешанную с другими религиозными и философскими концепциями того времени в пустыне, блуждая там 40 лет и питаясь "манной" с "перепелами". По истечении срока смены пары поколений, Моисей закончил свою миссию, взошел на гору Нево и больше его никто не видел. Его место во главе народа по благославлению, занял Иисус Навин. Начался период захвата евреями чужих территорий и истребления их жителей, поэтому во главе встал воин.

Сразу же после перехода реки Иордан полчища евреев принялись питаться чужим урожаем, "манна и перепела" прекратили падать. Многотысячная толпа придвинулась к городу Иерихон. Туда отправили шпионов.  РДГ состояла из двух молодых человек, которые спалились, но их укрыла от контрразведки  городская проститутка Раав.
Она же направила группу захвата по ложному пути.

Раав хеджировала риски: она потребовала у шпионов гарантий, что ее не убьют. Разведчики, бежавшие из ее окна в городской стене ответили ей:

Привяжи червленую веревку к окну, через которое ты нас спустила, а отца твоего и матерь твою и братьев твоих, и все семейство отца твоего собери к себе в дом твой. И если кто-нибудь выйдет из дверей твоего дома вон, того кровь на голове его, а мы свободны будем от сей клятвы твоей; а кто будет с тобою в твоем доме, того кровь на голове нашей, если чья рука коснется его. (И.Нав.2:18-19).

Вскоре Иерихон пал, и евреи зарезали всех людей, и всех животных до единого. Только счастливая и довольная Раав "спаслась", и ее родственнички, вероятно, тоже.

А вообще красная веревка это символ поводка, на котором ведут животное на бойню. Красная она от крови, и потому что используется неоднократно.


Tags: кагал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments